Кандидоз или диспепсия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кандидоз или диспепсия

smeet1
15.09.2009, 11:56
Мне 50 лет.Я мужчина.У меня недавно была операция -пластика передней брюшной стенки ,белой линии живота,вставляли сетку.В день операции и после операции,в общей сложности 5 дней мне вводили гепацеф,после него назначили абактил в таблетках.Плюс капельно все нужные растворы ,клексан.
Гдето на 7-8 день после операции появилась диарея,темно-коричневого цвета,паралельно зуд в уретре и анусе(непосредственно после операции был установлен катетр в мочевой пузырь,утром после операции,по моим настоятельным просьбам,катетр был удален изза сильного жжения в задней трети уретры).Боль в уретре так и не проходила все время после операции,особенно усиливалась во время мочеиспускания.Боль со временем перешла в зуд,который распространяется от уретры до простаты и ануса(комплексно).Дополнительно из-за болей в уретре мне назначили нимесил +нитроксолин.Не отмечая никакого улучшения,на второй день после принятия нитроксолина,заподозрив появления симптомов кандидоза,я перестал принимать нитроксолин и принял флуканазол 150 мг.Сегодня четвертый день после принятия флуканазола.Кожные покровы бледные,язык слегка обложен,на видимых слизистых изменений нет.Диарея продолжается,особенно неприятные ощущения были вчера и позавчера с тэнезмами,и болезненным зудом в прямой кишке.Потихоньку исчезает по интенсивности зуд в уретре.Борясь с диареей(я бы не сказал,что она частая,скорее приступообразная,начинаясь тяжело прекращается но 2-3 раза в день)я выпил сутра лоперамид 2 таблетки,принимаю капсулы йогурт и лактовит после каждой еды.Держу диету с пониженным содержанием сахара.Что мне еще предпринять?Спасибо за совет .С уважением.
PS.Да забыл еще об одном.Ложась на операцию,я сначала провел небольшое обследование,поскольку уже два года принимаю сахароснижающие препараты,сиофор 500 и диабетон МР.Дело в том,что два года назад,случайно,лабораторным путем у меня нашли в крови сахар-6,5.Это было несколько раз и поэтому я начал принимать таблеики.Купил себе аппарат и покупаю полоски,периодически проверяю сахар крови,он стабилизировался но ниже 8,3 не падал.Когда я попал в больницу перед операцией,там мне интенсивно,по нескольку раз в день делали анализ крови на сахар,и самый большой показатель до и после операции был 4,3.Даже после в/в введения 400мл глюкозы уровень сахара в крови был 4,1.Я попросил,что бы мне издому привезли мой глюкометр,и один раз во-время того как лаборант мне делала забор крови на сахар,померял своим глюкометром.Результат-лаборратория дает 3,6 глюкометр 8,8.Разница почти 5 единиц.???????? Я был в шоке.Мне сразу сказали,чтобы я прекратил принимать сахароснижающие препараты,что я и сделал.Приехав домой я сдал обратно кровь на сахар и результат 6,3. В моче сахара не определяли ни разу.Я теперь не знаю что мне делать.