foxalive
15.09.2009, 02:18
Здравствуйте.
Мой основной диагноз: Хронический деформирующий бронхит с множественными распространёнными смешанными бронхоэктазами во всех долях обоих лёгких, эмфизема лёгких.
Я уже обращался к вам на форум и подробности можно посмотреть здесь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Пожалуйста, прочтите их перед ответом. Это важно.
Пожалуйста, объясните, что именно у меня за проблема с носом.
Краткий анамнез:
- с детства болел гайморитом постоянно, не лечился никак.
- к 2002 году непрерывно пользовался Навтизином, без него не мог дышать.
- Весной 2002 делали операцию: ультразвуковая дезинтеграция. Эффект был великолепный, года два вообще обострений не было, и дышал прекрасно. Потом постепенно стали возвращаться симптомы. О них ниже.
- До весны 2009 г. Было терпимо. Весной 4 подряд обострения гайморита каждый месяц.
Основные симптомы сейчас:
- заложенность носа. Днём терпимо, когда ложусь спать, закладывает ту ноздрю, на стороне которой лежу. Полидексой пользуюсь очень редко только в крайних случаях. Она помогает.
- Стекание слизи по задней стенке носоглотки. Сейчас меньше, т.к. уже месяц брызгаю Назонекс. До этого было очень сильно. Особенно при смене температур.
- Когда ложусь, кажется, будто в носу что-то потрескивает, и потом ноздря, которая была заложена, начинает потихоньку дышать.
- С левой стороны ноздри всё время ощущение, будто что-то мешает.
- С левой стороны при сглатывании ощущение, будто что-то задевает, там, где гланда.
- В горле на задней стенки виден сосудистый рисунок (несколько красных линий)
- Левая гланда – тоже видны сосуды. Правая кажется нормальной.
Лечение:
- брыхгаю Назонекс один раз в день утром по одной дозе в каждую ноздрю.
- Полидекса – очень редко, когда не могу уснуть из-за заложенности носа.
Компьютерная томография придаточных пазух носа выполнена шагом томографа 3 мм в аксиальной проекции.
Дата исследования: 01 сентября 2009 г.
27 лет. Рост: 174 см., Вес: 63 кг.
На серии КТ:
Определяется гипоплазия всех пазух носа, левая половина основной пазухи и фронтальные пазухи не развиты. В правой верхнечелюстной пазухе определяется утолщение слизистой по всему периметру, преимущественно в области дна. Умеренно утолщена слизистая по периметру левой верхнечелюстной пазухи. Частично затемнены задние ячейки решётчатой кости слева и пристеночно затемнены передние ячейки с обеих сторон. Умеренно искривлена носовая перегородка.
Заключение:
Гипоплазия придаточных пазух носа.
Признаки двухстороннего гаймороэтмоидита.
Искривление носовой перегородки
Здесь снимки томограммы. Не знаю, имеют ли они для вас ценность. Я сделал наилучшее качество, которое доступно мне в домашних условиях.
Прошу вас, объясните мне простым языком, что именно у меня за проблема с носом.
Моя доктор рекомендует мне сделать тест на аллергию (я намерен в ближайшее время).
Ещё говорит о вазомоторном рините и рекомендует искать специалиста для проведения повторной операции подслизистой вазэктомии (кажется, так она правильно называется).
Ваше мнение, насколько серьёзна описанная патология?
На сколько излечима?
Что нужно мне делать сейчас
Мой основной диагноз: Хронический деформирующий бронхит с множественными распространёнными смешанными бронхоэктазами во всех долях обоих лёгких, эмфизема лёгких.
Я уже обращался к вам на форум и подробности можно посмотреть здесь.
Пожалуйста, прочтите их перед ответом. Это важно.
Пожалуйста, объясните, что именно у меня за проблема с носом.
Краткий анамнез:
- с детства болел гайморитом постоянно, не лечился никак.
- к 2002 году непрерывно пользовался Навтизином, без него не мог дышать.
- Весной 2002 делали операцию: ультразвуковая дезинтеграция. Эффект был великолепный, года два вообще обострений не было, и дышал прекрасно. Потом постепенно стали возвращаться симптомы. О них ниже.
- До весны 2009 г. Было терпимо. Весной 4 подряд обострения гайморита каждый месяц.
Основные симптомы сейчас:
- заложенность носа. Днём терпимо, когда ложусь спать, закладывает ту ноздрю, на стороне которой лежу. Полидексой пользуюсь очень редко только в крайних случаях. Она помогает.
- Стекание слизи по задней стенке носоглотки. Сейчас меньше, т.к. уже месяц брызгаю Назонекс. До этого было очень сильно. Особенно при смене температур.
- Когда ложусь, кажется, будто в носу что-то потрескивает, и потом ноздря, которая была заложена, начинает потихоньку дышать.
- С левой стороны ноздри всё время ощущение, будто что-то мешает.
- С левой стороны при сглатывании ощущение, будто что-то задевает, там, где гланда.
- В горле на задней стенки виден сосудистый рисунок (несколько красных линий)
- Левая гланда – тоже видны сосуды. Правая кажется нормальной.
Лечение:
- брыхгаю Назонекс один раз в день утром по одной дозе в каждую ноздрю.
- Полидекса – очень редко, когда не могу уснуть из-за заложенности носа.
Компьютерная томография придаточных пазух носа выполнена шагом томографа 3 мм в аксиальной проекции.
Дата исследования: 01 сентября 2009 г.
27 лет. Рост: 174 см., Вес: 63 кг.
На серии КТ:
Определяется гипоплазия всех пазух носа, левая половина основной пазухи и фронтальные пазухи не развиты. В правой верхнечелюстной пазухе определяется утолщение слизистой по всему периметру, преимущественно в области дна. Умеренно утолщена слизистая по периметру левой верхнечелюстной пазухи. Частично затемнены задние ячейки решётчатой кости слева и пристеночно затемнены передние ячейки с обеих сторон. Умеренно искривлена носовая перегородка.
Заключение:
Гипоплазия придаточных пазух носа.
Признаки двухстороннего гаймороэтмоидита.
Искривление носовой перегородки
Здесь снимки томограммы. Не знаю, имеют ли они для вас ценность. Я сделал наилучшее качество, которое доступно мне в домашних условиях.
Прошу вас, объясните мне простым языком, что именно у меня за проблема с носом.
Моя доктор рекомендует мне сделать тест на аллергию (я намерен в ближайшее время).
Ещё говорит о вазомоторном рините и рекомендует искать специалиста для проведения повторной операции подслизистой вазэктомии (кажется, так она правильно называется).
Ваше мнение, насколько серьёзна описанная патология?
На сколько излечима?
Что нужно мне делать сейчас