и как будто бы чуток припух... Прижигали месяц назад, размером был примерно полсантиметра, после мазали зеленкой, коросточка была маленькая, а сейчас вот второй день припух и покраснел... Что это? Воспаление?? Что делать?
Заранее спасибо)
nastassia
10.09.2009, 09:49
Что делать?
выложить фото.
почитать темы про контагиозный моллюск, воспользовавшись поиском
Saraswaty
11.09.2009, 13:10
Да в общем-то просто красный и все...
О том, что удалять моллюск не надо я прочитала после удаления...( хотя мне три доктора говорили обратное...?
Сегодня были у хирурга, сказали нагноение и вскрыли... Почему нагноилось, неизвестно, возможно это не моллюск, а ареома ( не знаю, правильно ли написала), если будет опять опухать, то надо будет разрезать и чистить(((
А до понедельника накладываьб 10% димексида ( + зеленка и перекисью промывать)
Скажите пожалуйста, что такое ареома...
nastassia
11.09.2009, 13:26
вместо зеленки лучше использовать раствор мирамистин или бетадин. вместо димексида я предпочитаю мази, такие как левомеколь, бактробан
атерома- это воспаленная подкожная киста. .
могло быть, что изначально был моллюск, после удаления ранка инфицировалась. без осмотра трудно сказать (да и после тоже) что было причиной, что следствием
Saraswaty
11.09.2009, 14:18
Спасибо!!!
Левомеколь есть как раз, его можно использовать вместе с димексидом? Как лучше и сколько раз в день?
Еще у нас месяц назад был ячмень с гноем на глазу, который в итоге вскрывали(( это может быть как-то связано??
nastassia
11.09.2009, 14:28
вместо. 2 раза в день после обрабоки антисептиком
я не вижу ни ячменя, ни того, что у вас сейчас. выложите фото
Saraswaty
11.09.2009, 14:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr.Anisimova
13.09.2009, 12:41
- контагиозный моллюск не требует удаления, если изначально был именно это диагноз-не было показаний к удалению
Saraswaty
14.09.2009, 12:11
Ну сейчас то поздно уже об этом говорить...
Ходили на перевязку. воспаление прошло. Доктор сказала окончательный диагноз- атерома...ничего, что нам в Институте Дерматовенерологии сказали, что моллюск и получается, что прижгли атерому?? Что же нам теперь то делать?
nastassia
14.09.2009, 13:06
ничего, что нам в Институте Дерматовенерологии сказали, что моллюск и получается, что прижгли атерому?? судя по всему, так и было... ноу комментс
Что же нам теперь то делать?
то, что скажет хирург. удалять, скорее всего
Saraswaty
15.09.2009, 13:39
Почему тогда вокруг атеромы несколько маленьких прыщичков. похожих на распространение моллюска? Атерома ведь не распространяется?
Dr.Anisimova
15.09.2009, 14:06
- сами говорите, сейчас говорить о том, что было непросто, однако удаление в любом случае скорее всего не требовалось изначально, тем более, если
похожих на распространение моллюска
- если было похоже на моллюск, возле глаза -тогда совсем трудно обосновать зачем "прижигать"