Психосоматика или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Психосоматика или нет?

Etery
08.09.2009, 20:31
Пожалуйста, может быть вы поможете!
Мне 26 лет, замужем+3. Рост 167, вес 78. Три месяца назад у меня был гемипарез, головокружение, головные боли. СТ и МРТ мозга в норме, и неврологи сказали, что это психосоматика. Я очень удивилась, потому что никаких стрессов и проблем у меня на тот период не было.
Прошло три месяца. Я так и не начала нормально ходить, волочу ногу, бывают более или менее сильные боли суставов (все на правой половине). Бывают дни, когда я чуть-чуть хромаю, потом приходит ухудшение.

В общем, дальнейшее обследование мне делать не спешат, утверждая, что все "из головы".

В принципе, все, конечно, возможно, просто я не вижу причины для такой совершенно неприятной и непривычной ситуации. Как это вообще можно проверить? То есть есть ли какие-кто критерии для отличия физического заболевания от психосоматического?

Большое спасибо! Буду рада ответить на вопросы, потому что понимаю, что информации недостаточно.

doctor101
08.09.2009, 20:36
МPT делали с контрастом ?

Etery
08.09.2009, 20:39
Если честно, не имею понятия. Мне не сказали.

Divisenko
09.09.2009, 09:07
Психосоматическое заболевание ставится, если исключены возможные причины соматического характера.
Разбирайтесь дальше с соматикой, тем не менее, сходите к психотерапевту, пообщайтесь, полезно будет в любом случае.
МРТ- можете выложить снимки где-либо, сюда дать ссылку, надеюсь, наши радиологи посмотрят.

Etery
09.09.2009, 14:18
В том-то и дело, что врачи не хотят проверять жальше соматику, потому что уверены, что это психика.
МРТ к сожелнию не могу выложить, они у меня на дисках, и не дает скопировать информацию.

Divisenko
16.09.2009, 01:06
Насчет МРТ - найдите способ это сделать, другие пациенты каким-то образом справляются.
Насчет психотерапии - уже сходите к врачу, будет только лучше.