Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ


Сделали ПРИОРИКС - реакция или ангина? [Архив] - Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


Просмотр полной версии : Сделали ПРИОРИКС - реакция или ангина?


Natalyshka
11.09.2009, 20:42
Здравствуйте!

Дочке 1 г. 5 мес.
Аллергик. Аллергия на коровье молоко, овсяную кашу, желток, говядину, курицу (на щеках появляются щелушашиеся округлой формы пятна, диаметром до 2 см и по всему телу бледные шелушащиеся маленькие участки). Пьет смесь на основе козьего молока. Сидим на диете и поэтому на щеках ничего нет.

Сделали ПРИОРИКС (1г 5 мес), вечером появилась сыпь в районе промежности, пропала на 2 день.
Через 4 дня появилась аллергическая реакция после посещения гостей, в районе промежности красное, припухлое и понос. (такие проявления у нас были 3 раза, каждый раз после длительной поездки). Стали давать фенистил.
на 7 день вечером поднялась температура 37,3, аллергия в промежности почти прошла.
8 день утро 39,1, весь день сбиваем температуру нурофеном, примерно каждые 5 часов. Пришла врач, сказала что горло розовое, она считает, что это реакция на прививку, давать жаропонижающее, зиртек, много пить. Спать ложится 37,5 на фоне нурофена.
9 день утро 39,5, весь день сбиваем температуру нурофеном, примерно каждые 4-5 часов. Днем 39,7, ночью спать ложится 36,9 на фоне нурофена.
10 день утро 38,5, днем 39,2, сбиваем температуру нурофеном, вечером ложится спать 37,3 на фоне нурофена.
11 день (сегодня) - утро - 38,1, вызвали врача. Днем температура самостоятельно падает до 37,3, не поднимется до сих пор и сейчас температура 36,8.

Врач сегодня поставила диагноз -ангина, т.к. горло красное и она видит налет и прописала антибиотик 3 дня суммамед и сказала, что никакая это не реакция на прививку, а ангина. Первая врач видела розовое горло, но никакой ангины еще не было.

Скажите, пожалуйста, может ли это быть не ангина? мы часто открывали окна и раздевали дочку, когда была высокая температура, чтобы сбивать температуру, может быть мы ее просто застудили?

У дочки нет ни насморка, ни кашля, вроде бы и сыпи необычной нет. И температура сегодня упала и не поднимается уже целый день.
Никак не могу решить надо ли давать антибиотик :ac:


И у нас на очереди очередная АКДС, как ее теперь делать не знаю.

Спасибо :o

Dr.Nathalie
11.09.2009, 21:07
Скорее всего, ребенок просто заболел ОРВИ. Ангина весьма сомнительна - при ангине температура значительно выше 38,1. Назначение сумамеда не оправдано.






Rambler's Top100 Rambler's Top100