Умеренное увеличение печени и планирование беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Умеренное увеличение печени и планирование беременности

Sweta_08
09.09.2009, 11:09
Здравствуйте! Мне 28 лет. Я планирую вторую беременность. В связи с этим прохожу обследование. В результате сдавала биохимический анализ крови два раза с интервалом в 1 неделю (лечения не проводилось). Вот результат первого анализа ALT BS-72, AST/GOT BS-58, холестерин -6,6, креатинин-76, амилаза-58, TP BS-72,5, T Bilirubin- 10,1. Второй анализ ALT BS-19, AST/GOT BS-23, холестерин -5,3, TP BS-69,8, T Bilirubin- 10,7, ALP-AMP-66.Доктор сказал пройти УЗИ внутренних органов. В результате выяснилось, что печень увеличена на 1 см. Диагноз: Умеренное диффузное увеличение печени УЗ-признаки хронического холецистита. Анализы на гепатиты отрицательные. У меня в детстве была гемолитическая желтуха (при рождении). В начальных классах два раза было увеличение печени с подозрением на гепатит (ставили иммуноглобулин -2 раза), но анализы не подтвердились. В 1997 году у меня была длительная температура до 6 месяцев (субфебрильная) анализы биохимии также показали завышенные показатели ALT BS-100, AST/GOT BS-146, мочевина-4,4,общий белок-81. Но лечения по этому поводу не было назначено. Сейчас врач говорит, что у будущего ребенка возможны такие же показатели крови как у меня. Я хочу спросить Вас может быть, что это норма в моем случае (т.е. это старое явление). Нужно ли дальше обследоваться? Необходимо ли лечение? Можно ли планировать беременность при таких результатах? Есть ли опасность наследственности?

Rodionov
09.09.2009, 11:38
Занимайтесь уже тем, что нужно для беременности. Не надо лечить +1 см в печени. Даже думать на эту тему не надо.