Здравствуйте, Уважаемые Доктора форума. Проконсультируйте нас пожалуйста. У моего мужа уже 4-й день нарывает веко, сначала была небольшая припухлость с внутренней стороны глаза, на следующий день веко распухло полностью. Температуры нет, говорит, что чувствует слабую боль в этом месте. Капали левомецитиновые капли и использовали тетрациклиновую мазь.Подскажите пожалуйста, что это и что делать: ехать в больницу по скорой или можно подождать понедельника. Заранее спасибо за консультацию. Вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
opto_dive
12.09.2009, 17:31
Понедельника ждать рискованно, обратитьсь в БСМП-2, северный м-он. Необходим осмотр глаза, лечение и, возможно, дополнительное обследование- чем раньше, тем лучше.
Есть жалобы со стороны носа и придаточных пазух (а раньше?), или неврологические проблемы, изменилась острота и поле зрения каждого глаза отдельно; движения глаза болезнные, есть ограничения движений?
Dr-vasiliY
12.09.2009, 17:33
Здравствуйте! Обратитесь на очную консультацию как можно раньше.
ElenaVadimS
12.09.2009, 17:48
Спасибо за быстрый ответ. У мужа близорукость -7,глазом двигать не больно. Недавно был насморк недели 1,5 назад. Неврологических проблем, вроде бы нет, но он давно не обследовался иногда болит голова, цитрамон помогает. Сейчас мы едем в больницу. Огромное спасибо за помощь, Ваша консультация помогла уговорить поехать в больницу.
ElenaVadimS
12.09.2009, 22:47
Хочу продолжить свой ответ, Уважаемый Оpto dive, торопились в больницу не успела дописать, извините, пожалуйста. Жалоб других кроме как на дискомфорт в правом глазу у мужа нет, на зрение он не жалуется, кроме, конечно близорукости, ухудшений за это время (ттт) нет, ограничения движений тоже нет.
ElenaVadimS
12.09.2009, 22:51
И снова, здравствуйте:). В общем, были в больнице, врач сделала заключение, что это "ячмень", прописала капли Тобрекс 6 раз в день и тетрациклин под веко на ночь, если отек будет увеличиваться, то снова обратиться к доктору. Хотелось бы услышать комментарии специалистов РМС, мнению которых мы очень доверяем. Заранее спасибо за ответ.
BASS
12.09.2009, 23:02
Вероятно внутренний ячмень (мейбомит). Выполняйте назначения врача.
ElenaVadimS
12.09.2009, 23:09
Всем спасибо за консультацию.:)
ElenaVadimS
18.09.2009, 19:26
Здравствуйте, Уважаемые Доктора форума. У меня снова вопрос по поводу мужа. У него на втором глазу тоже начинается такой же поцесс как и на правом, но его пока почти не видно, сфотографировать затруднительно. У меня к Вам 2 вопроса:
1. Возможно ли распрастранение "ячменя" на второй глаз или может это что-то другое, что нуждается в дополнительном обследовании?
2. Если Вы считаете, что это "ячмень", что можно ли что-то сделать, чтобы купировать процесс?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением Елена.
BASS
18.09.2009, 21:36
Закапывайте тобрекс каждый час в течение дня, а на ночь тетрациклиновую мазь. Может с большой вероятностью купироваться.
ElenaVadimS
18.09.2009, 21:41
Большое спасибо за ответ. Будем действовать оперативно.