Срыв спины- болят кости таза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срыв спины- болят кости таза

Tancha_47
11.09.2009, 12:27
Уважаемые специалисты -подскажите пожалуйста, что в такой ситуации делать.
Мне 35 лет, в анамнезе выпрямленный лордоз поясничный и шейный, периодически болит поясница или шея,
но 2,5 недели назад при домашней уборке видимо сорвала спину,в течение последующих 3-5 суток практически не могла менять положение тела без болей-ни встать, ни наклониться, ни повернуться, ни ходить.Принимала мидокалм 3 дня- боль немного уменьшилась, но затем возобновилась вновь.
В силу обстоятельств не могла посетить очно специалиста- пришлось скрипя зубы заниматься домашним хозяйством и ребенком- т.е. все на ногах.
В итоге, спустя примерно 2 недели попеременного растирания обезболивающими мазями,гелями и приема мидокалма и мовалиса(3дня),а также ношением пояса- боль из острой перешла в хроническую и я наконец доехала до врача.
Врач-невролог при осмотре и жалобах (без рентгена!) поставила диагноз люмбоишиалгия и назначила следующее лечение:
Мовалис до 7 дней-однократно 15мг,
мидокалм однократно в течени 7 дней в дозе 150мг.
мильгамма по 2мл 5 уколов через день,
физио-магнит 10 дн и СМТ 10 дн..
Подходит к концу 3-я неделя как сорвала спину -улучшения нет, чувствую постоянную боль в костях таза- именно бока,плюс нагибаться свободно и вставать с постели не могу.Сделала 3 магнита (СМТ сказали после магнита).
Помогите пожалуйста- уже начинается тихая истерика,чувствую себя ущербной.

EVP
11.09.2009, 19:15
Нужно время, если врач во время осмотра не заподозрил ничего опасного, возможно так и есть. Пока вам нужно ограничить нагрузки на спину, не заниматься домашним трудом, не поднимать тяжести, исключить наклоны вперед. Местно мази разогревающие или с НПВС, типа финалгона или фастум-геля, диклофенак-гель, фиксирующая повязка (пояс)на поясничный отдел позвоночника. Внутрь парацетамол или НПВС (нурофен, мовалис, напроксен) и миорелаксанты - лучше не мидокалм, а сирдалуд от 4-8 мг/сут. А физиолечение лучше не ходить. Но самолечение опасно, посоветуйтесь со своим врачом, если будете принимать новые препараты. Если боль не будет уменьшаться, то нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника, сдать общий анализ крови, мочи.

Tancha_47
14.09.2009, 09:28
спасибо, так и сделаю- потому что уже три недели практически не проходит все эти боли -они только локализуются в разном месте и все эти мильгаммы,мовалисы и мази не помогают, пойду сегодян ко всем- терапевту,гинекологу,неврологу снова.

Tancha_47
15.09.2009, 12:11
поворный прием невролога- назначен рентген пояснично-крестцового отдела.Может стоит настаивать на МРТ и в данном случае что лучше-информативней- КТ или МРТ?
Сегодня не могла спать нормально- положение тела найти невозможно- то тянет то болит-встала утром- боль отдает уже с другой стороны.
Гинеколог посмотрела-все ок.

EVP
15.09.2009, 13:58
Если боль не проходит в течение 4 нед., показано проведение МРТ поясничного отдела позвоночника.