Непонятное пятно [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятное пятно

lanaka
14.09.2009, 09:01
Здравствуйте. Мне 31 год. НЕдавно на крестце муж заметил у меня пятно. Пятно это размером 15 на 10 см. Форма не правильная. Вообще не выступает над уровнем кожи (просто пигментация) . Посередине этого пятна кожа нормальная, может даже светлее, или только так кажется. Тоесть просто такой ободок пигментированой кожи. Очень похоже на родимое пятно. Не беспокоит меня совсем. Я б сама и не скоро заметила его. Что это такое может быть?

lanaka
14.09.2009, 13:10
Добавлю фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastassia
14.09.2009, 13:15
чувствительность в этом пятне сохранена? кожа не более плотная?
температура не повышается? где вы живете? клещи не кусали?

lanaka
14.09.2009, 13:53
Чувствительность сохранена. Кожа не плотная, такая как везде. И клещи не кусали. По крайней мере я ничего подобного не чувствовала.

Dr.Volgina
14.09.2009, 17:46
В любом случае покажитесь очно дерматологу для исключения очаговой склеродермии.

lanaka
16.09.2009, 12:43
Здравствуйте. Сходила я к дерматологу. Сказала она , что похоже на склеродермию, но уплотнения нет и волосы растут в том месте. Просила прийти еще раз, чтоб посмотрела еще одна врач, её на данный момент не было. На всякий случай сделали скребок на грибковые заболевания. Какие мне обследования надо пройти чтоб исключить или подтвердить диагноз? И на сколько это серьёзно?

nastassia
16.09.2009, 12:50
IgG и М к бореллиям и общий анализ крови, для начала

lanaka
16.09.2009, 13:26
Что это может быть бореллиоз? Но у меня маленький ребенок и я нигде так не гуляю чтоб меня могли клещи кусать. Да и я должна была это почувствовать. Да, и еще врач сказала, что такая пигментация может быть от застоя желчи в желчном пузыре или заболевания печени. Что и такое возможно?

nastassia
16.09.2009, 15:13
про желчь и печень забудьте. где вы живете? в парках-лесах с ребенком гуляете?

lanaka
16.09.2009, 15:44
Целый месяц мы были у бабушки у нее свой дом и есть сад. А до этого мы бывало гуляли в парке. Живем во Львове.

lanaka
16.09.2009, 21:52
Была опять у врача у той которую мне рекомендовала первая врач. Та сразу сказала, что это не склеродермия и не болезнь Лайма. Говорит, что такая гиперпигментация бывает при гормональных нарушениях. Сказала сделать УЗИ щитовидки и обратится к эндокринологу. А потом еще раз к ней.

easl
17.09.2009, 00:16
Внешне на бореллиоз не похоже. Лабораторные данные в этом напрвлении позволят рассеять сомнения.