кровь в кале! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кровь в кале!

I_R_I_N_A
09.09.2009, 10:42
Помогите пожалуйста! Дней 5 назад был твердый стул. На бумаге осталось несколько капель крови. В самом кале и в унитазе не было. В следующий раз крови не было. Потом были просто газы, но опять появилась кровь на бумаге (я тужилась). Перед тем как идти к проктологу, я делала клизму. Сначала вылилась просто вода, а в самом конце она была слегка окрашена, т.е. опять же кровь. И вот сегодня кровь не на бумаге, а в кале... и по консистенции похоже, что она со слизью. До сегодняшнего дня слизи не было ни разу. Больше ничего не беспокоит. Проктолог сказала, что у меня скорее всего небольшие узелки. Но слизь с кровью:confused: мне страшно... В августе 3 раза сдавала анализ кала, тогда определяли причину субфебрильной температуры (нашли бактерии в моче, прокололи антибиотики, температуры больше нет). Так вот, врач сказала, что тогда анализы кала были в норме. Да и вообще кишечник редко беспокоил.

Сегодня сказали выпить касторовое масло. Выпила. Результат, понятное дело, - жидкий стул. Вот в совсем жидком крови не видно, но через некоторое время он стал тверже (точнее мягкий и тягучий). В нем совсем немного крови. С первого раза не заметно. Простите за подробности. :o Я понимаю, что лучше всего сделать колоноскопию, но в больнице аппарат сейчас сломан, звонила в пару частных клиник, там сказали, что не делают. И вот жду, когда починят аппарат. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. А то я начинаю думать о страшном ( у меня канцерофобия).

doctor101
09.09.2009, 19:05
Хоть бы возраст свой указали,тогда можно было бы,согласно ЕВМ,сказать о наиболее вероятнЫх причинах.
Одно дело кровь в стуле у молодого человека,другое у пожилого.
В любом случае,надежда на получение диагноза виртуально,неперспективна.

I_R_I_N_A
09.09.2009, 20:09
мне 18

locot
09.09.2009, 20:16
А ректоскопию Вам предлагали?
Неужели в губернской Рязани ее невозможно сделать по полису?

I_R_I_N_A
09.09.2009, 21:14
ректоскопию сделают завтра сказали... но колоноскопия лучше ведь?

doctor101
09.09.2009, 21:42
но колоноскопия лучше ведь?

Глубже..

I_R_I_N_A
10.09.2009, 11:49
ректоскопию сделали. нашли "небольшой внутренний геморроидальный узелок", а в остальном все нормально. я спросила насчет колоноскопии, сказали, что нет необходимости. в перечне платных услуг ее нет(( но есть ирригоскопия. стоит ли сделать?

locot
10.09.2009, 18:44
ректоскопию сделали. нашли "небольшой внутренний геморроидальный узелок", а в остальном все нормально. я спросила насчет колоноскопии, сказали, что нет необходимости. в перечне платных услуг ее нет(( но есть ирригоскопия. стоит ли сделать?

Подождите... под наблюдением врача.

mirror
28.09.2009, 09:30
Здравствуйте, еще раз. (пришлось заново зарегистрироваться, т.к. не помню пароль, и не могу получить его на почту).До сегодняшнего утра ничего не беспокоило. Сдала анализ крови - в норме. Но утром, после отхождения газов (до дефекации) выделилось совсем небольшое количество прозрачной слизи с прожилками яркой красной крови. Потом в ни в кале, ни на бумаге не было. Кишечник не беспокоил. Я простудилась, поэтому вчера пила арбидол, аспирин, терафлю. Кроме этого никаких изменений.

Iluhin
28.09.2009, 10:53
Здравствуйте, еще раз. (пришлось заново зарегистрироваться, т.к. не помню пароль, и не могу получить его на почту).До сегодняшнего утра ничего не беспокоило. Сдала анализ крови - в норме. Но утром, после отхождения газов (до дефекации) выделилось совсем небольшое количество прозрачной слизи с прожилками яркой красной крови. Потом в ни в кале, ни на бумаге не было. Кишечник не беспокоил. Я простудилась, поэтому вчера пила арбидол, аспирин, терафлю. Кроме этого никаких изменений.
Захватывающий рассказ. А вопрос-то в чем?

mirror
28.09.2009, 11:42
Вопрос от чего это может быть? =) проктолог же мне сказала, что ничего особенного не видит, но должна же быть причина?

Iluhin
28.09.2009, 11:51
У Вас нет симптомов, на которые стоит обращать внимание. Если Вам сложно не акцентироваться на этой теме - имеет смысл обратиться к психотерапевту.

mirror
28.09.2009, 12:32
спасибо за совет, но на что же стоит обращать внимание, если не на кровь?))

locot
28.09.2009, 19:18
С учетом результатов ректоскопии и продолжения появления крови в кале есть повод обратиться к проктологу.
Если выделение крови связано с геморроем - Вам лечение какое-либо назначалось?
Если не связано - есть повод для более детального и полного осмотра ВСЕЙ кишки.

mirror
28.09.2009, 19:56
лечение не назначали. а как узнать с геморроем связано или нет? проктолог мне в начале месяца сказала "скорее всего ты травмируешь кишку, или кровоточит этот маленький узелок. питайся правильно, больше двигайся, все до свидания". ну вот 20 дней все было нормально... а сегодня опять :( ну что за жизнь? :mad: простите

mirror
29.09.2009, 14:06
Сегодня крови в кале снова нет. Но, если я все же решу сделать колоноскопию, скажите пожалуйста, эффективен ли способ подготовки к ней с помощью препарата "Фортранс" (без клизм)?

alexdr
29.09.2009, 17:53
Эффективен, если препарат принимается по инструкции (в необходимом количестве и с оговоренной скоростью его приема).