Б.А.Каменецкому-смена протокола [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Б.А.Каменецкому-смена протокола

FISHKA
19.10.2004, 10:29
Борис Александрович,

Подскажите, пожалуйста, какие показания могут быть для смены короткого протокола на длинный.
После неудачного короткого протокола (Пурегон, Оргалутран), врач сказала, что все было нормально (ответил один яичник, подсажено 3 эмбриона, из них 2 класса А), но надо же что-то менять, будем в следующий раз делать длинный протокол.
Я понимаю, что сложно интерпретировать слова другого специалиста, но мне просто хочется быть увереной, что назначения не делаются методом "тыка" и Вы увидите (и объясните) логику подобных назначений.

С уважением,
Марина

Борис Каменецкий
20.10.2004, 15:16
Ув. FISHKA!

Я понимаю, что сложно интерпретировать слова другого специалиста, но мне просто хочется быть увереной, что назначения не делаются методом "тыка" и Вы увидите (и объясните) логику подобных назначений.

Не вижу, объяснить не могу. Это вопросы к лечащему врачу. Я предпочитаю т.н. длинный протокол именно в силу его большей эффективности (как в отношении качества полученных я/к, так и конечного результата - наступления беременности). Естественно существует и обратная сторона медали, как и в любой ситуации, но это уже дискуссия между специалистами.
Существует ряд состояний (достаточно небольшой) когда выбор может быть остановлен на коротком (с применением антагонистов ГнРГ) протоколе.