Ребенок молчит в 1 год и 1 месяц [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок молчит в 1 год и 1 месяц

GGGuzel
07.09.2009, 21:04
Здравствуйте!
Хочу проконсультироваться у Вас по поводу речевого развития ребенка. Нам 1 год и почти 1,5 месяцев. Дело в том, что он совсем молчит, нет никакого лепета. Гуленье было, лепет появился в 8,5 месяцев, но не очень активный, слоги появлялись, проподали начинал говорить новые, иногда была пауза (молчание), потом снова говорил. Но сейчас уже недели 2-3 молчит. Редко говорит бррр (уже 2-3 дня опять не слыхать и за мной повторять не хочет), каждый день чмокает губами (и за мной это легко повторяет), сейчас немного простудился, кашляет и легко за мной повторяет кашель, даже если не хочет кашлять. Еще от него можно услышать плач, нытье, если что-то не так, и смех, если веселить его.
Подробнее наша тема здесь (консультируюсь с Полиной уже больше полгода):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Нужно ли делать какие-то обследования?
Со слухом думаю, что все нормально. Понимание очень хорошее, но к сурдоогу все равно сходим, чтобы проверить слух.

С уважением,
Гузель

Babulya
07.09.2009, 21:16
Проверьте слух у сурдолога. Но, почитав Вашу тему, создается ощущение, что у ребенка очередная временная пауза в развитие речи.Так как ребенок развивается нормально, и лепет уже был.
Спецефических исследований для диагностики нарушений речи в неврологии не существует.

GGGuzel
07.09.2009, 21:22
Спасибо! Тоже так думала, но что-то эта пауза совсем затянулась, ведь пора уже первые слова говорить, а у нас даже лепета нет.
К сурдологу сходим, но думаю, что слух 100%.