кисты шейки матки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : кисты шейки матки

katerina_y
13.09.2009, 19:21
Добрый день! мне 31 год,беременность 37 недель. на узи в 18 недель при осмотре шейки матки и цервикального канала (я просила посмотреть шейку на предмет ИЦН) врач между делом произнесла фразу: "есть кисточки, но скорее всего они и были раньше" (по-моему даже сказала цервикальные или в цервикальном канале). я спросила что это такое , чем опасно и т.д., она сказала, что значения не имеют, я и успокоилась. а сейчас, видимо, перед родами совсем сдают нервы, начиталась всякого и не понимаю, что это могут быть за кисты? наботовы? и отчего могли возникнуть? прижигала эрозию 10 лет назад, пролечивалась от инфекций задолго до беременности, сейчас все анализы на инфекции отр (кроме наличия антител G к герпесу обоих типов, цитомегаловирусу, ВПЧ), мазок в норме. как-то это может повлиять на плод и роды? просто прочитала, что наботовы кисты развиваются на фоне воспаления. и вообще нужно ли было их удалять?
спасибо заранее за понимание

DrTatyana
14.09.2009, 12:19
Это наботовы кисты. Причина - воспаление шейки матки, после лечения эрозий ш.м. Их не удалаяют, никакой угрозы ВАшему здоровью не представляют