SOS! Высокая температура и больше ничего!!!! Что предпринимать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : SOS! Высокая температура и больше ничего!!!! Что предпринимать?

O_Eugenia
06.09.2009, 07:52
Доброе утро. Сыну 8,5 месяцев. Ни единого зуба. Прививки только БЦЖ (в роддоме). По врачам не ходим, анализы все подряд не сдаем. Зубов - ни одного.

Вчера, как обычно, весь день провели на природе в лесу. Вечером приехали, мне показалось, что голова теплая, но остальное тело было обычным, ничего не делала. Уснул, все как обычно. 3-4 утра кушаем и спим дальше. 7 утра, проснулся, я к нему - а он горит. Померить температуру удалось кое-как, очень вертлявый. Меряла подмышкой - 38,2. Но думаю, что больше. Покушал. Насморка, кашля, поносов - ничего подобного нет. Улыбается. Чуть менее активен и более капризен, чем обычно. Но ничего подозрительного.

Что делать?! Вызывать неотложку? Понижать температуру? Чем? У нас не было, слава Богу, подобного опыта.

Подскажите, пожалуйста.

dr.Ira
06.09.2009, 08:20
Что делать?!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

O_Eugenia
06.09.2009, 08:30
Благодарю Вас.

Я прочла. Но понять, что делать мне в нашем случае все равно очень сложно. Когда на руках горячий ребенок, голова "туго" работает.

Я переспрошу. Нам сейчас ничего не делать? Приобрести ибуфен и наблюдать? Если температура повысится выше 38,5, начать принимать?

Вопрос с питанием. У нас два кормления заменены полностью (1 - Ремедия, рис +банан, 2-овощное пюре с мясом). На время температуры продолжать в том же духе или не мучить ребенка сидением в стульчике, а давать смесь?

J_Kom
06.09.2009, 08:41
Давать побольше пить, а есть-если он захочет. Нурофен конечно приобрести (оченб неприятно в 3 часа ночи искать круглосуточные аптеки)

elena__K
06.09.2009, 08:44
Приобретите ибупрофен и парацетамол,расчитайте необходимую для ребенка дозу(по его весу).Окружите малыша вниманием и заботой.Если самочувствие ребенка позволяет,не придпринимайте действий для снижения температуры до 38,9.Т.к. ребенок маленький,вызов врача завтра для его осмотра не помешает.

dr.Ira
06.09.2009, 08:47
Нам сейчас ничего не делать? Приобрести ибуфен и наблюдать? Если температура повысится выше 38,5, начать принимать ?
Верно.

Вопрос с питанием.

Кормить ребенка по желанию. По желанию ребенка. Поить почаще и побольше, чем обычно, особенно, если отказывается есть.

O_Eugenia
06.09.2009, 09:55
Температура все время скачет. 38,2 утром, полчаса назад 38,8. Сейчас - 38,3.

Дала 2,5 мл Ибуфена и растерла четвертинку Себедина на пустышку, пососать для профилактики. У нашего папы першит горло, боюсь, что ветер оттуда дует ((

Дальше просто наблюдать? В инструкции в Ибуфену написано 3-4 раза в день по 2,5 мл

elena__K
06.09.2009, 10:13
Себедин на вирус не действует.Ибуфен-не более 4 раз в день.Возможно его прием сегодня больше не понадобится.Желаю скорейшего выздоровления.

O_Eugenia
06.09.2009, 14:25
после Ибуфена Т упала до 37,2. Поспал, проснулся, снова 38,2 (((

Давать еще?

Руки и ноги холодные, голова горит.

elena__K
06.09.2009, 14:27
Нет,окружите вниманием,жидкости побольше.

O_Eugenia
06.09.2009, 20:12
39,2 (((((((

Уколола 0,1 аналгина+0,4 ношпы. Дала еще Нурофен. Уснул. Через 10 минут - 39,0 (((((((((

Вызывать неотложку?

O_Eugenia
06.09.2009, 20:45
полчаса спустя, после укола - 38,8 :(

elena__K
06.09.2009, 20:52
Что кроме температуры беспокоит ребенка и маму?

Morphey
06.09.2009, 21:10
39,2 (((((((

Уколола 0,1 аналгина+0,4 ношпы. Дала еще Нурофен. Уснул. Через 10 минут - 39,0 (((((((((

Вызывать неотложку?

Здравствуйте!

Хочется верить что ребенок все еще Вам нужен, и желательно здоровый.
Это по поводу анальгина с ношпой. Это запрещено делать категорически. В частности из за анальгина и его возможного побочного действия на кроветворную систему маленького ребенка.
И не надо говорить, что на Украине разрешено, и всем делают. В Африке, тоже много чего разрешено...

Высокая температура, сама по себе не страшна для ребенка.
Не надо сбивать температуру менее 38,5, если она не причиняет ребенку явного беспокойства...
Не надо будить ребенка, для того чтобы померять температуру или дать лекарство.
Ибупрофен можно и нужно давать в дозировке 10 мг/кг, 4-6 раз в сутки. Ребенок должен много пить, желательно небольшиигми порциями, но постоянно *ессно когда не спит.

O_Eugenia
07.09.2009, 09:53
Температура утром после сна 39,5. Дала Ибуфен, через 5 минут - 38,6. Пока держится.

Нужно ли вызывать неотложку, чтобы осмотреть ребенка?

p.s. А анальгин+ношпу сказала уколоть доктор, которая все это время консультировала по телефону (((

O_Eugenia
07.09.2009, 09:54
Что кроме температуры беспокоит ребенка и маму?

В принципе, ничего. Он даже кушает смесь, смеется иногда, на 5 минут можно заинтересовать игрушками. А так, капризный очень. Но это понятно, при 39 я тоже капризная.

elena__K
07.09.2009, 10:27
Сегодня-рабочий день.Вызовите участкового педиатра.Пусть осмотрит ребенка.

O_Eugenia
07.09.2009, 10:58
Сегодня-рабочий день.Вызовите участкового педиатра.Пусть осмотрит ребенка.

Наша участковая кричала по телефону, что сбивать Т, как только переходит 38 градусов. Так что ее диагнозы я ставлю под сомнение.

Morphey
07.09.2009, 20:55
Не паникуйте. Температура, без каких либо дополнительных клинических проявлений, кашля, рвоты ит.д. не требует срочного осмотра врача.
5 дней можно выждать спокойно, только с жаропонижающими.