Зеленый стул и другое [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зеленый стул и другое

Tanyusha1
07.09.2009, 13:23
Здравствуйте! Нам 2 месяца 11 дней. Вот снова вам хочу задать вопросы. У нас второй день зеленый стул со слизью и в нем непереваренные белые комочки(много). Ко врачу не удалось попасть.
Дочка полностью на ГВ. Нового я ничего не кушала. Дочка постоянно тянет ручки в рот. Сегодня ночью она часто просыпалась и часто кушала грудь, но по чуть-чуть. Раньше дочка какала через день и стул был похож на кабачковую икру.
1. Что это может быть?
2. Могла ли она подцепить что-то с ручек?
А еще у нас складки на ножках внутри красные. И рядом со складками красные сверху суховатые(как мозоль) потертости. И на щечках и подбородке сухая кожа, местами красная. Мы их мажем, а они не проходят. Врач в 2 месяца видел и ничего не сказал.
1. Может это быть АД?
2. Чем в таком возрасте лучше это мазать?

elena__K
07.09.2009, 13:40
Здравствуйте.Кал со слизью,непереваренными белыми комочками,с примесью зелени-вариант нормы.Покраснение внутренней поверхности бедер-возможно опрелость,потничка,потертость.Выложите фото высыпаний.То,что ручки тянет в рот-это нормально.

Dr.Nathalie
07.09.2009, 14:46
Чем "мажете"?

Tanyusha1
07.09.2009, 19:42
Мажем кремом мустела стелатрия с фиолетовой полоской (посоветовали в аптеке), но что-то он не помогает. Может нужно чем-то другим, подскажите пожалуйста.

Dr.Nathalie
07.09.2009, 19:45
Фото высыпаний, пожалуйста.

Tanyusha1
07.09.2009, 19:48
Еще нам говорят, что у нас повышенный тонус. Как с этим бороться и нужно ли? Нам педиатр не с нашего участка посоветовала принимать ванны чередуя морскую соль и хвойный бальзам (через день). Оправданое ли это средство?

Tanyusha1
07.09.2009, 19:49
Фото вышлю чуть позже. А про стул - это и правда может быть нормой? Ребенок ведет себя обычно.

Tanyusha1
07.09.2009, 20:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Фото красноты на ножке и на подбородке. На лице видно хуже, лучше сфотографировать не получается.

Dr.Nathalie
07.09.2009, 20:03
1. у малышей в НОРМЕ тонус сгибателей высокий
2. ваннами ничего не лечат
3. травки, хвоя, соль и пр. могут вызывать аллергические реакции и повышать сухость кожи
4. какашки у младенца могут быть в НОРМЕ любого цвета, вида и запаха.

Tanyusha1
07.09.2009, 20:17
А что можно сказать про красноту и сухость? На фото видно?

Dr.Nathalie
07.09.2009, 20:44
Фото душераздирающего качества. :(
Сухость и красноту надо мазать увлажняющими средствами. Из Мустелы оптимум - гидроспрей. Краснота, я так понимаю, не мокнет? просто сухо и красно? Тогда стелатопия тут не поможет.

Tanyusha1
08.09.2009, 21:14
Снова здравствуйте!
Я снова с вопросом про стул. Сегодня вечером в стуле появились красные полоски(я так думаю кровянистые). А что это? И что с этим делать?

Dr.Nathalie
08.09.2009, 21:31
Почитать поиском по форуму про кровь в стуле.