вопросы о чесотке и по борьбе с ней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вопросы о чесотке и по борьбе с ней

DaryaPetrovna
12.09.2009, 11:02
Добрый день!
Я уже писала в июле на этом форуме, что меня беспокоят водянистые пузырьки на пальцах, кистях рук, зудели не сильно и ночью спала спокойно. Прошло уже достаточно много времени с того момента, но мало что изменилось. Старые пузырьки исчезают, новые появляются на руках (ладони, кисти), на задней части бедер, было пару красненьких пятнышек на животе (они прошли),и как мне кажется, парные; ходов не видно. Пузырьки сейчас практически не чешутся, на руках начинают чуть-чуть чесаться только после того, как их потрогаешь или расковыряешь(( На бедрах могут чуть-чуть почесаться под вечер и то не сильно, сплю спокойно.

Вопросы:
1. Живу с мужем и мамой, если это чесотка, то возможно ли, что они за такой длительный период не заразились от меня (никого высыпания и зуд в семье не беспокоит, хотя уже прошло около 1,5-2 мес. после появления у меня вышеописанных симптомов)? В августе была в отпуске, очень тесно общалась с ребенком, у него также никаких симптомов не проявилось.
2. думаю повторить лечение бензилбензоатом , подскажите, уборку необходимо сделать до лечения препаратом или после того, как намажусь? И правда ли, что чесоточный клещ не боится хлорки?

Я знаю, уважаемые врачи, что вы скажите , что нужно идти на очный осмотр к дерматологу, но я не иду по одной причине, что если обнаружится чесотка, то они сообщат на работу и если это случится, то как, вы понимаете, от туда можно будет сразу уволиться.

Очень хочется верить, что это дерматит, а не эта заразная болезнь.
Жду с нетерпением ваших ответов!!!

Прикладываю фото:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
12.09.2009, 17:12
1.Фото не очень информативно. 2. на работу сейчас, даже если выявлен сифилис-не сообщают.3.хлорка на чесоточный клещ не действует.4.и самое главное-обратитесь к дерматологу для точного установления диагноза.