Высыпания на теле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Высыпания на теле

ElenaBS
11.09.2009, 02:38
Здравствуйте! Почти неделю назад после душа одела бюстгалтер, под лямкой что то зачесалось, я посмотрела - появилось несколько розовых пятен. Я их не трогала. К сегодняшнему дню высыпания разошлись на шею, грудь, живот и спину. Разного диаметра в 1-2-3мм. Пятна зудят, не могу сказать,что нестерпимо, но неприятно. На некоторых тонким слоем сходит кожа. Высыпания большими областями, также, есть на лице. После душа сегодня стало больше и ярче. Полезло сразу и на рукию, бока. Выпила супрастин. Пока не вижу улучшений.
После родов, 1 год и 8 месяцев назад, была экзема на руках. Наверно месяца 4 живу спокойно, само прошло, только кожа на ладонях сухая очень осталась. Подскажите, пожалуйста, какой характер эти пятна носят? И посоветуйте доктора в Москве. Обращалась в Центральный научно-исследовательский кожно-венерологический институт МЗ РФ в сове время, не очень понравилось. Куча гормональных мазей в назначениях и более ничего.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
11.09.2009, 02:57
Фото не очень информативно,покажите все пятна.Одно большое пятно есть? Покажитесь любому дерматологу для исключения розового лишая Жибера.

ElenaBS
11.09.2009, 03:09
Вот еще фото. Старалась поближе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я специально вернулась с дачи, чтобы ко врачу пойти, но не знаю куда, к какому. Буду искать завтра.

ElenaBS
11.09.2009, 03:10
Больших пятен нет, все более-менее одинаковы. Остальные на груди и животе. Очень яркие и много под грудью.

Dr.Anisimova
11.09.2009, 10:14
- судя по всему розовый лишай, сли доктор подтвердит-лечение не требуется, проходит сам(см. поиск на форуме)

ElenaBS
11.09.2009, 15:08
Спасибо!
Скажите, пожалуйста, а этот лишай, он заразен? Я все еще кормлю ребенка грудью, я могу заразить им дочку? И это инфекционная болезнь? Просто я была все время на даче, никакого общественного транспорта и подобных мест. Никаких собак и кошек.

Dr.Volgina
11.09.2009, 18:24
Розовый лишай болезнь не заразная,ребенку ничего не угрожает.

ElenaBS
12.09.2009, 15:16
Сегодня была у врача. Он меня расспросил, осмотрел. Спросил, болела ли я, принимала какие либо лекарства. За неделю до высыпаний у меня началась простуда, я несколько раз принимала оцилококкцинум.
Назначения: супрастин/тавегил 1т*1рд, мазать (кажется) цинидол -2р*д - до 10 дней, глюконат кальция 1т*2рд - до 7 дней, сказал, что даже можно сделать внутримышечно несколько раз, ребенку тоже будет полезно, тк ребенок еще на ГВ. И диету соблюдать. Сказал понаблюдать неделю, если не будет тенденции к угасанию пятен, то показаться еще раз. Как то все быстро прошло, я толком не поняла диагноза. Я так поняла, он считает что это аллергическое. Сказала про розовый лишай, он лишь ответил, что это не так страшно как звучит. Но мне лишай он не "поставил".

Dr.Volgina
12.09.2009, 16:47
Понаблюдать можно,кальция глюконат в любом случае бесполезен.Если есть зуд-антигистаминные препараты принимайте. Насчет мази смотрите сами.Если уверены в аллергии,используйте.,название непонятное.Белье-х/б,не трите мочалкой.

ElenaBS
12.09.2009, 19:10
Мазь циндол, с цинком. Наверно что то вроде болтушки, которую раньше детям выписывали. В аллергии совсем не уверена. Спорить с врачом не имело смысла, тк было видно - он уверен. Ничего нового я не ела и не пила, все как обычно. Порошки и тп не меняла. Все стираю только детским порошоком.
Вот, кстати, что было у меня в конце марта этого года.
Тоже после душа началось. Правда сначала я поцарапала руку и у меня была очень странная царапина, долго не заживала. Странность заключалась еще и в том, что в самом месте, где проходила царапина, кожа как разошлась, вверх и в бока. Все было красным, вобщем не как обычно при царапине.
Потом на следующий день !тоже! после душа выскочили пятна. Они были выпуклыми.

Dr.Volgina
12.09.2009, 19:26
На этих фото появления аллергического дерматита.

ElenaBS
16.09.2009, 16:24
Здравствуйте еще раз!
Никаких улучшений нет, скорее наоборот. Сыпь на лице все ярче, на груди и на животе все больше, несколько пятен появилось на бедре и на ноге. И еще очень много пятен на спине. Все таже картина: на некоторых пятнах слезает кожа. Под грудью даже были пятна с маленькими гнойничками, видимо потому что там жарко. Супрастин мне не помогает, ну может зуд снимает. А еще сыпь немного похожа на крапивницу, на груди, например. Немного вздута кожа. Подскажите, что можно еще сделать, может пройти какое то обследование, анализы?

nastassia
16.09.2009, 16:27
высыпания то появляются , то исчезают или все время на одном и том же месте.
выложите обзорное фото туловища

ElenaBS
16.09.2009, 17:13
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вот фото спины, груди, на одной фотографии виден подбородок.
Сыпь где была, там и осталась. Плюс стала расползаться все дальше и больше. Спине была чистая до этого была.

nastassia
16.09.2009, 17:17
похоже либо на розовый лишай, либо на аллергический дерматит. вы лекарства новые до появления высыпаний не пили?
подбородок- это тоже новое? или акне-розацеа раньше были?

ElenaBS
16.09.2009, 17:32
Новые вообще - нет. Принимала только оцилококкцинум, за неделю до высыпаний. На подбородке, в одном и том же месте, у меня периодически высыпает (в легкой форме) с началом цикла, потом проходит. Сейчас тоже высыпало 9 числа, но, видимо, эти высыпания на теле усилили и на лице. Сейчас у меня не только на подбородке, но и около носа. А сыпь по телу пошла где то числа 6.

ElenaBS
16.09.2009, 17:35
Не знаю, важно это или нет, но я за Б. сильно поправилась. Почти на 40кг. Сейчас (за 1,5-2 месяца) похудела на 12. После родов началась экзема на ладонях. Были проблемы с щитовидкой. Пока не сдавала анализы на гормоны, не проверяла как там обстоят дела. Экзема на ладонях сама как то сошла, наверно в мае. Но я заметила, что проходить стала она, когда я обрабатывала мирамистином и мазала детским кремом саносан.

ElenaBS
16.09.2009, 17:57
Кстати, почитала насчет Розацеа, у меня не оно. Никаких гнойничков нет. Просто покраснение и сухая кожа.

Dr.Anisimova
17.09.2009, 01:10
Никаких гнойничков нет. Просто покраснение и сухая кожа.
- на первых этапах гнойничков и не бывает, только эритема-краснота, приливы, но розацеа-это касательно именно кожи лица
- зуд беспокоит? высыпания при розовом лишае проходят долго(2-12недель), т.е. если нет регресса, лучше обратиться повторно-розовый лишай-это именно пятна, если элементы самые разные-доктор должен был исключить в первую очередь чесотку, может быть и сочетание нескольких проблем- в этом случае очень важен тщательный осмотр очный-обращайтесь повторно, если доставляет беспокойства, а то мы тут только предполагаем:)
- да и с лицом-часть только видно-тут высыпания распространены значительно, поэтому и нужен осмотр

ElenaBS
17.09.2009, 01:58
1)Вы знаете, у меня именно в этом месте, на подбородке, высыпания с незапамятных времен, как минимум лет с 15 (сейчас мне 29). Вылезает только во время начала цикла. И все время одно и тоже. Но вам виднее, я почитала, по описанию не совсем совпадает.
2) Сказать, что очень чешется я не могу. Зудит, кнчн. Но не постоянно. Муж скзал, что на спине по другому выглядят пятна, будто поцарапалась.
Да уж, только чесотки мне и не хватало))))) Откуда это все берется?! Я почти в общественных местах и не была летом(
Доктор, у которого я была, зацепился за оцилококкцинум, за мою простуду перед тем, как высыпали эти пятна, и настаивал на аллергическом характере высыпаний. Я просто знаю свой организм, если у меня и была аллергия на что-то, то выглядело это совсем по-другому, и сходило быстро. Что-то после беременности разваливаться начала))
Спасибо вам, теперь ума не приложу, куда же пойти на осмотр.

Dr.Anisimova
17.09.2009, 08:17
1)Вы знаете, у меня именно в этом месте, на подбородке, высыпания с незапамятных времен, как минимум лет с 15 (сейчас мне 29). Вылезает только во время начала цикла. И все время одно и тоже. Но вам виднее, я почитала, по описанию не совсем совпадает.
- нет, конечно не можем утверждать через Инет ничего, да и по фото тем более; по Вашему описанию возможно и акне(связь с циклом), необязательно розацеа:
2) Сказать, что очень чешется я не могу. Зудит, кнчн. Но не постоянно. Муж скзал, что на спине по другому выглядят пятна, будто поцарапалась.
- да, муж прав, это могут быть разные заболевания-на лице, например, акне(видов акне много, принципы лечения похожи), на коже туловища розовый лишай/контактная аллергическая реакция(например, одежда, особенно новая)-по сути дерматолог и должен посмотреть всю кожу