Здравствуйте
У меня на теле достаточно много родинок : на спине и груди((( Я ходила к онкологу он сказал что если они начнут рости и ли изменять цвет то тогда подумаем..........
А я считаю что так как их количество увеличивается надо искать причину
Подскажите куда обратитться и что делать
Спасибо
:rolleyes:
Здравствуйте
У меня на теле достаточно много родинок : на спине и груди((( Я ходила к онкологу он сказал что если они начнут рости и ли изменять цвет то тогда подумаем..........
А я считаю что так как их количество увеличивается надо искать причину
Подскажите куда обратитться и что делать
Спасибо
:rolleyes:
Если речь действительно идет о "родинках" (приобретенных невусах) то поиск причины их появления, не очень благодарное занятие, равно как и обследоваться на предмет: почему вы блондинка или почему у вас карие глаза. Как правило, это состояние генетически детерминировано. Побеседуйте с эндокринологом, (ряд состояний может способствовать активному появлению) избегайте инсоляции ну и как верно заметил онколог^ тогда подумаем...
не помешает также узнать о родинках у близких... анамнез в данном случае штука очень полезная, тем более как замечено выше "это состояние генетически детерминировано".
УФО, в любом виде вам противопоказано- никаких соляриев!!!! (обычное солнышко тоже противопоказано, но об этом уже упоминали)
Можно также показаться дерматологу, пусть он еще раз просмотрит ваши родинки - лишним не будет, кстати если он разумный доктор, после опровержения онкологии , думаю он сам направит вас к эндокринологу