Моллюск на крайней плоти [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моллюск на крайней плоти

John D
24.10.2004, 15:20
Недавно начал замечать мелкие белые пузырьки "внутри" крайней плоти. Напоминают моллюск, который был у одной партнерши. Неужели через 1.5 года (!) мог проявиться, да именно на этом месте.

Соответственно, вопрос: какие методы удаления кроме током? Сами понимаете...

Спасибо.

Mesna
24.10.2004, 15:55
Если Вы уверены в том, что это именно моллюск, то избавиться от него достаточно просто. Нужно хорошо "выдавить" каждый бугорок, после чего прижечь любым красителем (зеленка и др.). Но обязательно таким образом "проработать" все элементы, иначе процесс рецидивирует.
Удачи!

timus
24.10.2004, 21:45
Недавно начал замечать мелкие белые пузырьки "внутри" крайней плоти. Напоминают моллюск, который был у одной партнерши. Неужели через 1.5 года (!) мог проявиться, да именно на этом месте.

Спасибо.

Думаю первым делом необходимо посетить дерматовенеролога!!!!
это обязательно!!
кое что про моллюск- икубационный период до 4-5 мес!! (но не как не 1,5г.)
при моллюске дб узелки, а не пузырьки!
кстати, есть ли какие либо ощущения в области высыпаний? (при молюске их нет)
опишите , как ведут себя эти высыпания с течением времени, как давно они появились?

про методы лечения считаю говорить пока рано, тк сначала надо поставить диагноз, (конечно это можно сделать, только при посещении док-ра!, а не чз иНЕТ)
не занимайтесь самолечением!

John D
24.10.2004, 22:45
Ощущений вообще никаких. Со временем количество несколько увеличивается. Диаметр вроде бы тоже. Но до 1-1.5 мм (если не считать если расположены рядом). Выдавить сложновато - они твердоватые и внутри не совсем такие, как обычные угри. Тем более, не особо поусердствуешь, учитывая где они располагаются ;-)

P.S.: 2 года назад пролечивался от грибов и хламидий, - ПЦР через месяц показал, что вроде лечение удалось. Это так, на всякий случай привожу.

timus
25.10.2004, 20:22
Ощущений вообще никаких. Со временем количество несколько увеличивается. Диаметр вроде бы тоже. Но до 1-1.5 мм (если не считать если расположены рядом). Выдавить сложновато - они твердоватые и внутри не совсем такие, как обычные угри. Тем более, не особо поусердствуешь, учитывая где они располагаются ;-)

P.S.: 2 года назад пролечивался от грибов и хламидий, - ПЦР через месяц показал, что вроде лечение удалось. Это так, на всякий случай привожу.

Отсутствие ощущений, очень характерно для к. моллюска, впрочем, как и все, что вы описываете, но в любом случае необходимо посетить дерматовенеролога.
Обратите внимание, если в центре каждого узелка можно увидеть незначительное пупковидное вдавление, то шансы, что это к. моллюск возрастают.
И еще, думаю, что заразились вы не 1.5 года, а гораздо позже, уж очень большой инкубационный период для моллюска.

Лечение мб различным по способу, но сводится у одному – удалению КМ (жидкий азот, кюретаж, применение трихлоруксусной кислоты, диатермокоагуляция и тд). В комплексе могут предложить еще и противовирусную терапию, это логично (конечно в разумных пределах)

Сами выбирайте, что вам по душе и по карману.
Советую, посетите врача-специалиста, а тк к. моллюск заразен - захватите подругу, или пусть она посетит гинеколога.

С ув. Т.

John D
26.10.2004, 01:34
Благодарю!

Mesna
26.10.2004, 03:03
Выдавить сложновато - они твердоватые и внутри не совсем такие, как обычные угри. Тем более, не особо поусердствуешь, учитывая где они располагаются ;-)

Вы думаете, криодеструкция по ощущениям проще? ;) к тому же после нее шрамы остаться могут. Я лично видела 15-летнюю девочку, которой моллюск удалили именно этим способом. Изуродовали ребенка.
Конечно, у Вас проблема не на лице, но неужеле шрамы даже на таком месте украшают мужчин? ;))

alexshishka
26.10.2004, 12:48
Выдавить сложновато - они твердоватые и внутри не совсем такие, как обычные угри. Тем более, не особо поусердствуешь, учитывая где они располагаются ;-)

Вы думаете, криодеструкция по ощущениям проще? ;) к тому же после нее шрамы остаться могут. Я лично видела 15-летнюю девочку, которой моллюск удалили именно этим способом. Изуродовали ребенка.
Конечно, у Вас проблема не на лице, но неужеле шрамы даже на таком месте украшают мужчин? ;))

Если они упорствуют при выдавливании, нужно взять одноразовый шприц и остриём иглы тихонько надрезать покрышку. Тогда они выходят гораздо легче, затем смазать мазью с антибиотиком.

А.Шишкин

John D
26.10.2004, 22:34
Что Вы, я с удовольствием проявил бы самостоятельно максимальную внимательность к тому, чем очень дорожу. По сему и интересуюсь (у А.Шишкина тоже) нюансами данной процедуры. Посколько, естественно, "выжигание током" (!) меня не прельщает ни на малую толику.

Tanya G
27.10.2004, 06:19
Что Вы, я с удовольствием проявил бы самостоятельно максимальную внимательность к тому, чем очень дорожу. По сему и интересуюсь (у А.Шишкина тоже) нюансами данной процедуры. Посколько, естественно, "выжигание током" (!) меня не прельщает ни на малую толику.
В дополнение ко всему выше сказанному: смазывать лучше йодом.
А вообще, сочувствую Вам... Успехов в борьбе!

alexshishka
27.10.2004, 07:13

Насчёт шприцевой иглы - удаляли моллюсков даже у детей на лице, следов не осталось. При электрокоагуляции, так или иначе, образуется дефект ткани и рубцы. Так что выбирайте.

С уважением, Алексей Шишкин

timus
29.10.2004, 18:11
Насчёт шприцевой иглы - удаляли моллюсков даже у детей на лице, следов не осталось. При электрокоагуляции, так или иначе, образуется дефект ткани и рубцы. Так что выбирайте.

С уважением, Алексей Шишкин

Следует однако отметить, что при таком случае есть риск аутоинокуляции.

А для обработки ранок посоветовал бы обыкновенную зеленку, тк использовать мазь с антибиотиком нет смысла - заболевание вирусное, а профилактика вторичных инфекций таким образом не целесообразна, йод может быть причиной ожога, да и щитовидную железу нет надобности беспокоить.
Данному пациенту лучше делать криодеструкцию (вроде относительно безболезненно)

ENK-2
07.11.2004, 22:53
Проверенное средсво при контагиозном моллюске - Heper sulphuris 3 - 5 кр. 2-4 раза в день. Или Сalcarea carbonica 12 - те же 5 кр. однократно через день.

Dr_Gav
19.11.2004, 21:27
Проверенное средсво при контагиозном моллюске - Heper sulphuris 3 - 5 кр. 2-4 раза в день. Или Сalcarea carbonica 12 - те же 5 кр. однократно через день.
Это его "прикормить" :D что ли?

John D
24.11.2004, 23:45
некоторые новости.

уролог (А) засомневался в типичности кандилом/моллюсков и отправил к дерматологу.

дерматолог (Б) аналогично засомневалась (!). на всякий случай (?) был сдан СР-анализ крови (поправьте меня пожалуйста, если он называется по-другому). результаты "хорошие".

дерматолог (Б) совместно с дерматологом (В) решили, что это закупорка желез и порекомендовали поделать в течение 10ти дней ванночки. если не изменится - порекомендовали пойти к дерматологу (Г) - зав. отделением.

timus
25.11.2004, 19:51
сорри повторился....
:(

timus
25.11.2004, 20:32
некоторые новости.

уролог (А) засомневался в типичности кандилом/моллюсков и отправил к дерматологу.

дерматолог (Б) аналогично засомневалась (!). на всякий случай (?) был сдан СР-анализ крови (поправьте меня пожалуйста, если он называется по-другому). результаты "хорошие".

дерматолог (Б) совместно с дерматологом (В) решили, что это закупорка желез и порекомендовали поделать в течение 10ти дней ванночки. если не изменится - порекомендовали пойти к дерматологу (Г) - зав. отделением.

мне кажется, что вас просто водят за нос....
дабы снять с вас побольше денег...

John D
28.11.2004, 16:55
мне кажется, что вас просто водят за нос....
дабы снять с вас побольше денег...
по стечению обстоятельств, услуги данного мед. учреждения для меня бесплатны :rolleyes:

timus
29.11.2004, 18:55
уважаемый John D, тогда напишите какие анализы вы сдали и с каким результатом (поточнее))), тогда мб я смогу подсказать, что надо сделать для дифференциальной диагностики не повторяясь.

с ув. Т.

Gold
11.12.2004, 04:20

Спасибо.
Немного Вас расстрою, так как, не такая большая проблема удалить безболезненно контагиозный моллюск(намажте 5%ЕМLА на 20 минут), а то что нужно обязательно сдать анализ на ВИЧ инфекцию и сифилис, у взрослых пациентов это обязательно.

timus
27.12.2004, 23:45

НАМЕДНИ ВПЕРВЫЕ УДАЛЯЛ КОНТАГИОЗНЫЙ МОЛЛЮСК ПРИ ПОМОЩИ ЛАЗЕРА... НИКАКИХ ШРАМОВ!!! ЕСЛИ КОНЕЧНО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ РАБОТЫ, И НЕ УСЕРДСТВОВАТЬ ЧРЕЗМЕРНО! (ТК, ЭТО ЭПИДЕРМАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ!) Специально дождался разрешения раневых поверхностей, перед тем как написать.
думаю с криодеструкцией дела обстоят подобным образом )))

с ув. Т.