Слизь в кале [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в кале


Yulena86
11.09.2009, 10:26
Доброе утро.Беспокоит такой вопрос....Начну издалек.29 июня я на скорой попал в инфекционку со слизью и кровью в кале,других симтомов и болей небыло.Все этол случилось после шашлычка на даче....В течении 4 дней меня выписли т.к не нашли не дизентерию,ни чего либо серьезного,стул нормализовался.Только моча и кровь плохая была.Пересдала через 10 дней все в норме.Месяц мне было хорошо.Никаких симптомов и т.д.И вот,30 июля отмечая день рождение брата,поев салатиков и попив пива вечером скрутило живот и началось....понос со слизью,но без крови.В течении 3 дней вроде восстновилось,но состояние было плохое,15 августа на скорой уехала опять в больницу с болью в пупочной области и поносом,на этот раз мне вырезали аппендицит.В больнице я пришла в норму,за исключением поноса,но без слизи.Но это можно списать на антибиотики в уколах,также вводили антибиотики внутривенно.Неделю назад посетила гастроэнтеролога.Мои жалобы были таковы.Понос по утрам 3-4 раза и периодически бывает слизь.На что без анализов мне она поставила диагноз дизбактериоз.Я напрослилась на гастроскопию и сделала сама узи органов брюшной полости.Все в полной норме.

Печень нормальных размеров,эхогенность обычная,эхоструктура однородная

Сосудистый рисунок печени сохранен.

Желчный пузырь нормальных размеров,стенки тонкие,ровные.
Поджелудочная нормальных размеров, контуры ровные,нечеткие,эхогенность обычная,эхоструктура однородная.Вирсунгов проток не расширен.

Селезенка не увеличена,эхогенность нормальная,эхоструктур однородная,селезеночная вена не расширена.

Заключене: Признков структурных изменений не выявлено.

Гастроскопия тоже в норме.Врач не понял зачем меня к ней вообще отправили.


Моча эпит.клетки 1-2
Лейкоциты 1-2
Белок-нет

Кровь из пальц.

Нв-121
Лейкоциты 7
эритроциты 1
Б-
П-4
С-62
Л-30
М-3
СОЭ-4


Биохимия

Мочевина 4.3
Креатинин-64.7
Билирулин общ-11.3
АЛТ-14.41
Асат-121(это после антибиотиков повышено)
Сахар 5.6
ФЩ-68.8
Вич и гептиты отрицательно


Вчера сдала кровь,мочу и биохимию еще раз,результатов пока нет.

Сегодня иду вечером опять на прием к гастроэнтерологу,каковы мои действия?Наверно стоит сдать кал на копрограмму.И возможно требуется колоноскопия???

К вам вопросы такие: 1.Какой возможен диагноз?Колит?СРК?
2.Похоже что у меня действительно дизбактериоз и все?
3.Вообще меня беспокоит только слизь в кале появляющаяся раз в 2-3 дня,болей нет.

Забыла написать гастроэнтеролог назначила мне энтеросгель 7 дней,энтерол 10 дней и линекс 10 дней.Пропила все кроме энтерола,осталось еще 3 дня.За это время стала ходить в тулет 1 раз,оформленно,но слизь все равно бывает видна,ее не много,но она есть.Помогите пожалуйст,мне всего 23 года и такие проблемы.....

locot
11.09.2009, 18:50
Думаю речь идет о колите. Каком - надо уточнять.Тем не менее.
Судя по эффекту последней схемы лечения Ваши врачи на верном пути.
23 года - какие это проблемы... разве это проблемы?
Надо уточнять причину повышения АСТ ( сразу уж антибиотики виноваты).
Диагноза "дизбактериоз" нет.

Yulena86
12.09.2009, 16:18
Думаю речь идет о колите. Каком - надо уточнять.Тем не менее.
Судя по эффекту последней схемы лечения Ваши врачи на верном пути.
23 года - какие это проблемы... разве это проблемы?
Надо уточнять причину повышения АСТ ( сразу уж антибиотики виноваты).
Диагноза "дизбактериоз" нет.


Про повышение АСТ мне врач в больнице сказал и в инструкции написано,что возможно повышение аст,а еще именно в период антибиотиков внутривенно появилась гореч во рту,потом через 3 дня пропала.А возможно установить диагноз колит по колоноскопии?Я записалась на вторник,тогда будут результаты,к гастроэнтерологу не попала,заболела она,будет наверно на следующей неделе.Перед колоноскопией сказали попить фортранс.А на сколько серьезен этот диагноз?А слизь в кале это обязательно какое-либо воспаление?В норме она вообще не должна быть?Вообще за последние 7 месяцев я похудела на 23 кг,17 кг скидывала по диете самостоятельно,а 7 ушли сами за последние 2 месяца в результате отравления и вырезания аппендикса.Сейчас пытаюсь набрать вес,но он упорно стоит на месте...Также присутствует постоянная апатия,все мысли только о том,что со мной....Нет никакой радости жизни.:confused:


Yulena86
15.09.2009, 14:16
Доктор ответте пожалуйста,я побывала на колоноскопии.Вот результат:
Колоноскопия:Аппарат проведен до средней трети поперечно-ободочной кишки.Дальнейшее проведение аппараты крайне болезненно для пациентки.На осмотренных участках слизистая на всем протяжении с усилинным сосудистым рисунком,несколько гиперемированна.Просвет при инсуфляции воздуха формируется хорошо.Гаустрация прослеживается.Перистальтика активна.Сишмовидная кишка с дополнительными изгибами.
Заключение: Колит.Петлистая сигмовидная кишка.

Доктор скажите это очень серьезно?

locot
15.09.2009, 22:42
Не вижу поводов для паники.
Тем не менее, досмотреть правую половину толстой кишки надо бы. Если похудание действительно беспричинное.
Слизь в кале чаще присутствует при воспалительных процессах в толстой кишке.
А слизи в кале много?
Есть ли ложные позывы на стул?

Yulena86
16.09.2009, 08:43
После проведения колоноскопии врач посоветовала сдать мне кал на дизбактериоз и смотреть что к чему.А не просто пить линекс,правильно ли это?Сказала похоже колит вызван приемом антибиотиков.Нет,слизи не много,просто периодически она бывает,правда после фортранса меня сегодня все еще чистит....ложных позывов не бывает.
Знакомая гастроэнтеролог посоветовала Лакто-фильтрум 3 таблетки 3 раза в день и бифиформ по 3 капсулы 2 раза в день.Пропить это в течении недели.И как она сказала от колита не останется и следа.....Возможно ли это?

Завтра иду к лечащему меня гастроэнтерологу.


Yulena86
18.09.2009, 08:39
Доктор,а можно еще вопрос.Вчера был у гастроэнтеролога,кроме льняного семени мне она больше ничего от колита не назначила.Также после колоноскопии теперь периодически началились боли в районе пупка и немного выше,спасаюсь ношпой.Это наверно из-за вмешательства в организм?Потом пошла к терапевту.АсАт в биохимии упал,теперь 20,так что в пределах нормы.Биохимия вся хорошая,только гемоглобин на пару пунктов повышен,сказала мяса меньше кушать надо.А вот анлиз мочи плохой лейкоциты 20-25 и белок 0.03,Направила к урологу аж только на 28 число.Сегодня еду на узи почек и мочевого пузыря,а также органов малого таза и до кучи узи щитовидки.Подскажите,а из-за молочницы или уреаплазмы которую я пытюсь лечить уже как 2 года возможно такое повышение лейкоцитов и белок.В клиническом анализе лейкоциты 9.3,немного повышены,сказала ничего страшного,остальное в норме.Доктор мне уже страшно,все эти бяки навалились в 1 момент,я уже начинаю входить в депрессию.Может мне к психологу или невропатологу сходить?Или найти грамотного врача,вот только где его найти...

Yulena86
02.10.2009, 09:53
Доктор,а почему вы мне не отвечаете?С почками разобралась.Теперь у меня такая проблема.Вроде наконец нашла нормального врача.Изначально при первом посещении было поставлено 2 диагноза под вопросом.1.СРК с дисбактериозом(знаю ваше отношение к этому диагнозу,я тоже в него не особо верю).2.Постдизентерийный колит.
Сдала анализ на дисбак.Полезные бактерии понижены.Всяких паразитов не выявлено,таких как proteus sp,providencia sp,morganells sp,citrodacter sp,klebsiella sp,enterobacter sp,hafnia sp,serratia sp,а вот выявлена candida в кишечнике значительно повышена.Может ли эта кандида давать слзь в кале?И кашицеобразный стул?
Диагноз врач поставила СРК с дисбактериозом и астено-невротический синдром....
Лечение: Де-нол,Креон,Афобазол,Бион-3 и метеоспазмил.....

Что вы можете сказать на все это?Не похожи ли мо симптомы на амебиаз или еще каких-либо паразитов?И еще можно вопрос СРК и колит этоже 2 разных заболевания,если по колоноскопии ставят колит,то как он может превратиться в СРК?

Zambrozy
02.10.2009, 15:55
Колоноскопия с осмотром, по возможности, терминального отдела подвздошной кишки, копрограмма (лейкоциты,кровь), ТТГ -необходимо сделать.
.А вот анлиз мочи плохой лейкоциты 20-25 и белок 0.03 Рези, боли при мочеиспускании?
Объем жидкого стула большой или малыми порциями 3-4 рвд.?


locot
02.10.2009, 19:22
"Доктор мне уже страшно,все эти бяки навалились в 1 момент,я уже начинаю входить в депрессию." - скорее всего в этом корень Ваших страданий.
Присутствие слизи не есть показатель нормы. Но я так полагаю, что сейчас все успокоилось?
Если так - живите прежней жизнь.. как жили...

Yulena86
03.10.2009, 08:22
Колоноскопия с осмотром, по возможности, терминального отдела подвздошной кишки, копрограмма (лейкоциты,кровь), ТТГ -необходимо сделать.
Рези, боли при мочеиспускании?
Объем жидкого стула большой или малыми порциями 3-4 рвд.?


А мои результаты колоноскопии не информативны?Врач сказала что изолированного колита быть не может.Если бы что-то было,то на осмотренном участке бы обнаружилось что либо.Теперь опять буду трястись и бояться....:ac: Можно ли
сделать копрограмму принимая Де-нол.Там ведь висмут.Сколько дней нужно подождать и не принимать его? 1 или 2 дня будет достаточно?А также бион-3,там ведь железо.Можно ли сдавать принимая его?
В воскресенье сдам анализ кала на простейших и я.глист.


Нет,резей и болей при мочеиспускании нет.На тот перод была молочница,возможно дело в этом...Сделала узи почек и органов малого таза...опущение правой почки на 6 см и она подвижна...других патологий нет.Новый анализ крови и мочи будет только 9 числа.

Стул кашицеобразный в основном,2 раза был даже оформлен,в последнее время 2-3 раза,среднимим порциями.Слизь то появляется,то ее нет...

Yulena86
03.10.2009, 08:25
"Доктор мне уже страшно,все эти бяки навалились в 1 момент,я уже начинаю входить в депрессию." - скорее всего в этом корень Ваших страданий.
Присутствие слизи не есть показатель нормы. Но я так полагаю, что сейчас все успокоилось?
Если так - живите прежней жизнь.. как жили...


Не получается у меня жить прежней жизнью,все мысли только о кишках,простите.Сон стал беспокойный.Да я понимаю,многое идет из головы,но как перестроить мысли не знаю.Мне очень страшно что со мной что-то серьезное,а врач это упустит и проблема будет запущена.


Zambrozy
03.10.2009, 09:13
А мои результаты колоноскопии не информативны?
Так же как и гастроскопия без осмотра всех отделов желудка...
Врач сказала что изолированного колита быть не может.
это не совсем так.
Теперь опять буду трястись и бояться....
не надо. судя по вашим постам - ситуация налаживается.
Можно ли
сделать копрограмму принимая Де-нол.Там ведь висмут.Сколько дней нужно подождать и не принимать его? 1 или 2 дня будет достаточно?А также бион-3,там ведь железо.Можно ли сдавать принимая его? Можно.

Yulena86
03.10.2009, 11:05
Так же как и гастроскопия без осмотра всех отделов желудка...

это не совсем так.

не надо. судя по вашим постам - ситуация налаживается.
Можно.

Спасибо большое за такой быстрый ответ.Значит сегодня я Де-нол не пью,а завтра сдам копрограмму на все-все-все.Анализ готовится 6 дней.

А по поводу ТТГ,я делала узи щитовидки.У меня без паталогий,узелков и т.п.Все равно стоит сдать анализ?

Yulena86
22.10.2009, 13:50
Добрый день.Я сделала копрограмму....Но не могу понять хорошая она или нет....Подскажите пожалуйста.

Исследование Результат Единицы Референсные значения Комментарий
МАКРОСКОПИЧ. ИССЛ. .
Консистенция СМ КОММ МЯГКАЯ
Форма СМ КОММ НЕОФОРМЛЕННЫЙ
Запах СМ КОММ ОБЫЧНЫЙ КАЛОВЫЙ
Цвет СМ КОММ КОРИЧНЕВЫЙ
pH 6.0 ед. pH 6.0 - 8.0
Слизь НЕ ОБНАР отсутствует
Кровь НЕ ОБНАР отсутствует
Остатки неперевар. пищи ОБНАРУЖ отсутствуют
ХИМИЧЕСКОЕ ИССЛ. .
Реакция на скрытую кровь ОТРИЦАТ. отрицат.
Реакция на белок ОТРИЦАТ. отрицат.
Реакция на стеркобилин ПОЛОЖИТ. положит.
Реакция на билирубин ОТРИЦАТ. отрицат.
МИКРОСКОПИЧ. ИССЛ. .
Мыш. волокна с исчерченн. НЕ ОБНАР отсутствуют
М. волокна без исчерченн. НЕ ОБНАР ед. в преп.
Соединительная ткань НЕ ОБНАР отсутствует
Жир нейтральный СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Жирные кислоты СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Соли жирных кислот СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка неперев. СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Раст. клетчатка перевар. СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Крахмал внутриклеточный НЕ ОБНАР отсутствует
Крахмал внеклеточный СМ КОММ ЕДИНИЧНЫЕ В П/ЗР.
Иодофильная флора норм. НЕ ОБНАР ед. в преп.
Иодофильная флора патол. НЕ ОБНАР отсутствует
Кристаллы НЕ ОБНАР отсутствуют
Слизь СМ КОММ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий цилиндрический СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Эпителий плоский СМ КОММ в п/зр. В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ
Лейкоциты 0-2 в п/зр. отсутствуют
Эритроциты НЕ ОБНАР в п/зр. отсутствуют
Простейшие НЕ ОБНАР отсутствуют
Яйца глистов НЕ ОБНАР отсутствуют
Дрожжевые грибы НЕ ОБНАР отсутствуют

Соответствует ли копрограмма диагнозу СРК?

Еще побывала у психотерапевта.Был назначен Эглонил.На фоне него заметные улучшения.


locot
22.10.2009, 18:56
Не противоречит СРК.

Yulena86
24.10.2009, 08:00
Доброе утро,подскажите пожалуйста как мне действовать дальше?Я уже совсем запуталась...К какому врачу еще обратиться.Или уже можно успокоиться и принять диагноз СРК и продолжать лечение с гастроэнтерологом?А в копрограмме присутствует слизь в небольшом колличестве при микроскопическом исследовании и лейкоциты 0-2 в п\з.О чем это говорит.Возможно воспаление?Это может быть НЯК или БК?И последний вопрос.Как вы отнситесь к биорезонансной диагностике и последующему лечению таким способом?Это шарлатанство или нет?

locot
24.10.2009, 20:34
Про НЯК и БК уже отвечено.
Копрограмма - норма.
Биорезонансная диагностика - шарлотанство чистой воды.
У Вас есть диагноз - так лечитесь под контролем гастроэнтеролога и психотерапевта.

Yulena86
13.11.2009, 12:35
:bc: Доктор у меня опять проблема.... Уже как 3 недели стул наладился.Хожу 1 раз в день.....Но пошло обостение внутреннего геморроя и внешнего тоже.....И вот сегодня утром я сходила в туалет и обнаружила на поверхности кала слизь розоватого цвета.....совсем немного.....запора нет....что это может быть.....диагноз СРК в этом случае уже исключается???!!!Вероятно что это постинфекционный колит,как первоначально подозревала врач?Только я тогда не понимаю почему копрограмма норма и кровь норма.....Копрограмма сдавалась в обострение.....У меня опять паника,ко врачу попаду только 19 числа.Общее состояние в последнее время хорошее.....начала набирать вес понемногу.....а за 2 дня до сегодняшнего дня начался метеоризм.И сегодня случилась эта неприятность.

Yulena86
13.11.2009, 12:48
А также забыла написать,сдала анализы на паразитов по расширенному списку........все отрицательно.Меня пугает закономерность......начинается метеоризм и через пару дней стул становится более жидкий.Какая тут может быть взаимосвязь?Плюс к этому также за 3 дня до этого возобновились панические атаки.

shhepikhin
13.11.2009, 13:12
Боли в сегментах брюшины присуствуют?

Yulena86
13.11.2009, 13:48
Боли в сегментах брюшины присуствуют?

Нет,болей никаких нет.3 дня у меня болеет сыночек,я его таскаю на руках периодически,а он крупный,20 кг почти.Возможно здесь есть какая-то взаимосвязь.....Чтоже со мной??!!!

Yulena86
13.11.2009, 16:09
И еще можно добавить вопросик,завтра я сдаю анализ на Иммуноблот ANCA: Ат к цитоплазме нейтрофилов(ANCA), Ат к баз. мембране клубочков (GBM) , PR3, Ат к миелопероксидазе (MPO) и
ЖКТ-ИММУНОБЛОТ (целиакия, пернициозная анемия, хронический атрофический гастрит, язвенный неспецифический колит, болезнь Крона)\ Антитела к внутреннему фактору, Ат к париетальным клеткам желудка, ASCA-AT к Saccharomyces cereviviae , Ат к глиадину, Ат к
Покажут ли эти анализы БК или НЯК если он у меня есть?Ведь колоноскопия была сделана не полностью.Можно ли доверять этим анализам?

Zambrozy
13.11.2009, 16:43
Покажут ли эти анализы БК или НЯК если он у меня есть?
Нет, не покажут.

Yulena86
13.11.2009, 16:48
Доктор.....а на остальные вопросы вы не ответите?Пожалуйста!!

Zambrozy
13.11.2009, 17:01
А по поводу ТТГ,я делала узи щитовидки.У меня без паталогий,узелков и т.п.Все равно стоит сдать анализ?
Да
Можно ли доверять этим анализам?
При определенных условиях их назначения. Не в вашем случае.:av:

Теперь на все ответил?:ab:

Yulena86
13.11.2009, 17:14
Еще нет,я выше писала вот что....:ab:


Доктор у меня опять проблема.... Уже как 3 недели стул наладился.Хожу 1 раз в день.....Но пошло обостение внутреннего геморроя и внешнего тоже.....И вот сегодня утром я сходила в туалет и обнаружила на поверхности кала слизь розоватого цвета.....совсем немного.....запора нет....что это может быть.....диагноз СРК в этом случае уже исключается???!!!Вероятно что это постинфекционный колит,как первоначально подозревала врач?Только я тогда не понимаю почему копрограмма норма и кровь норма.....Копрограмма сдавалась в обострение.....У меня опять паника,ко врачу попаду только 19 числа.Общее состояние в последнее время хорошее.....начала набирать вес понемногу.....а за 2 дня до сегодняшнего дня начался метеоризм.И сегодня случилась эта неприятность.А также забыла написать,сдала анализы на паразитов по расширенному списку........все отрицательно.Меня пугает закономерность......начинается метеоризм и через пару дней стул становится более жидкий.Какая тут может быть взаимосвязь?Плюс к этому также за 3 дня до этого возобновились панические атаки.


А почему не в моем случае анализ не достоверен будет?У меня тяжелый случай?(((

Yulena86
18.11.2009, 09:38
Доброе утро,вчера мне пришли результаты анализов на ЖКТ-иммуноблот и ASCA.Результаты хорошие.
Д-КА ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖКТ
Иммуноблот (ORGENTEC):
АТ к внутреннему фактору не обнаружены
АТ к париетальным клеткам желудка не обнаружены
ASCA-АТ к Saccharomyces cereviviae не обнаружены
АТ к глиадину не обнаружены
АТ к тканевой трансглютаминазе(tTG) не обнаружены
АНТИНЕЙТРОФИЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА(ANCA)
Иммуноблот (ORGENTEC)
Ат к протеиназе3 (PR3): c-ANCA не обнаружены
Ат к миелопероксидазе(MPO): p-ANCA не обнаружены
Ат к баз.мембране клубоч.почек(GBM) не обнаружены

А вопрос у меня все тотже.....А почему не в моем случае анализ не достоверен?Анализ ведь показывает Целиакию,БК,НЯК и еще некоторые заболевания.При этих заболеваниях значения ведь повышены.По этому анализу нельзя судить что этих заболеваний у меня нет?Почему?

locot
18.11.2009, 12:50
Yulena86 !
Создается впечатление,что Вас не переубедить " Анализ ведь показывает Целиакию,БК,НЯК и еще некоторые заболевания". Этих болезней у Вас НЕТ.
Эти заболевания имеют четкую клиническую картину( ее у Вас НЕТ), четкие данные по инструментальным и лабораторным исследованиям( этого у Вас НЕТ). Эти сложные диагнозы ставятся по СОВОКУПНОСТИ клинического, инструментального,лабораторного, гистологического исследований.

А вот это" У меня опять паника " - ближе к истине или может ...диагнозу.

Yulena86
18.11.2009, 15:29
Спасибо доктор!!!!Я больше не буду,правда.....просто мне страшно.....завтра 3 раз иду к психотерапевту.))) Что-то эглонил действовать перестал на меня.Наверно все это нервное.Пора успокаиваться.

Yulena86
26.01.2010, 11:41
Опять я себя накрутила и ваши слова что колоноскопия не полностью у меня сделана напугали,в четверг иду на повторную колоноскопию.Кстати лечение у психотерапевта хорошо помогло.Но вот проблема,отказалась от клоназепама,принимала 1.5 месяца,теперь состояние как ломка,тошнит,тело как бы чешется и сон беспокойный.Сколько такое состояние длиться может?

AlexRum
26.01.2010, 13:25
Подскажите, пожалуйста, долго ли вы принимали "Эглонил" и в какой дозировке. Каковы результаты? Было ли нарушение цикла во время его приема?

Yulena86
26.01.2010, 16:49
Подскажите, пожалуйста, долго ли вы принимали "Эглонил" и в какой дозировке. Каковы результаты? Было ли нарушение цикла во время его приема?

Эглонил ринимала более 2 месяцев,сначала по 1/4 2 раза в сутки,потом по половинке 2 раза в сутки.Да,нарушение цикла присутствует,1 цикл нормальный,2 нет и так далее.

Yulena86
29.01.2010, 08:51
Доброе утро!!!Я сделала повторно колоноскопию.Вот результат:

Аппарат роведен в купол слепой кишки.Подготовка удовлетворительная.Баугиниевая заслонка губовидной формы.Слизистая ободочной кишки чагово гиперемированна(Больше в правойполовине),сосудистый рисунок усилен.
Складки формируют типичный просвет,тонус несколько повышн.Гаустраляция сохранена.Селезеночный угол острый,эндосопические признаки трансверзоптоза.Патологигескихз образований нетюВ анальном канале спавшиеся геморроидальные узлы соответствено 3,7,11 часам.



Закючение:Очаговый катаральный колит.Дискинезия ободочной кишки(умеренный гипертонус ободочной кишки).Эндоскопические признаки Трансверзоптоза.Хронический внутренний геморрой вне обострения.




Через час после процедуры пошла к гастроэнтерологу.Она сказала что эндоскопист неимеет праваставить этот диагноз.Оснований нет.Примечаю что врач очень грамотная из НИИ гастроэнтерологии в Москве...Поставила диагноз СРК смешанного генеза и дисбак.Назначено лечение,посмлтрев на меня сказала ложись ты все-таки в клинику неврозов.......У психо-терапевта диагнозы,астено-невротический синдром,соматические растройствадепрессия........

В начтоящее время слизь бывает очень редко ,кал оформлен,1 раз в сутки.Что вы можете сказать по данному поводу??Я очень волнуюсь!!!!!

Yulena86
29.01.2010, 21:15
Еще не добавила.В пятницу был вегето-сосудстый криз,вызывала скорую.....Врач осмотрев на меня ужаснулась.....что мне был выписан клоназепам.ВСД выражалась в жуткой голоной боли,по типу мегрени и рвоте....в течении всего дня....после скорой и укола успокоительного все прошло,правда церукал еще выпила,врач со скорой сказала.Головная боль утихала только после рвоты....С тех пор 4 дня тошнило...сейчас номально......


Доктор пожалуйста напишите ответ....а то уменя паника из-за колоно и опять диагноза срк......ведь по колоно колит....но врач по анамнезу моему и всем сданным анализам поставила СРК,но СРК это ведь диагноз исключения,когда в кишках воспаления нет.....

alexdr
29.01.2010, 23:04
СРК не является диагнозом исключения. Описание протокола колоноскопии не говорит в пользу диагноза колит и проч. все то, что понаписали в заключении. Врач из НИИ гастрожнтерологии Вам все правильно сказала. Напрягает лишь высказанная ей идея дисбактериоза.

Yulena86
30.01.2010, 08:20
Доктор спасибо вам!!!!Вы меня правда успокаиваете!!!!Врач тоже была очень удивлена увидев заключение.А я как мнительный человек перерыв кучу информации в интернете уже готова была себя в могилу положить.....Спасибо вам!!!