Здравствуйте!
Ситуация следующая.
Мне 38 лет. 5 лет назад тяжело переболел ветрянкой. Лечился, как полагается: зеленкой обрабатывал, не сковыривал. Через 2 месяца появились прыщики на теле. В основном, под волосами на голове. Чесались. Потом как-то сами прошли. Через год пошли фурункулы. Было штук 10. Причем вылезло штук 20 и младшей дочери, штуки 2-3 у старшей. Мне помогло переливание крови (аутогемотерапия). Или просто совпало. Дочка мучилась еще полгода... Таскали по врачам. Не помню как, но вылечили. И вот в начале июня в поездке в Италию опять у меня пошли прыщики. Началось под волосами на голове, потом на предплечьях под волосами, сейчас - по всему телу. Гнойнички маленькие и средние, с белыми головками. Чешутся. Пошел в Габричевского к инфекционисту, доценту, врачу высшей категории. Сдал биохимию, на сахар, на дисбактериоз, иммунный статус. Все в норме кроме того, что этерококки 10 в седьмой степени, и несколько занижены бифидо- и лактобактерии. Начал пить Метронидазол 3 р/д и Кларитин 1 р/д. После недели приема лучше не стало, а даже немного хуже. Отменили. Сейчас пока пью линекс и не знаю, что делать. Врач советует плазмоферез и гемосканирование. Но что-то подсказывает, что это последнее средство. Имею в виду плазмоферез. Да и по гемосканированию отзывы спецмалистов нехорошие. Фотографии выложу через пару-тройку часов.
В том числе и анализы.
Dr.Anisimova
08.09.2009, 19:30
Врач советует плазмоферез и гемосканирование
- "что-то" мне подсказывает, что врача лучше просто сменить, обратитесь к другому доктору
- эти методы доказанно эффективно в принципе не используются в дерматологии(см. через поиск на форуме), только для уменьшения кошелька
- это уже лишние и ничего не дающие анализы в этом случае:
на дисбактериоз, иммунный статус.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- возможно доктор сформулировал диагноз?
Началось под волосами на голове, потом на предплечьях под волосами, сейчас - по всему телу.
- если было свечение под лампой Вуда, может быть малассезия-фолликулит, обычный бак. фолликулит(возможен посев содержимого на флору с определением чувствительности)
Stalex
08.09.2009, 21:00
Спасибо, Мария Юрьевна!
Это "что-то" привело меня не зря сюда:ab:
Добавлю, что где-то за месяц-полтора до начала нынешних высыпаний у меня начались запоры и рецидив геморроя. Я его пролечил, и после двухнедельного путешествия по Италии от него не осталось и следа. Но стал сильно потеть и потерял 2-3 кг. И если раньше нужны были диеты, чтобы скинуть килишко, то сейчас ем без ограничений, а вес не растет... Для информации весил 62-63 при росте 170, сейчас - 60. И сильное потоотделение. Такого раньше не было: потею даже в прохладную погоду, когда окружающие одевают кофты, у меня такой потребности нет. Это отчетливые изменения, проявившиеся одномоментно, в течение месяца...
Вынесу еще на суд профессионалов фотографии:
Stalex
08.09.2009, 21:35
Еще фото здесь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]/Public/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%8 3%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0/
Stalex
08.09.2009, 21:56
- возможно доктор сформулировал диагноз?
- если было свечение под лампой Вуда, может быть малассезия-фолликулит, обычный бак. фолликулит(возможен посев содержимого на флору с определением чувствительности)
1. Диагноз - дисбактериоз:confused:
2. Где найти это облучение лампой Вуда?
Dr.Anisimova
09.09.2009, 00:33
И сильное потоотделение.
- можно обратить внимание на изменения веса и повышенное потоотделение эндокринологов форума(если не заглянут в тему-попросим во врачебных сообщениях, тогда можно тему в разделе Эндокринологии создать со ссылкой сюда)
1. Диагноз - дисбактериоз
- как такового нет такого диагноза, его критерии до сих пор не определены-те анализы, которые берут (кала)-неинформативны
- дерматологического такого диагноза с кожными проявлениями нет точно даже в обычной международной классификации
Еще фото здесь:
- как фото просмотреть? нужна просто регистрация? можно прсто на фотофайл или радикал-к доступу фото проще
2. Где найти это облучение лампой Вуда?
- у обычного дерматолога, в любом КВД точно есть
- это свечение под лампой
- по фото фолликулит похоже бактериальный-можно выполнить посев до лечения с определением флоры и чувствительности к антибиотикам-просто требуются курсы антибиотиков внутрь при такой распространенной пиодермии-для того, чтобы более точно подобрать препарат и необходимо определение чувствительности и флоры, только ДО лечения-можно даже к хирургу для анализа обратиться-они обычно в курсе и чаще адекватное антибактериальное лечение назначают
Stalex
09.09.2009, 11:02
- как фото просмотреть? нужна просто регистрация? можно прсто на фотофайл или радикал-к доступу фото проще
Вот так, думаю, у Вас получится увидеть фото анализов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0/%D0%94%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%8 3%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3% D0%BE%20%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0?h=bb0cdf
Stalex
09.09.2009, 11:06
- можно обратить внимание на изменения веса и повышенное потоотделение эндокринологов форума(если не заглянут в тему-попросим во врачебных сообщениях, тогда можно тему в разделе Эндокринологии создать со ссылкой сюда)
Так и попробую сейчас сделать!
Dr.Anisimova
09.09.2009, 11:15
- спасибо, теперь видно
- анализ на дисбактериоз, иммунограмма пользы особой не принесут для лечения, показаний к ним не было(нормы по содержанию бактерий в кале пока что не определены , очень условны, поэтому там искать патологию смысла нет, достаточно обычного анализа кала на паразитарные инвазии-в остальном он нас не интересует), иммунограмма-также показаний к ней нет(ВИЧ, иммунодефицитные состояния, аутоиммунные и т.д.), биохимия без клинических жалоб(если Вас не беспокоят боли в области органов) и патологий в ходе терапевтического осмотра тоже не несет информации, в плане кожной патологии тоже
- необходим осмотр дерматолога без особого творчества в анализах, максимум-посев содержимого на флору с определением чувствительности(у дерматолога или хирурга можно такой анализ сделать)-и назначение(могут несколько курсов понадобиться в год) адекватной антибиотикотерапии без лишних препаратов(особенно "спасающих" печень и т.д.-иногда количество этих"спасающих" линексов хуже самого антибиотика
- см. поиск на форуме, во время приема антибиотика обычно проявляется его побочный эффект-диарея или запор на время приема-после окончания все нормализуется самостоятельно; максимум показания пробиотиков-это антибиотик-ассоциированная диарея, см.
Stalex
09.09.2009, 11:26
- необходим осмотр дерматолога без особого творчества в анализах, максимум-посев содержимого на флору с определением чувствительности(у дерматолога или хирурга можно такой анализ сделать)-и назначение(могут несколько курсов понадобиться в год) адекватной антибиотикотерапии без лишних препаратов
По-моему дерматолога в поликлинике нет.
В районный КВД сходить? Или в более продвинутое заведение посоветуете?
Stalex
09.09.2009, 20:05
Посетил дерматолога в КВД. Взяли пробу на чесотку - не обнаружено.
Результаты анализов, которые здесь публиковал, смотреть отказались за ненадобностью. Сказали брызгаться Спрегалем 5 дней, потом показаться.
Никаких проб из гнойничков не взяли...
Stalex
09.09.2009, 20:14
Что думаете?
Может пока не брызгаться, а пойти в инвитро и сдать ТТГ и посев из фурункула? Правда, по закону подлости они как-то все сдулись сразу:D
Dr.Volgina
10.09.2009, 03:05
Значит Вас" кроме гнойничков" беспокоит зуд,преимущественно ночной? И есть другие элементы на коже? При чесотке найти клеща в соскобе не всегда получается.Раз доктор назначил лечение-используйте спрегаль.На самом деле чесотка часто осложняется пиодермией.
Stalex
10.09.2009, 09:53
Значит Вас" кроме гнойничков" беспокоит зуд,преимущественно ночной? И есть другие элементы на коже? При чесотке найти клеща в соскобе не всегда получается.Раз доктор назначил лечение-используйте спрегаль.На самом деле чесотка часто осложняется пиодермией.
Да, зуд небольшой есть. Но и днем тоже почесываюсь...
Кроме гнойничков вроде ничего нет больше. Местами они очень маленькие и располагаются небольшими группками, по 5-7 шт.
Особенно тщательно рассматривали кисти, но там все чисто. В интимном месте тоже. Они пожали плечами и выписали Спрегаль...
По поводу посева...Я не знаю, как это называется: сначала держал 10-15 минут ватки на 2-х небольших прыщиках, затем делали надрезы и потом это размазывали на капле жидкости на стекле. Через 10 минут сказали результат...
Сегодня сдал ТТГ и посев на флору...
Stalex
10.09.2009, 13:35
Скажите, могу я посещать баню таким "красивым"?
Dr.Volgina
10.09.2009, 18:06
Пока лечитесь-не мойтесь.После лечения-душ,смена постельного и нательного белья-прокипятить все,что не подлежит кипячению-выстирать и прогладить. Есть еще средство для обработки одежды "А пар".
Stalex
15.09.2009, 13:54
Результат посева на флору из гнойника и чувствительность:
Посев на флору и АЧ
1 - 10^1 KOE/тамп Staphylococcus aureus
Чувствительность к препаратам
AMOXICILLIN R
AZITHROMYCIN S
CEFAZOLIN S
CEFUROXIME AXETIL S
CIPROFLOXACIN S
CLINDAMYCIN S
ERYTHROMYCIN S
GENTAMICIN S
JOSAMYCIN S
LEVOFLOXACIN S
MIDECAMYCIN S
OFLOXACIN S
OXACILLINE S
PENICILLIN R
ROXITROMICIN S
SPIRAMYCIN S
VANCOMYCIN S
Комментарий
S - чувствительный.
R - устойчивый.
ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ГНОЙ
"Инвитро"
В анализе кала стафилококка-то не было...
Чесотки, похоже, и, правда, нет...
А гнойнички от этого кокка, так получается? А тиреотоксикоз посто параллельно развился?
Что скажете: как лечиться? (От тиреотоксикоза лечусь 4-й день тирозолом...)
Dr.Anisimova
15.09.2009, 14:20
В анализе кала стафилококка-то не было...
- стафилокок это нормальный представитель кожи, кала, поэтому сам по себе лечения не требует, однако в некоторых условиях он может вызывать пиодермии- он может в данном случае быть причиной гнойничков
А гнойнички от этого кокка, так получается? А тиреотоксикоз посто параллельно развился?
Что скажете: как лечиться? (От тиреотоксикоза лечусь 4-й день тирозолом...)
- по "тиреотоксикозу" лучше создать тему в разделе "заболевания щитовидной железы", описать подробнее, дать ссылку на эту тему-тогда специалисты подскажут и по препарату и по дозам
- получается возможен прием любого препарата, к которому есть чувствительность, желательно, чтобы доктор наблюдал за лечением, продолжительностью курса
Stalex
15.09.2009, 14:28
...однако в некоторых условиях он может вызывать пиодермии- он может в данном случае быть причиной гнойничков
Видимо, в условиях тиреотоксикоза...:rolleyes:
А ветка уже существует в разделе "Эндокринология". Помогает здорово ориентироваться! Спасибо!
Поеду сегодня в КВД с результатами - пусть меня наблюдают...
Нужно ли параллельно или по окончанию приема указанных антибиотиков принимать что-то восстанавливающее? А то прочитал здесь необычное мнение об этом...
Stalex
15.09.2009, 15:40
И, самое главное, заразны ли эти стафилококковые гнойнички?
Есть ли условия, при которых могут пострадать близкие?
Dr.Anisimova
17.09.2009, 00:16
принимать что-то восстанавливающее? А то прочитал здесь необычное мнение об этом...
- нет; мнение это необычно только на просторах нашей медицины, в странах с качественной мед.помощью мнение как раз
, самое главное, заразны ли эти стафилококковые гнойнички?
- стафилокок живет в норме и будет жить у Вас, у родственников и т.д.
Есть ли условия, при которых могут пострадать близкие?
- если будут проблемы первоначально, при которых будет уже болезнь-например, нарушения барьерных функций кожи, проблемы/особенности иммунитета-метсные и общие факторы(только это не к тому, что надо "поднимать" иммунитет пилюлями, "восстанавливать печень" таким количеством препаратов, что не от антибиотика она будет скорее уже страдать, а от "восстановления" и "поднимания" иммунитета:)
Stalex
17.09.2009, 10:47
Т.е. результат моего посева - норма?
В КВД настаивают, что это чесотка, хотя анализ не подтвердил, ни на какие другие результаты анализов она смотреть не захотела...
Спрегалем побрызгался весь на ночь, всю одежду, белье поменяли. Да и не сказать, что я чешусь...Так, иногда, слегка. Никто в семье больше не имеет гнойников, не чешется. Такое может быть?!
И, странно, во второй визит мне назначили уже бензилбензоат 20%. Про семью - ни слова. Побрызгаюсь, сменю белье, сделаю химчистку мебели... Это нужно делать одномоментно, как я понимаю...Разве не нужно всей семье проделать те же процедуры?!
Stalex
18.09.2009, 21:35
Сегодня был у главного дерматолога местного КВД. Не чесотка - однозначно!
Анализы тоже не смотрел.
Выяснил, что я по знаку зодиака - дева, что у меня перед началом высыпаний были запоры. "Девам", говорит, характерны проблемы с ЖКТ, что основная масса высыпаний у меня - на зонах, подчиненных как раз ЖКТ (на предплечьях).
Повелел 10 дней пить Пробифор и смазываться на ночь смесью 9%-го уксуса с одеколоном (1:1).
Все!
Как вам такое лечение от гнойничков?
Dr.Volgina
19.09.2009, 05:17
Профибор-имунномодулирующее средство-зачем он Вам? Такой смесью мазать не надо. Древние старушки в деревнях мажутся одеколоном от всех кожных болезней.:rolleyes: Если сохраняются гнойничковые элементы после лечения чесотки- принимайте а/б ,любой,к которому есть чувствительность по Вашему анализу.
Stalex
21.09.2009, 10:06
Давайте я еще раз попробую объяснить:
1. На чесотку я проверялся - ее нет! Дерматолог КВД подтвердил.
2. Результат посева смотреть не стал ни ведущий дерматолог КВД, ни зам. глав.врача. Сказали, что стафилоккок на коже есть у всех:eek:
И пить антибиотик не надо.
3. До этого было установлено, что у меня тиреотоксикоз, я довольно сильно стал потеть. Может от этого гнойнички?:ad:
4. Совпадение или нет, но сначала у меня были запоры, пролечил гемморой (апрель), в мае полмесяца был в жаркой стране, в июне пошли гнойнички.
5. Подобная картина, но в гораздо легкой форме была через месяц-два после тяжело перенесенной ветрянки: в основном под волосами сзади на голове (ближе к шее) были мелкие прыщики, потом как-то сами прошли. Через год тоже летом были фурункулы.
6. Я не болею вообще, иммунный статус в норме. Не курю, выпиваю по чашке крепкого эспрессо утром и по бокалу красного сухого вина за ужином (это привычки:ad:)
7. Лет 15 назад поставили диагноз поверхностный гастрит. Изредка (нескольео раз в год бывает заболит желудок - выпиваю пакетик фосфалюгеля.) Есть метеоризм. Не ем очень острого, много жирного.
Вопрос: нужно ли мне пить антибиотики от стафилоккока, обнаруженного в посеве из гнойничка или нет?
Назначен не Профибор, как Вы сказали, а Пробифор!!!
Это иммуномодулятор? Я в инструкции что-то не обратил внимания...
Одним словом, что Вы думаете о назначениях КВД?
И как мне лечиться все-таки?
Извините за длинное повествование:ab:
Stalex
22.09.2009, 10:57
Принимать мне антибиотики или нет от того, что обнаружено в посеве (результат - вверху этой страницы)???!
Очень прошу совета специалистов!
Гнойнички не проходят, появляются новые...
Stalex
22.09.2009, 22:17
Все-таки это что-то заразное похоже... У жены пошли прыщики: штуки 4-5, хотя у нее абсолютно чистая кожа всегда... А у младшей дочери выскочил фурункул...:(
Что делать посоветуете, профи?
Dr.Anisimova
23.09.2009, 01:42
Что делать посоветуете, профи?
- советы чреваты вредом, тут не советовать нужно, а разбираться, насоветовать можно столько,-только "взятки" гладки с таких советов обычно:)
Все-таки это что-то заразное похоже... У жены пошли прыщики: штуки 4-5, хотя у нее абсолютно чистая кожа всегда... А у младшей дочери выскочил фурункул...
- если заразно:) то это только чесотка, -можно всей семьей к дерматологу и отправиться(даже если чесотку исключили, но вдруг члены семьи захотят разобраться что у них)
Сказали, что стафилоккок на коже есть у всех
- да, это правильно
3. До этого было установлено, что у меня тиреотоксикоз, я довольно сильно стал потеть. Может от этого гнойнички?
- это может как минимум быть связано(проблемы кожи и эндокринологические)-с эндокринологическими необходимо разбираться в первую очередь-как в этом направлении дела?
4. Совпадение или нет, но сначала у меня были запоры, пролечил гемморой (апрель), в мае полмесяца был в жаркой стране, в июне пошли гнойнички.
- УФ мог оказать положительное действие
Вопрос: нужно ли мне пить антибиотики от стафилоккока, обнаруженного в посеве из гнойничка или нет?
Назначен не Профибор, как Вы сказали, а Пробифор!!!
- пробифор, что профибор-смысла в его приеме нет точно-препарат с сомнительной эффективностью
Гнойнички не проходят, появляются новые...
- какое заключение врачей-диагноз? дерматологи должны были его определить
- по Интернету очень трудно соориентироваться, потому как реальность и то, как мы понимаем написанное могут быть далеки друг от друга, например, гнойнички-могут быть временными после пролеченной чесотки-такие проходят долго и действительно назначение антибиотиков тогда не требуется(возможно наружно назначение антибактериальных препаратов)
- что-то мне подсказывает, что если бы была настоящая пиодермия распространенная, т.е. много гнойничков-дерматологи КВД обязательно бы назначили антибиотик-что именно Вам сказали доктора?
Stalex
23.09.2009, 10:35
- если заразно:) то это только чесотка, -можно всей семьей к дерматологу и отправиться(даже если чесотку исключили, но вдруг члены семьи захотят разобраться что у них)
- это может как минимум быть связано(проблемы кожи и эндокринологические)-с эндокринологическими необходимо разбираться в первую очередь-как в этом направлении дела?
- какое заключение врачей-диагноз? дерматологи должны были его определить
- по Интернету очень трудно соориентироваться, потому как реальность и то, как мы понимаем написанное могут быть далеки друг от друга, например, гнойнички-могут быть временными после пролеченной чесотки-такие проходят долго и действительно назначение антибиотиков тогда не требуется(возможно наружно назначение антибактериальных препаратов)
- что-то мне подсказывает, что если бы была настоящая пиодермия распространенная, т.е. много гнойничков-дерматологи КВД обязательно бы назначили антибиотик-что именно Вам сказали доктора?
Врачи КВД (2 раза зам.глав.врача, 1 раз ведущий дерматолог), когда узнавали, что я почесываюсь, тщательно осматривали кисти рук, половые органы и стопы - там все абсолютно чисто!
Зам удивлялась, пожимала плечами и говорила, что все же это чесотка, несмотря на отрицательный результат. И назначала сначала спрегаль, потом бензилбензоат (последний я не использовал).
Ведущий (или что-то в этом роде) дерматолог позже категорически отмел диагноз чесотка, объяснил, что у "дев" слабое место - ЖКТ, показал, что предплечья (где у меня основные высыпания) как раз в зависимости от ЖКТ и назначил пробифор и обтирания 1 раз в день смесью из 9% уксуса с любым одеколоном в пропорции 1:1.
Здесь оба этих назначения уже раскритиковали:ad:
Диагноз я и сам не пойму какой: в Габричевского сначала - дисбактериоз (при хороших анализах - результаты вначале темы), назначение и отмена метронидазола, здесь вот такая "петрушка"...
Я пока пью пробифор, т.к. все равно уже купил это сумасшедшее по стоимости зелье в золотой упаковке:( И забросил уксус.
Кожу хорошо успокаивает базирон, которым смазывался на ночь.
Заканчивается также вторая неделя лечения тиреотоксикоза - пью тирозол, контролирую лейкоциты.
Еще вспомнил, что когда 2-3 года назад были меньшие высыпания и фурункулы у меня и младшей дочери, у жены и старшей дочери тоже отдельные прыщики появлялись. Тоже изредка почесывались. У меня по крайней мере.
Думаю, может, сходить в платную. Но там ведь обдерут, как липку - знаю я их методы...Но если хотя бы толковая попалась..
Одним словом, нуждаюсь в совете, куда двигаться...
Dr.Volgina
23.09.2009, 17:12
Сходите всей семьей к обычному дерматологу,именно всем нужно показаться, чтобы ,наконец-то, определиться с диагнозом. Как сейчас у Вас дела? Гнойничков меньше? Спросите у доктора о возможности использования а/б-наружно или внутрь.
Stalex
23.09.2009, 19:04
Любовь Сергеевна, в том то и дело, что обычный дерматолог - в КВД, куда я ходил 3 раза уже (результаты - выше). А в поликлинике такого специалиста нет. Остается платная клиника?
Гнойничков меньше не стало, но и больше нет...Чешутся, конечно...
Спрашиваю у жены, детей - они нет. Жена говорит, что я ночью сильно голову чешу. И она слегка ночью почесывается. У меня чешутся места, где гнойники.
Кстати, некоторые из них бывают без белых головок, в виде красных пятен и "болючие"...
Dr.Anisimova
25.09.2009, 10:29
но и больше нет...Чешутся, конечно...
- для пиодермии зуд не характерен
что предплечья (где у меня основные высыпания) как раз в зависимости от ЖКТ и
- ЖКТ непричем точно, дисбактериоз и т.д. можно сразу в топку-нет ни одного научного исследования, подтверждающее сказанное доктором
- нужен грамотный доктор, который не будет отправлять лечить ЖКТ, а опрделится сначала с кожным диагнозом, а не дискбактериоз
- факт один есть пиодермия(есть гнойнички), только с лечением теперь желательно определится
- напишите, пожалуйста, последовательно, сколько они по времени, возникли после чего? после "чесотки" или лечения "чесотки"
- нет ли проф. вредностей(могут быть фолликулиты, раздражительные дерматиты) на контакт кожи с ГСМ, пылью, цементом, угольной пылью и т.д.?
Stalex
25.09.2009, 13:53
- нужен грамотный доктор, который не будет отправлять лечить ЖКТ, а опрделится сначала с кожным диагнозом
Я тоже к этому пришел, только не знаю, куда дальше податься...
- факт один есть пиодермия(есть гнойнички), только с лечением теперь желательно определится
- напишите, пожалуйста, последовательно, сколько они по времени, возникли после чего? после "чесотки" или лечения "чесотки"
- нет ли проф. вредностей(могут быть фолликулиты, раздражительные дерматиты) на контакт кожи с ГСМ, пылью, цементом, угольной пылью и т.д.?
- проф.вредностей нет - сижу в чистом, светлом офисе:ay:
- возникли постепенно, с начала июня этого года;
- после чего возникли - затрудняюсь ответить. По времени - начали по чуть-чуть проявляться сразу после поездки в Италию. В июле их количество заставило забеспокоиться. Или после запоров в апреле-мае...
Вот из начала ветки:
"Ситуация следующая.
Мне 38 лет. 5 лет назад тяжело переболел ветрянкой. Лечился, как полагается: зеленкой обрабатывал, не сковыривал. Через 2 месяца появились прыщики на теле. В основном, под волосами на голове. Чесались. Потом как-то сами прошли. Через год пошли фурункулы. Было штук 10. Причем вылезло штук 20 и у младшей дочери, штуки 2-3 у старшей. Мне помогло переливание крови (аутогемотерапия). Или просто совпало. Дочка мучилась еще полгода... Таскали по врачам. Не помню как, но вылечили. И вот в начале июня в поездке в Италию опять у меня пошли прыщики. Началось под волосами на голове, потом на предплечьях под волосами, сейчас - по всему телу. Гнойнички маленькие и средние, с белыми головками. Чешутся..."
и продолжение:
"...3. До этого было установлено, что у меня тиреотоксикоз, я довольно сильно стал потеть. Может от этого гнойнички?
5. Подобная картина, но в гораздо легкой форме была через месяц-два после тяжело перенесенной ветрянки: в основном под волосами сзади на голове (ближе к шее) были мелкие прыщики, потом как-то сами прошли. Через год тоже летом были фурункулы.
6. Я не болею вообще, иммунный статус в норме. Не курю, выпиваю по чашке крепкого эспрессо утром и по бокалу красного сухого вина за ужином (это привычки)
7. Лет 15 назад поставили диагноз поверхностный гастрит. Изредка (нескольео раз в год бывает заболит желудок - выпиваю пакетик фосфалюгеля.) Есть метеоризм. Не ем очень острого, много жирного."
Куда податься?!!!:bc:
Stalex
26.09.2009, 12:25
Вот сегодняшнее состояние:
Stalex
26.09.2009, 12:35
Вчера вылезли пятна на лице и у жены. Чешутся.
Stalex
28.09.2009, 10:24
Выходные посвятили борьбе с предположительной чесоткой, т.к. она стала наиболее вероятной после того, как появились высыпания и у жены и стали чесаться. Правда, в основном на лице, что для чесотки не характерно...
Тем не менее...
Обработались всей семьей на ночь, на 12 часов спрегалем, поменяли постельное белье, одежду, предварительно прогладив утюгом. Матрацы, диваны, стулья - А-паром. Все остальное пока на балкон. На следующий день контрольно - еще раз спрегалем...
Ждем улучшений...
Dr.Anisimova
29.09.2009, 15:10
- тоже ждем, высыпания проходят не сразу после окончания лечения, необходимо время, так что не переживайте, если лечение закончится, а сыпь несколько недель будет сохраняться, но убывать
Stalex
29.09.2009, 15:17
- тоже ждем, высыпания проходят не сразу после окончания лечения, необходимо время, так что не переживайте, если лечение закончится, а сыпь несколько недель будет сохраняться, но убывать
Спасибо за поддержку!:ab:
Сыпь, действительно, спала. Первый день почти не чесалась.
А сегодня ночью опять очень чесался, и сейчас сижу - почесываю предплечья:mad:
Dr.Anisimova
29.09.2009, 22:17
А сегодня ночью опять очень чесался, и сейчас сижу - почесываю предплечья
- показывайтесь дерматологу пока все не пройдет
- в течение нескольких недель возможна реакция на результаты жизнедеятельности самого чесоточного зудня, хотя чесотка может быть уже и пролечена,-это нормально, высыпания тоже устраняются не сразу, однако недолеченная чесотка, перезаражение-тоже не редкость, поэтому и желательно показываться периодически врачу
Stalex
05.10.2009, 20:55
Прошло девять дней, гнойников стало меньше. На привычных местах - предплечьях, вылезло за это время всего 2-3. Но появляются немного на передней части туловища, на задней части головы под волосами один, пара - на лице. Ну, и продолжают чесаться не меньше прежнего. Два последних дня очень чешутся кисти. Выпил несколько раз тавегил. У жены сегодня не чешутся. Хотя у нее тоже за это время несколько вылезло небольших...
Прочитал, что одно из побочных действий тирозола - зуд. Вот и пойми теперь от чего он все же!
Решили завтра взять контрольный день и, если все продолжится, повторить обработку. Как раз придут делать химчистку дивана, куча вещей и коврики все эти дни - в пакетах и не покидали балкона. В общем, удобный момент получается. А детям, о чудо, ничего: не чешутся и нет прыщей! Тьфу-тьфу-тьфу!
Что скажете: ждать еще или все правильно решили?
Dr.Anisimova
06.10.2009, 01:40
Ну, и продолжают чесаться не меньше прежнего. Два последних дня очень чешутся кисти. Выпил несколько раз тавегил. У жены сегодня не чешутся. Хотя у нее тоже за это время несколько вылезло небольших...
- да, зуд уже может вызываться совсем даже не наличием чесоточного зудня в коже, если антигистаминные помогают(несколько недель еще может длиться)
- если количество элементов идет на спад, нет новых, то повторная обработка необязательна, а дерматологу показаться можно
Stalex
06.10.2009, 11:58
- если количество элементов идет на спад, нет новых...
в том-то и дело, что есть новые. в местах старых дислокаций их нет (на предплечьях), на передней части туловища было не много, теперь 3 шт. больших (покраснения с бугорком и диаметром ~3-5 мм) плюс есть мелкие. На лице - 2. Этакие пузырьки, диаметром мм. 2 и внутри как будто прозрачная жидкость...
У жены таких нет. Есть несколько новых покраснений, и зуд прошел...
Stalex
07.10.2009, 11:43
Вчера начали новое лечение. Детей обработали спрегалем. У них симптомов не было, но так, для надежности. Сами - 20%-й эмульсией бензилбензоата. Только вот непонятно: про голову в инструкции ничего не сказано, но она тоже чесалась, и появлялись прыщики. Поэтому под волосами и лицо тоже обработали - правильно ли?
Теперь 3 дня не мыться и опять менять все белье - тоже себе испытание!
Ну, а самые большие хлопоты - разобраться с одеждой, мебелью и т.д.:bigass: А-пара не хватило и трех баллонов, огромные кучи белья, бесконечная глажка... Врагу не пожелаешь!
nasha83
07.10.2009, 16:55
А вы на каком этаже живете?животные у вас дома есть?вокруг Этих пузырьков с прозрачным содержимым нет покраснений?нет ли на постельном белье точечек крови, когда сейчас больше(утром,днем .вечером) чешется и когда появляются новые высыпания?
Dr.Volgina
07.10.2009, 17:50
У взрослых в/ч головы,лицо и шея не поражаются ,зря намазали. После душа,если начнется контактный дерматит-обратитесь к дерматологу. Постельное белье,полотенце,мочалку -проще прокипятить. Да,при чесотке самое трудоемкое-качественная обработка.:ac: Зато наконец-то проститесь с ней.:bp:
Stalex
08.10.2009, 10:46
А вы на каком этаже живете?животные у вас дома есть?вокруг Этих пузырьков с прозрачным содержимым нет покраснений?нет ли на постельном белье точечек крови, когда сейчас больше(утром,днем .вечером) чешется и когда появляются новые высыпания?
Этаж - 12.
Животных нема.
Покраснения вокруг пузырьков есть, точек на белье нет.
Бензилбензоат, наконец-таки, принес облегчение - чесаться перестал!:bo:
Про в/ч головы и лицо я читал тоже. Странно, но почему тогда там был один из самых больших очагов?!:ai:
Dr.Anisimova
09.10.2009, 11:51
Странно, но почему тогда там был один из самых больших очагов?!
- такое возможно, когда чесотка осложнена пиодермией, могут быть очаги пиодермии не только чесотки, когда чесотка длительно не диагностирована
Бензилбензоат, наконец-таки, принес облегчение - чесаться перестал!
- очень хорошо, если кожа сухая, тогда можно детский крем после окончания лечения, регресса высыпаний
Stalex
09.10.2009, 12:00
Еще раз спасибо за советы!
У жены кожа, да, сухая. Будем мазать.
Сегодня заканчивается 3-й день в бензилбензоате. Вечером - смывать и опять мазаться, чтобы завтра утром смыть окончательно.
Как лучше сделать: сегодня после новой обработки вытереться новым полотенцем, одеть новое белье и лечь спать тоже на новое. Тогда завтра опять менять или уже не надо?
Или как-то по-другому сделать?
Dr.Anisimova
09.10.2009, 14:13
Тогда завтра опять менять или уже не надо?
Или как-то по-другому сделать?
- достаточно просто стирки(сама мазь или эмульсия бензил бензоата с запахом)
Stalex
09.10.2009, 15:47
- достаточно просто стирки(сама мазь или эмульсия бензил бензоата с запахом)
Да, вроде, запах не резкий, почти не чувствую.
Правильно ли я понял, что завтра после окончательного смывания менять белье, которое сегодня перед последней обработкой оденем/застелем, не обязательно, если не смущает запах??
Dr.Anisimova
13.10.2009, 23:28
- если это лечение-то смена требуется, если это уже дополнительное по Вашей инициативе наненсение-тогда необязательно, но если тревожитесь-лучше меняйте для спокойствия:)
Stalex
14.10.2009, 11:23
Появились сомнения, что это была чесотка. Чесаться-то мы практически перестали, но высыпания остались. Причем, группами и в тех же местах, где были до этого: на животах и лицах - у обоих, на предплечьях и под волосами на задней части головы, ближе к шее - у меня. На лице они в виде красных бугорков, пятнами. На животах в виде групп мелких прыщиков. У жены они чешутся.
На предплечьях у меня эти бугорки и большие на животе - с белыми головками и с болевыми ощущениями во время прикосновений...
Выкладываю фото:
Stalex
14.10.2009, 11:50
Может, все-таки результат посева на флору из такого гнойничка-фурункула не надо игнорировать?
Может, в обнаруженном стафилококке дело? Напомню, в анализе на дисбактериоз он не был обнаружен, а в посеве - 10*1. Результаты публиковал выше.
Подскажите, что дальше делать?
Идти в местный КВД и Габричевского к "специалистам" уже не вижу смысла.
Ведь, как писал ранее, в одном месте меня лечили метронидазолом не понятно от чего (от немного завышенных энтерококков, как мне ответил врач на МОЙ вопрос, от чего же все-таки это лечение), в другом - сначала активно лечим чесотку, потом пьем дорогущий Пробифор, потому что по знаку зодиака я - Дева:mad:
Dr.Volgina
14.10.2009, 17:35
-По результату посева нужно, чтоб доктор очно подобрал эффективный а/б.
-Гнойнички у Вас сохраняются,но Вы же пока лечили чесотку.
_Необходима а/б терапия,повторяюсь,но назначить ее должен врач при осмотре.
Stalex
14.10.2009, 22:09
-По результату посева нужно, чтоб доктор очно подобрал эффективный а/б.
-Гнойнички у Вас сохраняются,но Вы же пока лечили чесотку.
_Необходима а/б терапия,повторяюсь,но назначить ее должен врач при осмотре.
Конечно покажусь. Но ведь до этого никто особо и не предлагал мне показаться для назначения а/б терапии. Чесотку-то мы лечили, но эти "бугорковые" высыпания были и на голове, хотя быть там не должны, по идее. И, наоборот, на ступнях и кистях их не было...
Спасибо за совет, буду искать толкового врача... Это сложно, как показывает практика:ac:
Stalex
15.10.2009, 20:44
Сегодня были с женой в КВД. Дерматолог осмотрела, выслушала и отвела к старшей коллеге. После детального осмотра та сказала, что это не чесотка и, похоже, ее и не было. И лечиться как-то особенно не нужно!!!
Мы буквально осадили их с вопросом - а что же это тогда - давайте, думайте! В результате направила на анализ на demodex. Так, вроде, написано. 2 дня, говорит, не мыть голову и не мазаться кремами - потом сдавать.
Мне прописала Ломилан: 1таб*1 р/д, - 10 дн., крем фуцидин Г: 2-3 р/д - 10 дн., и Линекс 2капс.*3 р/д - 1 мес. (это в связи с тем, что до этого в анализе были занижены лакто- и бифидобактерии).
Супруге: мазь Локоид 2 р/д - 5 дн., фенкарол 0,025 1таб.*2 р/д - 5 дн.
Как прокомментируете?
Dr.Anisimova
20.10.2009, 00:09
- лучше обратиться к еще одному специалисту, понимаю, что уже надоело их искать
Stalex
23.10.2009, 23:04
Сдали с женой анализ на демодекс. У нее обнаружили, у меня нет.
Но симптомы-то одинаковые:bn:
Прописала врач:
жене: для бровей (они у нее чешутся) - демалан 2 р/д - 4 недели, для лица - розекс 0,75 2 р/д - 6 недель, для тела нам обоим - метрогил-гель 2 р/д - 3 недели.
мне: для волосистой части головы - лосьон элоком 1 р/д, метрогил 2р/д и циндол 2 р/д - 10 дней.
Правда, не понимаю, как совместить 2 р/д метрогил и 2 р/д циндол...:bn:
Интересует вот что.
1.Заразный этот демодекс или нет? Детей можем заразить? Менять ли белье?
2.Головы у нас тоже чешутся. Чем мазать под волосами? Элоком ведь, оказалось по инструкции, наносят точечно. Сильный такой, что остаются белые пятна на коже на утро...
3.Можно ли жене пользоваться косметикой? В частности, для глаз. Старую косметику выбрасывать?
4.Что скажете по назначенному лечению? По диете? В баню можно ходить?
Врач попалась молодая. Сказала, чтобы мы не заморачивались: демодекс в разных количествах есть у всех. Ничего не сказала про меры предосторожности, чтобы не заразить детей, не перезаразиться вновь.
Dr.Anisimova
26.10.2009, 15:30
- про демодекса, думаю, Вы читали(см. поиск на форуме)+
- нет; в норме может быть
2.Головы у нас тоже чешутся. Чем мазать под волосами? Элоком ведь, оказалось по инструкции, наносят точечно. Сильный такой, что остаются белые пятна на коже на утро...
- нет, к демодексу это отношения не имеет
- если есть перхоть, может быть и себ.дерматит
3.Можно ли жене пользоваться косметикой? В частности, для глаз. Старую косметику выбрасывать?
- можно, если не было на нее рекции
- лечение имеет смысл только, если есть поражение век и демодекс найден именно там, если проблема не связана с веками показаний для лечения нет
- очень часто в течение нескольких недель сохраняется зуд, проявления аллергической/раздражительной реакции на самого клеща и его экскременты, на лечение-можно детский крем как можно чаще+-антигистаминные для устранения зуда(доктор Вам уже назначал)-сыпь проходит постепенно, хотя и чесоточного клеща на коже уже может не быть
Stalex
26.10.2009, 15:59
- про демодекса, думаю, Вы читали(см. поиск на форуме)+
- нет; в норме может быть
- нет, к демодексу это отношения не имеет
- если есть перхоть, может быть и себ.дерматит
- можно, если не было на нее рекции
- лечение имеет смысл только, если есть поражение век и демодекс найден именно там, если проблема не связана с веками показаний для лечения нет
- очень часто в течение нескольких недель сохраняется зуд, проявления аллергической/раздражительной реакции на самого клеща и его экскременты, на лечение-можно детский крем как можно чаще+-антигистаминные для устранения зуда(доктор Вам уже назначал)-сыпь проходит постепенно, хотя и чесоточного клеща на коже уже может не быть
Здравствуйте, Мария Юрьевна!
Спасибо за ответ.
Жена убрала общее полотенце для рук, лицо вытирает одноразовым:ac:
Стоит ли так перестраховываться? У нее веки немного покраснели и стали чесаться - но это после того, как она их стала мазать демаланом.
Думаю, надо отменять. Она и видит, как сквозь пелену. Может, просто альбуцидом закапывать?
До демалана у нее просто почесывались брови. А анализ брали с места между бровями и с крыла носа.
Подведите, пожалуйста, резюме: чем мазаться, что оставить/добавить?
Dr.Anisimova
27.10.2009, 15:20
Жена убрала общее полотенце для рук, лицо вытирает одноразовым
- это по желанию:)
Стоит ли так перестраховываться? У нее веки немного покраснели и стали чесаться - но это после того, как она их стала мазать демаланом.
Думаю, надо отменять. Она и видит, как сквозь пелену. Может, просто альбуцидом закапывать?
- если нет именно демодекозного блефарита(подтверждается у офтальмолога, а не дерматолога, если есть проблема глаз, век), повода для лечения любого нет; должно было быть воспаление век+обнаружение клеща именно с век, а не на бровях и крыльях носа
Подведите, пожалуйста, резюме: чем мазаться, что оставить/добавить?
- ничем, если не было воспаления век до анализов и лечения(после демалана могло возникнуть раздражение от самого препарата)
Stalex
28.10.2009, 00:10
- это по желанию:)
- ничем, если не было воспаления век до анализов и лечения
Но лицо же чешется, и вылазят прыщи-пятна с красными бугорками, и не по одному. Сидеть, сложа руки, в такой ситуации не хочется... Если бы вылез один прыщ в неделю - можно было бы мириться, а так...
Dr.Anisimova
28.10.2009, 02:27
- так необязательно к этому отношение имеет демодекс; пока что точно связь демодекса(как возможная причина) четко определена с блефаритом
- а вот проблема кожи лица может быть совершенно не вызвана демодексом, поэтому и успех от его устранения может не дать излечения-необходимо определиться с диагнозом-конкретной дерматологической проблемой(демодекоз-это не диагноз, не определение патологии, это только зафиксированное лабораторно обнаружение на коже клеща, не болезнь)-розацеа, акне, периоральный дерматит, контактный аллергический/раздражительный дерматит(если возник после наненсения средства-лечения, косметики и т.д.) -у любой кожной проблемы есть название
Stalex
28.10.2009, 14:34
необходимо определиться с диагнозом-конкретной дерматологической проблемой-розацеа, акне, периоральный дерматит, контактный аллергический/раздражительный дерматит(если возник после наненсения средства-лечения, косметики и т.д.) -у любой кожной проблемы есть название
Вот мы, похоже, и подошли к сути: А КАК ЭТО ОПРЕДЕЛИТЬ? Какие анализы сдавать? Дерматологи ведь не отправляют нас на следующие анализы, а выписывают кучу дорогих мазей без четкой последовательности:ac:
Dr.Anisimova
30.10.2009, 02:51
- когда врач делает осмотр-он видит симптомы, которые характерны для конкретного дерматологического заболевания-акне, розацеа, периоральный дерматит и т.д.-это не ставится по анализам, для этого нужен грамотный доктор(можно в дерматологическую клинику, отделение, центр-где-нибудь должен быть доктор, который хотя бы кроме слова демодекоз напишет что-нибудь вроде "контактный раздражительный дерматит", просто дерматит, периоральный дерматит, акне, розацеа, атопический дерматит, блефарит и т.д.-это и есть диагноз, демодекоз-это "состяние" наличия клеща на коже, не болезнь)
- можно фото(нам ссылку, а фото на сторонний ресурс-так проще будет выкладывать) сюда в тему, возможно и мы сможем чем помочь
Stalex
30.10.2009, 12:54
- когда врач делает осмотр-он видит симптомы, которые характерны для конкретного дерматологического заболевания-акне, розацеа, периоральный дерматит и т.д.-это не ставится по анализам, для этого нужен грамотный доктор(можно в дерматологическую клинику, отделение, центр-где-нибудь должен быть доктор, который хотя бы кроме слова демодекоз напишет что-нибудь вроде "контактный раздражительный дерматит", просто дерматит, периоральный дерматит, акне, розацеа, атопический дерматит, блефарит и т.д.-это и есть диагноз, демодекоз-это "состяние" наличия клеща на коже, не болезнь)
- можно фото(нам ссылку, а фото на сторонний ресурс-так проще будет выкладывать) сюда в тему, возможно и мы сможем чем помочь
Отлично!
Спасибо за столь подробный ответ!
Сделаю сегодня-завтра и выложу на Ваш суд.