Купила около двух недель назад пивные дрожжи с серой (хотела улучшить состояние кожи). принимала их по 2 таблетки 2-3 раза в день. иногда пропускала приём. Пропила их меньше недели. Изменений естественно никаких не было и ухудшения тоже. Во вторник и среду (8 и 9.09)съела достоаточно много арбуза. утром 10.09 проснулась с несколькими прыщами примерно 3 мм в диаметре на щеках (не на скулах а прямо под глазами и ближе к носу). они не болят, не чешутся, и без гнойной головки. С каждым утром я просыпалась и онаруживала всё больше этих прыщей, которые локализовались уже по краям переносицы и на нижней челюсти. Соответсвено арбуз больше не ела, дрожжи пить прекратила. Протирала лицо постоянно отваром ромашки, лицо кремами не мазала, выпила один раз Зиртек. хуже не стало.
Угрями не страдаю, кожа сухая, поры не расширены.
Иду на приём к дерматологу только через 2 дня.
Может ли это быть аллергия на нитраты в арбузе или может на пив.дрожжи или что это может быть?
nastassia
14.09.2009, 13:50
выложите фото
Itera
14.09.2009, 19:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Itera
14.09.2009, 20:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Itera
15.09.2009, 09:43
верхние ссылки можно не открывать.
Dr.Anisimova
15.09.2009, 09:46
- нет, по фото не симптомы аллергической реакции("пищевая аллергия"-дерматологического диагноза кожных высыпаний такого нет), учитывая наличие комедонов(себореи) речь об акне(легкая-средняя степень тяжести) :
Itera
15.09.2009, 14:07
У меня этот ужас высыпал просто в одночасье. утром проснулась с таким безобразием. прыщи как то не беспокоили раньше. только одиночно вскочит какой-нибудь. а эти прыщи не на скулах ( как у большинства я видела) а именно вот на щеках.
не знаю, что с этим длеать? это реально вылечить?
Dr.Anisimova
15.09.2009, 14:27
- если даже предположить местную аллергическую реакцию или раздражительный дерматит, значит связано с местным нанесением крема, макси, т.е. какого-либо вещества-что-то есть на подозрении? новая косметика?
Itera
15.09.2009, 14:38
Купила около месяца назад пудру для лица Dior. ей пользовалась. всё было хорошо. может спонжик грязныйили тональный крем протух. но в любом случае я ничем этим уже не пользуюсь. (с тех пор как эта гадость вылезла), только чуть чуть эти прыщики мажу корретктором чтоб хоть на работе более менее выглядеть. кстати,на правой щеке исчезают, а на левой 2 раскраснелись ещё больше. Календулой так и протираю и ничем больше. Прочитала на форму ЧаВо по акне. кожа у меня сухая присухая, я её только иссушу больше всякими препаратами такими((
Itera
15.09.2009, 14:40
они вот как-то так выглядят. некоторые даже почёсываются слегка
Dr.Anisimova
16.09.2009, 23:16
они вот как-то так выглядят. некоторые даже почёсываются слегка
- скорее всего и есть контактный раздражительный дерматит, пока не пройдет-косметикой лучше не пользоваться, особенно подозрительной на реакцию; лечения обычно кроме "отмены" аллергена не требуется, однако изменения сами по себе могут прохойти не сразу(неделя-две)-для аллергической реакции это нормально; можно смягчить кожу детским или увлажняющим неаллергенным для Вас кремом, если будет недостаточно короткий курс "несильного" стероида местно типа Адвантана только на период снятия обострения
- что касается комедонов-это могут быть проявления себореи-вариант нормы, если нет папул, гнойничков-акне не беспокоит, достаточно косметического ухода по типу кожи(неспиртосодержащие средства)