Здравствуjте. Вчера в середине ночи проснулась от боли в области груди, слева и чуть по центру... такое раньше бывало... потом уснула и проснулась от боли в правом боку в области грудноj клетки, причем боль отдает в плечо и правую руку... Дышать больно справа. Когда лежу на спине или на правом боку, боль усиливаетс. Только, когда хожу прjамо - нормально. Наклонjатьс тоже больно. У менjа ребенок на груд вскармливании... Всегда кормила его то на правом то на левом боку. Сеjчас не могу на правом. Спим вместе с ребенком... и было несколько раз, когда клала его с лева от себjа. И ночью, чтобы не переворачивать его кормила с левоj стороны правоj грудью. Может боли от этого? А еще все времjа качаю его на руках, сидjа на fитболе... по-другому он не засыпает. Скажите, что со мноj? Это серьезно? Посоветуjте что-нибудь. Может надо спину укреплjать, массаж поделать? А может что-то с легкими? Как побороть эту боль? :confused:
Guseinov
10.09.2009, 13:00
Скажите, что со мноj? Это серьезно? Посоветуjте что-нибудь. Может надо спину укреплjать, массаж поделать? А может что-то с легкими? Как побороть эту боль? :confused:
Во первых успокойтесь. Скорее всего это мышечно-фасциальные боли имеющие своим источником позвоночник. Это не опасно. После родов, в период кормления и роста ребенка ситуация частая. Но эту версию необходимо подтвердить обращением к неврологу. Учитывая нежелательность медикаментозного лечения, вариантом лечения может быть мануальная терапия. Но важно обращение к опытному врачу и идеально, являющимся и неврологом и мануальным терапевтом.
ninr
10.09.2009, 13:44
А если не лечить - это само не проjдет? У менjа нет возможности поjти к врачу, могу только массажиста на дом вызвать. Массаж может помочь в данноj ситуации, если это тот самыj диагноз?
Guseinov
10.09.2009, 14:45
А если не лечить - это само не проjдет? У менjа нет возможности поjти к врачу, могу только массажиста на дом вызвать. Массаж может помочь в данноj ситуации, если это тот самыj диагноз?
Проходит все. Вопрос за какое время, какой ценой и с какими последствиями. Массаж теоретически может помочь. Но массажист не может поставить диагноз. А это главное.
ninr
12.09.2009, 05:46
Спасибо...Боли стали меньше, подожду, если не проjдет - поjду к врачу