В очередной раз про дизбактериоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В очередной раз про дизбактериоз

YA_YA
08.09.2009, 18:07
Уважаемые доктора,ЧАВО я читала и поняла что лечить ничего не надо, но все-таки остаются вопросы...
Итак: у меня двойня 4.5 месяца на ИВ.Один ребенок ходит 1 раз в день в лучшем случае, в худшем-через день, стул в основном как кабачковое пюре, но вот несколько дней подряд были комочки, слизь, желтое с зеленым( на мой взгляд ужас, я испугалась того самого диагноза ЛН).Второй ребенок ходит в лучшем случае 1 раз в 2 суток, в худшем 1 раз в 3-4 суток, но в основном первый вариант.Стул всегда зеленый, как пластилин и немножко желтого( это из много прочитанного похоже на дизбактериоз).Собственно вопрос, если ЛН и дизбактериоз лечить не надо(если это все-таки они) и это все норма, то частота стула меня все-таки смущает... Чем наладить стул, подскажите, пожалуйста.

Dr.Nathalie
08.09.2009, 18:13
Оставьте в покое здоровых детей.

YA_YA
08.09.2009, 18:23
Скажите, а это нормально ходить в туалет 1 раз в 3 суток? Врач назначил 7 дней по 1/2 пакетика смекты (удивилась,ведь смекта от поноса, а у нас практически запор),+ месяц по 10 капель хилак-форте 2 р.д, потом нормофлорины.Эти назначения меня очень смутили.Но очень хочется, чтобы ребенок ходил хотя бы раз в день:ac:

Наталья П.
08.09.2009, 18:29
Почитайте раздел Частые вопросы весь. Там и про частоту стула и про многое другое.

elena__K
08.09.2009, 18:32
Здоровым детям не нужны никакие назначения!Желаю Вам здоровья и терпения !

SergDoc
08.09.2009, 18:36
Введите в поиск по форуму слово "дисбактериоз" и получите пицОт тысяч тем, где мамам при таких же симптомах, как у ваших детей советуют:
* не копошиться в какашках без причины
* читать ЧАВО (там и впрямь про все подробно написано) - все статьи
* не подгонять каканье детей под удобный Вам график
* не стремиться к выдуманному идеалу какашки (цвет, запах, консистенция, включения)
* ориентироваться только на самочувствие ребенка
* любить ребенка с другого конца :)
* не сдавать никогда анализы на дисбактериоз и проч...
Ну Вы же назвали тему "в очередной раз..." ну чем Ваш раз отличается от остальных?
...Да, психологически понятно желание, чтобы именно Вам ответили, что для ВАШЕГО РЕБЕНКА ЭТО НОРМА!
Иду на поводу - отвечаю:
ТАК И ЕСТЬ!

YA_YA
08.09.2009, 18:46
Всем большое спасибо,просто,когда тебе пытаются внушить, что это патология, то начинаешь в это верить...
А можно еще вопрос не по теме: В квартире бродит инфекция- муж с насморком уже проходящим, я с начинающимся, дети начали чихать... Как уберечь детей от заболевания,кроме прививки от гриппа ( во первых,наверное, уже поздно для данного случая, во вторых у нас от прививок медотвод до 6 мес.)?

SergDoc
08.09.2009, 18:51
Частое проветривание. Влажная уборка.
Раз начали чихать - уберечь уже не получилось. Не страшно.
Прочтите ЧаВо при ОРВИ и следуйте данным там рекомендациям

YA_YA
08.09.2009, 18:54
Проветриваю, убираю... А как на счет грипферона???

Dr.Nathalie
08.09.2009, 18:57
Гриппферон в помойку - ему там самое место.

YA_YA
08.09.2009, 19:21
ОК, все поняла.