Что нашла - все почитала про эту тему - в голове уложилось не очень... как-то никогда никто в семье с эт.проблемой не сталкивался, пребываем в некотором шоке. примерно год назад у ребенка пропал аппетит, 2 нед.ничего не ел при виде пищи изображал рвотные позывы. педиатр назначила "для профилактики" пирантел однократно чайную ложку суспензии. анализы не назначала, мотивируя "все равно это толком никто не смотрит" (в платных лабораториях у нас ан.кала не делают). предположение о глистной природе отсутствия аппетита еще подкрепилось тем, что ребеное "скрежетал" зубами по ночам во сне. честно - почитав побочные эффекты и сдав 2 анализа (что 3 раза надо я была не в курсе) с отрицательным результатом, пирантел я не давала... видимо зря( сегодня в кале ребенка обнаружила нечто похожее на мертвую острицу. точно я, конечно, не определю. из прочитанных здесь симптомов на данный момент еще имеется "часто давится во время еды" и при упоминании еды. 1 мес назад проходили комиссию в садик (как в космос). все было в норме. что мне делать сейчас? пирантел дать?
JulijaB1975
12.09.2009, 23:15
Спасибо за участие. Инструкцию к препарату я читала... есть еще много вопросов. Действительно только однократный прием? и насчет обработки помещения... что-то из химикатов помогает? хлорка - нет... что тогда?
JulijaB1975
13.09.2009, 07:57
не теряю надежды на ответы спец-ов... сколько времени будет действовать пирантел? когда начинать сдавать контрольные анализы?
J_Kom
13.09.2009, 09:31
Специалист не имеет доступа в интернет в эти выходные, так что подождите чуть-чуть.
BBC
13.09.2009, 09:40
... но даже в отсутствие модератора раздела можно напомнить основное правило - препараты не должны назначаться без лабораторного подтверждения патологи.
Никогда.
JulijaB1975
13.09.2009, 16:08
но я-то видела... зачем мне лабораторное подтверждение(((
ОльгаШа
13.09.2009, 16:57
но я-то видела... зачем мне лабораторное подтверждение(((
сегодня в кале ребенка обнаружила нечто похожее на мертвую острицу. точно я, конечно, не определю.
Все еще считаете, что лабораторное подтверждение не нужно?
qwerty
14.09.2009, 14:01
Очень часто за глистов принимают слизистые выделения, в норме имеющиеся в стуле. Характерный признак энтеробиоза - перианальный зуд. Есть ли у ребенка непроизвольные почесывания этой области?