Здравтсвуйте! По рекомендации опытного врача, после многочисленных обследований мне прописали ок "Джасс" как средство контрацепции и главное - против кожных высыпаний (я создавала отдельную тему по этому вопросу). Пью таблетки уже почти 2 недели,никаких побочек не чувствую, но возник вопрос. Вчера на ночь сделала пилинг, делала обычным скрабом как и всегда, средство не новое и до этого кожа реагировала на него нормально. А тут - не могла спать спокойно, исчесалась вся, такое впечатление что по коже перышком водили - как аллергический зуд пошел. Скажите, есть ли какие-либо процедуры, которые не желательно проводить во время приема ок? Баня, сауна, пилинг и тд - что нельзя?... И может быть есть какой-то перечень продуктов, прием которых тоже нежелателен?.... Расскажите, пожалуйста. Очень хочу чтобы как можно скорее выработка кожного сала уменьшилась, особых улучшений пока не вижу.....
Dr.Anisimova
09.09.2009, 00:24
Очень хочу чтобы как можно скорее выработка кожного сала уменьшилась, особых улучшений пока не вижу.....
- для оценки эффективности должно пройти не менее 6 мес. приема
- см. Инструкцию, что касается непосредственно протиовпоказаний, взаимодействий
- однако скраб(механическое воздействие) действительно может вызвать более выраженную красноту(гиперемию), раздражение кожи, при приеме КОК могут быть изменения в реакции кожи на механический и другие факторы-здесь важны самостоятельные наблюдения, в Инструкции могут не написать всех возможных изменений-если скраб действительно теперь вызывает некомфортные изменения, тогда лучше не используйте его, можно заменить на другое средство
Спасибо огромное за ответ! а в солярий ходить можно? в инструкции об этом ни слова....
nastassia
10.09.2009, 10:35
не желательно. солярий провоцирует обострение высыпаний на лице, но это не самое неприятное.
важно, что он провоцирует появление меланомы- онкологического заболевания кожи