Боли в животе и температура [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боли в животе и температура

sle81
12.09.2009, 20:43
Здравствуйте!

Уже около трех дней следущее состояние:
Боли в животе, общая слабость, температура первые дня доходила до 38.0 сегодня не выше 37.1
Боли в районе пупка, колющего характера, временами довольно сильные, сейчас полегче.

Живот несколько вздут при нажатии болезненность наибольшая на небольшом расстояние справа от пупка.
Также есть боли и покраснения горла.

Был в поликлинике, осматривали хирург и терапевт, на выходные сказали наблюдать. Сказали что это может быть вирусная инфекция.

Принимаю антибиотик флемоксин, второй день по две таблетки, гриппферон капаю в нос.

Подскажите пожалуйста как можно быстрее выйти из такого состояния, какие анализы можно сделать что бы исключить осложнения.

riltsov
12.09.2009, 21:10
При таком описании симптомов настоятельно рекомендую вызвать скорую и госпитализироваться в хирургическое отделение стационара. Там сразу сделают общий анализ крови и если не найдут показаний с стационарному лечению , то сразу отпустят.

locot
13.09.2009, 09:45
Думаю,паниковать не стоит.
Сложилось впечатление,что Вам становится лучше.
Наберитесь терпения.

Iluhin
13.09.2009, 12:12
При таком описании симптомов настоятельно рекомендую вызвать скорую и госпитализироваться в хирургическое отделение стационара. Там сразу сделают общий анализ крови и если не найдут показаний с стационарному лечению , то сразу отпустят.
Целиком поддерживаю и считаю, что в интересах Вашей безопасности Вы должны быть сегодня осмотрены и обследованы на уровне приемного покоя стационара с последующим определением тактики на месте.
Большинство трагических исходов "хирургических животов" обусловлено несвоевременной диагностикой.

sle81
13.09.2009, 14:43
Сегодня состояние такое - боли стихли, хотя ощущения при нажатия остаются, но слабее чем было, аппетит нормальный, слабость остается и явления простуды остаются, если станет хуже конечно вызову скорую. А так думаю завтра пойти в поликлинику, мне кажется похоже на инфекцию, тем более я вообще весьма часто болею.

rodrn
13.09.2009, 16:40
Полностью поддерживаю реакцию на описанный случай коллег riltsov'а и Iluhin'а.
Удивлен реакцией коллеги locot'a.
То, что боли утихли, это везение. Показание к вызову скорой было.

locot
13.09.2009, 16:59
Полностью поддерживаю реакцию на описанный случай коллег riltsov'а и Iluhin'а.
Удивлен реакцией коллеги locot'a.
То, что боли утихли, это везение. Показание к вызову скорой было.

Уважаемые коллеги!
"Был в поликлинике, осматривали хирург и терапевт, на выходные сказали наблюдать. Сказали что это может быть вирусная инфекция."
Не всякие боли в животе в сочетании с повышением Т - это показание к стационару.
Скорее всего пациента вначале осматривал терапевт, который затем показал его хирургу. Последний не нашел "хирургического". Отсюда рекомендации " на выходные сказали наблюдать".
Прибавьте к тому респираторные явления у больного.

+ сегодня "Сегодня состояние такое - боли стихли"
Уважаемый sle81! А что со стулом эти дни?

Конечно, мы живот заочно не потрогаем.
Однако не думаю, что острый хирургический пациент может спокойно общаться в интернете.

sle81
13.09.2009, 17:43
Скорее всего пациента вначале осматривал терапевт, который затем показал его хирургу. Последний не нашел "хирургического". Отсюда рекомендации " на выходные сказали наблюдать".

Да сначала терапевт, потом я сам еще решил обратиться именно к хирургу.
И терапевт и хирург сказали понаблюдать и вызывать скорую если станет еще хуже.

Уважаемый sle81! А что со стулом эти дни?

Конечно, мы живот заочно не потрогаем.
Однако не думаю, что острый хирургический пациент может спокойно общаться в интернете.

Первые пару дней стула не было, потом был но не так много без поноса.
Вообще у меня довольно часты запоры.
Насчет интенсивности болей, среду-пятницу по вечерам почти не мог даже за компьютером сидеть от боли и только лежал. А вот сегодня-вчера боли меньше. Завтра пойду опять в поликлинику, посмотрю что скажет. Полностью не нормализовалось состояние но лучше чем в начале.

Iluhin
13.09.2009, 18:32
Считаю что успокаивать пациента с болями в животе, который дома сам себя наблюдает - безответственно.

locot
13.09.2009, 18:44
Уважаемый Евгений Аркадьевич! Соглашусь с Вами с болями в животе успокаиваться не надо. Но и повода для срочного обращения в скорую помощь не вижу.
Пока можем ориентироваться на глаза и руки тех специалистов, которые осматривали пациента перед выходными и не нашли повода для го госпитализации.

locot
13.09.2009, 19:11
Уважаемый sle81! А Вы можете поподробней описать. как и с чего началось заболевание, чем раньше болели и проч.?

sle81
13.09.2009, 20:30
Уважаемый sle81! А Вы можете поподробней описать. как и с чего началось заболевание, чем раньше болели и проч.?

В среду к вечеру появилась температура сразу 38, боли в животе, началось довольно быстро.

В четверг целый день плохое самочувствие, держалась температура, боли в животе к вечеру и ночи они усилились, до такой степени что было
трудно уснуть.

В пятницу примерно тоже самое. В этот день меня смотрели в поликлинике.

В субботу боли днем стали утихать, температура снизилась. К вечеру стала заметней общая слабость, першение в горле.

Сегодня болей почти не было, от силы покалывание, живот по прежнему немного вздут и болезнен при нажатии справа от пупка. Слабость, ломота в теле, общее недомогание. Температура нормальная.

С четверга принимаю флемоксин по 2 таблетки в день, то есть сейчас 4-ый день.

Вообще ВСД, бывают вегетативные кризы, астения, хронический тонзилит, довольно часто болею простудами.

locot
13.09.2009, 20:33
"В четверг целый день плохое самочувствие, держалась температура, боли в животе к вечеру и ночи они усилились, до такой степени что было
трудно уснуть." - очень неприятный симптом!

Все началось без причины?
А анализы в поликлинике у Вас какие-либо брали?

sle81
13.09.2009, 21:09
"В четверг целый день плохое самочувствие, держалась температура, боли в животе к вечеру и ночи они усилились, до такой степени что было
трудно уснуть." - очень неприятный симптом!

Все началось без причины?
А анализы в поликлинике у Вас какие-либо брали?

За несколько дней была длительная поездка, сопровождаемая сильным утомлением, нервами и еще поел какую то гадость, более причин для заражения или отравления не было.

Началось быстро, неожиданно с подъема температуры и усиления болей в животе.
Анализы, в пятницу успел только направление на кровь взять.

sle81
18.09.2009, 17:14
Здравствуйте!
Напишу о дальнейшем состоянии:

Сдал анализы, кровь, мочу, узи брюшной полости, флюрографию. УЗИ, моча в норме, в крови увеличины лейкоциты - 9, СОЭ - 17

Живот в начале неделе утих, боль в горле и общая слабость осталась и даже на какое то время усилилась. Сегодня был у терапевта получил рекомендацию пропить три дня сумамед и сосательные антисептики.

locot
18.09.2009, 21:10
Так все-таки, какой диагноз Вам поставлен Вашими лечащими врачами?

sle81
18.09.2009, 21:31
Как я видел в карте - ОРЗ
Сейчас остается только слабость и боль в горле. Живот давно прошел полностью.
Врач сказала долечить горло и больше приходить не надо.

На Ваш взгляд, можно ли сделать что то еще для уточнения диагноза и что бы полностью вылечить данное состояние?

Достаточно ли сделанных анализов и сейчас Сумамеда?

locot
19.09.2009, 10:08
Кровь на йерсиниоз, энтеро и ротавирусы.

sle81
20.09.2009, 18:26
Сегодня последний раз принял сумамед. Горло лучше, но остается слабость, разбитость и к вечеру 37.0.

Всего с начала болезни как заболел живот и поднялась температура прошло 10 суток.

Пока жду что состояние нормализуется, если нет пойду через пару дней опять ко врачу.

sle81
20.09.2009, 18:41
Еще уточняющие моменты:

- У отца, возраст 65 лет, все это время, которое я сейчас болею, обострение хронического бронхита, сильный постоянный кашель.
Терапевт говорил что возможно вирусное простудное заболевание у обоих, с взаимным заражением.
- Страдаю хроническим фарингитом и тонзилитом, наблюдаюсь у ЛОРа, недавно прошел курс промываний. Обострения и простуды бывают довольно часто.
- Последнии несколько месяцев вообще чувствую себя неважно и болею чаще, так как перенес сильный стресс.

sle81
21.09.2009, 13:11
Сегодня слабость не проходит и горло по прежнему болит.