Отрубевидный лишай у малыша [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрубевидный лишай у малыша

ossenniy
14.09.2009, 21:45
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Вопрос следующий.
У моего мужа сколько он себя помнит, (по его словам) по всему телу россыпь вот этих пятен розового и белого цвета. Увеличивается их количество весной и летом. В основном локализуются они на шее и верхней части спины, на руках. Так же бывают в коленных и локтевых сгибах.
13571
13572
К врачам он ходил, диагноз, насколько я поняла, был отрубевидный лишай. Еще было мнение - ветилиго.
Назначали салициловый спирт, клотримазол и йод. Ничего из вышеперечисленного особого эффекта не дает. В последний раз использовал Ламизил, пятна побелели и вроде уменьшилось количество. Но окончательно не проходили ни разу.
Я, уже три года будучи его женой, пятнами этими не заразилась.
Но вот у нашего сына (год и месяц ему сейчас) около трех месяцев назад появилось аналогичное пятнышко на груди. А около двух недель назад я заметила пятнышки и на лбу. У мужа на лице их не было никогда.
13573
Так вот, что это? Получаетяся, что лишай этот заразен? Или по наследству передался? И что делать? Как лечить малыша? Ну и мужа? Можно ли избавиться от заразы этой целиком и окончательно?

Dr.Volgina
15.09.2009, 03:02
Ребенка покажите дерматологу для точной диагностики,фото не очень информативно,надо исследовать чешуйки на грибы. Такие маленькие дети редко болеют разноцв.лишаем-нужна точная диагностика очно.
У мужа,конечно,.разноцветный лишай. Есть случаи и семейного распространения этого заболевания.
Мужу необходим прием кетокеназола per os(таблетки на 10 дней),крем кетокеназол наружно и использование шампуня низорал как гель для душа.