Боль в животе, температура, etc [Архив] - медицинсий форум

Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду


PDA

Просмотр полной версии : Боль в животе, температура, etc


tempo_rary
15.09.2009, 15:36
Женщина (моя мама,пишу с ее согласия)
63года 164/66 гипертония, артроз коленных суставов,гипотереоз, менопауза 8 лет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

5.09.2009 Пожаловалась на боль внизу живота, по ее словам
"крутит как перед месячным",температуру 37.5 и небольшие, мажущие, кровянистые выделения из влагалища. Обратилась к дежурному гинекологу, он сказал , что ничего не видит ,но на зеркалах есть следы того , что где-то"кровит". Взяла мазок (еще не готов), порекомендовала сделать УЗИ.

9.09.2009
УЗИ:
тело матки отклонено вперед, 42х35х47мм, строениение миометрия
- с итрамуральным кальцинатом по задней стенке диаметром 2 мм. Эндометрий не увиличен 3мм, строение не изменено.
ЦДК: в спиральных и базальных артериях кровоток не регистрируется,
в радиальных слабый, V sist 7см/с ИР 0.74
полость матки не расширена, шейка без УЗИ патологий, прав. яичник 23х10х17 не увеличен,фолликулярный аппарат не выражен, левый 22х10х16 не четко. Мочевой пузырь объем 359 см2 слоистость сохранена,
без структурной патологии.

УЗИ:
Печень не увеличена,КВР правой доли 135мм, эхоструктура однородна,
портальная вена 10мм, печеночная N.
Желчный пузырь: S образный изгиб в в\части,65х23мм стенка 3мм не уплотнена, просвет свободен. Холедох 4мм не расширен. Желч. протоки не расширены.
Поджелудочная железа: головка 24мм тело 13мм хвост 22мм, однородная,норма,нет.
Вирсунгов проток не расширен.
Почки положение обычное, контуры ровные 107х40 105х41, парех. слой 15мм 12 мм,
члс не расширена
Селезенка не увеличена 85х34мм, однародная,норма,нет.
Лимфозлы брюшной полости и забрюшины не увеличены.

УЗИ: узловая патология щитовидной железы.

Больше следов крови не было, температура и умеренные боли в животе сохранялись.

12.09.2009 Отравилась дыней ( ? не факт - я не отравилась), растройство стула + боли в животе в районе желудка + "крутит как перед месячными".

13.09.2009 Боли в животе усилились, болит внизу, стула нет.

14.09.2009 Сильные боли в животе, температура 37.8, давление трижды поднималось до 155/95 сбивали диратоном,каптоприлом. Болит спина, голова, колени ,тошнит.
Приняла нифуроксазид 2 т днем, 2 т ночью. Стула не было.
Вызвали скорую - отвезли в стационар , смотрел хирург - сказал апендицит или нет не знает, отправил домой следить за температурой - и если что возращатся.

анализ крови:

WBC 14.1 x 10-9\L (те в 9й степени)
RBC 4.69 x10-12\L
HGB 14.4 g\dL
HCT 0.451
MCV 96.2 fL
MCH 30.7 pg
MCHC 31.9 g\dL
PLT 232x10-9\L

LYM% 12.2%
MXD% 10.7%
NEUT% 77.1%
LYM# 1.7 x10-9\L
MXD# 1.5 x10-9\L
NEUT#10.9 x10-9\L
RWD_SD 46.8 fL
RDW_CV 12.1%
PDW 12.8fL
MPV 10.3 fL
P_LCR 27.4%

Сегодня:
Живот немного побаливает, температура 37.2, давление 70\40
(мерять умею, как мерять давление тему читала). Лекарств не принимала, только анальгин утром- болела голова.

1) 70\40 это не слишком низкое давление? У нее так низко никогда не падало,обычно 110/80. Это не опасно ?
2)Совсем не понимаю , что с ней , что делать и к какому врачу обращатся?

Спасибо.

Dr.
15.09.2009, 16:58
Вызывать Скорую и ехать в больницу, настаивать на госпитализации. 70/40 это действительно низкое давление.

tempo_rary
17.09.2009, 15:12
Здравствуйте! Спасибо за ответ к сожалению сломался компьютер - не смогла прочитать его вовремя.
Вторник - среду самочуствие налаживалось.
Сегодня наконец-то пропала температура и нормальное довление, но опять болит живот и она лежит.
Вызвала терапевта, участковая в отпуске, ну а эта , вообщем, она спрашивает,
чем она нам помочь может , если выделить основную мысль из ее слов.

Посоветуйте пожалуйста:
а) подождать, может все само пройдет ?
б) пойти поговорить с терапевтом, о чем ? на что нужно проверяться?
с) ложить в больницу - в какое отделение?
(главное уложить - там разберутся - это бесполезно, к сожалению)