Внезапная сыпь на лице [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Внезапная сыпь на лице

lion93654
14.09.2009, 18:13
Добрый день! Меня очень беспокоит ситуация с внезапным появлением большого числа гнойников на лице (в основном на лбу) - см. присоединённый файл-вложение. События развивались таким образом: я находился на излечении на стационаре в больнице неврологического отделения с лечением болевого синдрома позвоночной грыжи нижнего отдела в течении 14-ти суток. Принимал назначенные внутримышечные и внутривенные уколы, в т.ч. алфлутоп; таблетки и капельницы. Практически перед выпиской ночью сильно заболела печень (сильно ныла и надулась), а наутро лицо обсыпало гнойниковой сыпью. Лечащий врач выписал меня, поскольку проблемы с позвоночником были сняты, а по поводу сыпи сказала, что пройдёт.
Я впал в депрессию, поскольку не понимаю причинно-следственной связи произошедшего. Меня не столько беспокоят косметические проблемы, как непредсказуемость этого. Можно ли по внешнему виду сыпи на фото определить, что это такое и каковы перспективы? Может быть полученные мною лекарственные препараты вылечив позвоночник привели к отравлению организма и токсическому поражению печени с такой реакцией? Может это (не дай Бог) проявление онкозаболевания...
Прошу помощи врачей и специалистов! Заранее Вам благодарен!:bc:

Dr.Anisimova
15.09.2009, 09:42
токсическому поражению печени
- этому есть подтверждения? какой именно диагноз поражения печени? или только предположения?
Может это (не дай Бог) проявление онкозаболевания...
- нет, это более, чем маловероятно
- по фото фолликулит(можно обратиться к дерматологу за уточнением диагноза), может быть грамотрицательным(такое бывает после курса антибиотиков)-тогда требуется посев содержимого гнойничков на флору с определением чувствительности к антибиотику