Воду ребенку - с фтором или без? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воду ребенку - с фтором или без?

Mamadonna
07.09.2009, 22:55
Собственно, сабж. Отказалась в детском питании от бутилированной воды в пользу фильтрованной (кризис). Фильтрую проточным Барьером (обычным), и есть еще кувшин, в нем можно воду фторировать (просто кассету такую подобрать). Собственно, вопросы:

1. Правда ли, что в Москве (здесь живем) вода не насыщенная фтором и можно насыщать без вреда, а с пользой для зубов? (сейчас я детю чередую пасту фтор и кальций, отдельно, сложно как-то)

2. Правда ли, что воду можно и НУЖНО давать сырой (очищенной, разумеется!) потому что так получит ребенок полезные вещества? Я даю, пока все в порядке, со стулом в том числе, может я не права, а права соседка, которая крутит пальцем у виска? (а врач говорит "кипяченую", Комаровский пишет "сырую") - как правильно?

3. Правда ли, что дистиллированную воду пить нельзя?

Некоторые считают меня занудой, я считаю вопросы воды и воздуха принципиальными. Интересует мнение врачей.

Dr.Nathalie
07.09.2009, 23:27
1, 2 - все это - имитация бурной деятельности, не несущая никакой смысловой нагрузки
3. нельзя

Mamadonna
10.09.2009, 14:13
1, 2 - все это - имитация бурной деятельности, не несущая никакой смысловой нагрузки
3. нельзя

1,2 - простите, я не поняла. Т.е. пить воду нужно из-под крана? Покупать детскую в бутылках? (а подделки?) Мне не сложно воду очищать, я сомневаюсь только, действительно ли нужна сырая вода или нет. И про фторирование - т.е. фтор не нужен? Это же просто. Для меня такие вещи - не бурная деятельность, а простые помощники, если это действительно помогает.

3 - спасибо. А почему? И нельзя - на постоянной основе или вообще нельзя? (вот, почему спирт нельзя у меня вопросов не возникает, если можете, объясните, пожалуйста)

Dr.Nathalie
10.09.2009, 14:33
Фильтруйте обыкновенную из-под крана и кипятите.
Вообще нельзя. Просто примите, как должное - это химия и биология, вдаваться в подробности - это разводить демагогию на несколько страниц.

Наталья П.
10.09.2009, 19:05
В дистилированной воде слишком мало или вообще нет минеральных солей. Это нефизиологично.

Mamadonna
13.09.2009, 18:38
Ясно, спасибо за ответ. Про дистиллированную воду я поняла, про фтор более менее тоже.

А вот про пить или не пить сырую фильтрованную - я так и не поняла. Пока даю пить - говорит, вкусно, и со стулом все в порядке. Надеюсь, так правильно.

Dr.Nathalie
13.09.2009, 18:56
Сырую воду пить нельзя. Ее надо кипятить.

Mamadonna
14.09.2009, 11:29
Сырую воду пить нельзя. Ее надо кипятить.

Простите, а что в ней не так? Хлор, которым очищают воду в мск убивает все, что в ней есть, фильтр избавляется от хлора и примесей. Почему нельзя? Кипяченая вода не вкусная. В бутылках питьевая вода продается - это же "те же яйца, вид сбоку"? У меня ребенку не впихнуть воду кипяченую. Но воду любим. Не сок, не чай, а воду.

Dr.Nathalie
14.09.2009, 11:43
Гепатит А, амебиаз и еще много "вкусного" никто не отменял.