Проблема с носом и ухом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с носом и ухом

Leda
13.09.2009, 13:06
Здравствуйте! У меня 2 проблемы.
Нос:
видимо когда-то сожгла каплями от насморка свою слизистую и сейчас не могу жить без любого бальзамчика, крема,или масла (ими я смазываю внутреннюю поверхность носа). Самое невыносимое для моего носа - это автомобильные печки, кондиционеры, работающие батареи центрального отопления, какие-нибудь сухие ветра. Испытываю жуткий дискомфорт, когда воздух пересушен, а под рукой нет какого-нибудь крема. Нос начинает щипать,жечь (внутри все сухо-сухо) и дышать им становится невозможно. Когда вокруг прохладно или холодно,то с носом все в порядке, откуда ни возьмись и слизистая появляется. Эта проблема беспокоит меня уже много лет. В последнее время это мне доставляет особенно много неудобств.Пробовала купить себе капли "Салин", но это "как мертвому припарка". Подскажите, возможно ли восстановить мою слизистую?

Уши:
С некоторых пор неприятные ощущения внутри ушей. Такое впечатление, что там двигаются какие-то червяки. Крайне неприятно. Даже не знаю что и добавить, как будто там что-то живое. Хочется постоянно почесать ухо изнутри (что я и делаю постоянно). Раньше это было в обоих ушах, сейчас только в одном. Что это может быть и отчего появляется?