ттг и т4 своб во время беременности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ттг и т4 своб во время беременности.

sholyanka
07.09.2009, 09:18
Здравствуйте. В 12 недель сдала в консультации гормоны щитовидной пришли результаты на Т4 своб 1,76 и ТТГ 4,07(норма до 6,0, но врач говорит, что это только для не беременных, а у меня может максимум быть 2,0).Пересдала в 14 недель в Гемотесте(сдать в прежней лаборатории нет возможности, врач не дала направление, да и результаты идут неделю) по результатам Гемотеста Т4свобод. 1,09(0,5-1,60), а ТТГ 1,20(0,2-3,5). Т.е. результаты полностью уладываются в норму(нормы приведены для беременных). Но врач все равно настаивает на приеме лекарств, потому что не верит гемотесту, а верит только своей лаборатории. Я не хочу понижать ттг(как советует врач), думала пересдать еще в инвитро. Еще перед прошлой сдачей анализа(когда пришли плохие результаты) я пила калия-йод в течение недели.Анализ сдавала натощак, но перед этим была бессонная ночь, довольно нервная.Сейчас же никакие препараты йода я не пила да в остальном нормально.

Anna_Shvedova
07.09.2009, 13:42
Врач прав, у Вас были показания для назначения тироксина в сроке 12 недель. Вы ждали 2 недели, получили нормальный результат, теперь неизвестно кому верить, а время идет.

sholyanka
07.09.2009, 14:37
Я не ждала 2 недели. Результаты были готовы через неделю, они были у врача, но мне врч о результатах сообщил только на очередном приеме как раз в 14 недель, на следующий же день я пересдала анализы. Если пересдавать в лаборатории от жк , значит ждать еще неделю, быстрее у них не делают анализы. Поэтому и думаю обратится к третьей лаборатории для проверки результата. Что предпринять уже сейчас? На ваш взгляд? И на сколько критично упущенное время?

ValentinaP
07.09.2009, 15:37
продолжайте прием препаратов калия йодида+йодированная соль всей семьей.

Anna_Shvedova
07.09.2009, 15:39
При относительном дефиците тироксина у беременных важно начать терапию в первом триместре. Именно из-за того, что даже при ошибке лаборатории лучше вовремя дать тироксин в минимальной дозе, чем не дать и мучаться сомнениями, а был ли анализ правильным, мы не перепроверяем ТТГ при повышении его во время беременности. Поэтому врач и назначает тироксин при таких противоречивых результатах. Если Вы категорически не хотите принимать его при нормальном ТТГ, то получать результаты следующего анализа нужно как можно быстрее. Т.е. буквально завтра утром сдать, а вечером или на следующий день узнать результат. Продолжайте прием йодидов.

sholyanka
07.09.2009, 15:48
Гормоны пересдам завтра же утром. Но все же терапия в первом триместре назначена не была.С момента узнавания мною результата анализа(повышенного) прошло 3 дня. А срок сейчас уже почти 15 недель. Какие последствия для плода?Мне не сказали про Т4 свобод в норме ли он был первый раз?
Беременность 2. Первый раз родился здоровый ребенок. Если принимать тироксин то 75 мл достаточно? Мой рост 164. Вес до беременности 58. Сейчас 60.

Anna_Shvedova
07.09.2009, 15:56
Если Вы собираетесь пересдать ТТГ завтра утром, то пару дней уже ничего не решат, давайте подождем. Я тут заметила одну деталь -указанные первой лабораторией референсные значения (ТТГ до 6,0) говорят не в пользу этой лаборатории. Пока не будем обсуждать возможные последствия (ничего ужасного не случилось в любом случае) и дозы тироксина.

sholyanka
08.09.2009, 16:32
Пересдала в инвитро сегодня утром. Срок почти 15 недель.
Т4 свободный 11,1 (9,0 - 22,0)
ттг 1,76 (0,4-4,0)

Какае вы можете дать рекомендации?Пью калия-йод 200 по 1 таб/в день

Anna_Shvedova
08.09.2009, 16:53
На данный момент нет показаний к назначению тироксина. Возможно, дело действительно в некачественной работе лаборатории и устаревшем методе определения ТТГ, хотя формально врач был совершенно прав. Йодиды Вам теперь всю беременность и всю лактацию принимать. Удачи!

sholyanka
08.09.2009, 16:55
Спасибо. Вы меня успокоили. А какой препарат йода лучше? Контроль анализов как часто осуществлять?

Anna_Shvedova
08.09.2009, 17:25
Всегда приятно говорить то, что человек хотел бы услышать :) Любой препарат йодида калия - йодбаланс, йодомарин, микройодид.. Контроль анализов во время беременности больше не нужен.