Возможен ли гипотиреоз у ребёнка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Возможен ли гипотиреоз у ребёнка?

apollinaria
15.09.2009, 08:11
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Дочке 2года9месяцев. Вчера были на ПМПК по поводу задержки речевого развития(брали направление в логосадик). Педиатр на комиссии рекомендовала обследовать ребёнка на предмет гипотиреоза, поскольку у меня во время беременности были высокие ДЭА-С и тестостерон и я принимала дексаметазон(по поводу ошибочного назначения дексаметазона уже всё прочитано, но тогда я этого не знала).Ещё педиатр говорила про грубоватый голос у ребёнка(но у меня такой же с детства) и одутловатость лица(но этого не видит никто, кроме того педиатра).В выписке из роддома отмечено - ФКУ, АДГ,КФ,ВГ,ГЛ 5.12.06.(видимо, скрининг проведён?)
У дочки сейчас рост 96см, вес 14кг. весёлый жизнерадостный ребёнок. Развивается нормально на мой взгляд, кроме задержки речи никаких проблем не было.
Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость в нашем случае бежать к эндокринологу?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] наша тема про ЗРР
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] по поводу моей гиперандрогении
Будем очень благодарны Вам за комментарии.

ValentinaP
16.09.2009, 20:16
гипотиреоз маловероятен.
ребенок растет по возрасту, активен (при гипотиреозе задержка и физического развития)
скрининг в роддоме пройден.
дексаметазон на щитовидную железу не влияет.
йодированная соль всей семьей.

apollinaria
16.09.2009, 21:04
Большое спасибо!