Здравствуйте! Меня зовут Анна. Не знаю, чем отравилась (скорее таки пещевое отравление), но симптомы такие: вчера была тошнота с рвотой, сегодня только легкая тошнота, стул не просто жидкий, а больше похож на воду, сильное головокружение, слабость, вчера два раза встав с дивана падала в обморок, сильное сердцебиение, сухость во рту, затрудненное дыхание. И почему-то очень сильно сводит нижние конечности. Температуры нет.Что-то предпринять самой или тут надо ложиться в больницу?
Dr.
11.09.2009, 08:14
С такими симптомами нужно вызывать Скорую, ничего не поделаешь. Насчет возможности госпитализации ничего не скажешь, Вас нужно смотреть, глюкозу крови глянуть (у СМП глюкометр есть). Возможно, сможете дома отпоиться регидроном, возможно - надо будет чуть понаблюдаться и дообследоваться в больнице.
Anna11
11.09.2009, 08:56
Спасибо за ответ! Я сейчас даже по сравнению с восемью часами утра чувствую себя лучше. Тошноты нет, жидкий стул остался (примерно два раза в час), слабость и разбитость. Очень хочется есть. Что из продуктов можно? И не могу понять, почему у меня так сильно сводило ноги? Может быть из-за варикозного расширения вен (у меня вторая степень)
Dr.
11.09.2009, 14:27
Очень хорошо. С утра Вы описывали менее приятную картину. Пейте регидрон, ешьте не особенно раздражающую пищу. Причин может быть несколько, например - водно-электролитные нарушения на фоне рвоты и поноса.
locot
11.09.2009, 18:39
+ к рекомендация Александра: На 3- 5 дней: рис и рисовый отвар, печеные яблоки, бананы, гренки .Крепкий сладкий чай. Черничный кисель.
Судороги ног - проявление электролитных нарушений на фоне обильной водянистой диареи.
Anna11
12.09.2009, 08:23
Спасибо за ответы! После того, как меня так основательно "прочистило" беспокоюсь о микрофлоре кишечника. Может стоит попринимать что-то вроде линекса или др.?
gastroenterolog
14.09.2009, 09:59
Принимайте.
alexdr
14.09.2009, 20:30
Принимайте.Собственно, как Вы думаете, зачем?
gastroenterolog
16.09.2009, 01:36
Собственно, как Вы думаете, зачем?
На сегодня существует тенденция к переосмыслению значения пробиотиков
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
стр 23 и 24
обзор в авторитетном журнале ГАТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
свежайшая статья по ПИ-СРК в Гастроэнтероложи
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](09)00361-8/abstract
к сожалению свободный доступ закрыт, но я статью читал, в самом конце сказано об эффективности пробиотиков для предотвращения пост-инфекционного СРК.
Кроме того СРК вообще и пост инфекционный СРК в частности, это такие особые случаи, которые супер охарактеризовал известный исследователь Robin Spiller
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи](05)00130-7/abstract
Перефразируя его, отвечу на Ваш вопрос - в данном конкретном случае, я, собственно, думаю: "Да, пусть принимает, если беспокоится, вреда от пробиотиков нет, польза маловероятна, но возможна (хотя бы плацебо эффект)".
Это вопрос непростой, мне было бы очень интересно познакомиться с Вашей точкой зрения.