Vovec
11.09.2009, 07:05
Смежная тема: Прием в пищу сырого мяса. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Здравствуйте!
Согласно СанПиН 3.2.1333-03 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4.2.3. В разряд "условно годные" переводят мясо и мясопродукты, в которых хотя бы на одном из разрезов площадью 40 кв.см обнаружено до трех финн (цистицерков).
4.2.4. В разряд "непригодные" переводят мясо и мясопродукты, в которых обнаружена хотя бы одна личинка трихинелл (независимо от метода исследования мясопродукции) или более трех финн (хотя бы на одном из разрезов площадью 40 кв.см).
4.3.1. Требования к замораживанию мяса:
- туши крупного рогатого скота замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 12°С При температуре в толще мяса минус 6°С - минус 9°С тушу выдерживают в холодильной камере не менее 24 часов;
- свиные туши замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 10°С и выдерживают при температуре воздуха в камере минус 12°С в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12°С тушу выдерживают при температуре воздуха в холодильной камере минус 13°С в течение 4 суток.
Трихинеллы, как можно понять очень живучие, и заморозка их не берет.
Два вопроса:
Если все цистерки погибают при заморозке, то почему есть ограничение 3 шт. на 40 кв.см.?
В СанПин вообще нет упоминания о птице промышленного производства - курятина, индейка. Могут ли они содержать опасных паразитов, если да, то каких, и поможет ли заморозка?
Спасибо!
Здравствуйте!
Согласно СанПиН 3.2.1333-03 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
4.2.3. В разряд "условно годные" переводят мясо и мясопродукты, в которых хотя бы на одном из разрезов площадью 40 кв.см обнаружено до трех финн (цистицерков).
4.2.4. В разряд "непригодные" переводят мясо и мясопродукты, в которых обнаружена хотя бы одна личинка трихинелл (независимо от метода исследования мясопродукции) или более трех финн (хотя бы на одном из разрезов площадью 40 кв.см).
4.3.1. Требования к замораживанию мяса:
- туши крупного рогатого скота замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 12°С При температуре в толще мяса минус 6°С - минус 9°С тушу выдерживают в холодильной камере не менее 24 часов;
- свиные туши замораживают до достижения в толще мяса температуры минус 10°С и выдерживают при температуре воздуха в камере минус 12°С в течение 10 суток. При температуре в толще мяса минус 12°С тушу выдерживают при температуре воздуха в холодильной камере минус 13°С в течение 4 суток.
Трихинеллы, как можно понять очень живучие, и заморозка их не берет.
Два вопроса:
Если все цистерки погибают при заморозке, то почему есть ограничение 3 шт. на 40 кв.см.?
В СанПин вообще нет упоминания о птице промышленного производства - курятина, индейка. Могут ли они содержать опасных паразитов, если да, то каких, и поможет ли заморозка?
Спасибо!