ничего больше не хочу :( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ничего больше не хочу :(


Kristie
15.09.2009, 19:44
хочу просто выговориться. очень переживаю за свое будущее. все разладилось.
мне 26, серьезных проблем со здоровьем нет, регулярно сдаю анализы крови, делаю УЗИ, осмотр у основных врачей. придерживаюсь здорового образа жизни, слежу за питанием, занимаюсь спортом. 5 лет живу отдельно от мамы, снимаю квартиру. живу на 2 города - из-за работы.
отношения с обоими родителями ровные, особой близости нет, но и недопонимания тоже. родители давно развелись, помогают мне при необходимости.
рано начала работать, много разных сфер деятельности сменила. закончила ВУЗ в котором очень не просто учиться с отличием, сама.
много путешествовала, жила некоторое время в Европе. люблю экстримальные виды спорта.
рано заняла высокую и ответственную должность. были периоды, когда работала без выходных. зато неплохо зарабатывала.
после окончания учебы разошлись пути с близкой подругой. другой не нашла. есть сотни знакомых, с которыми легко и просто проводить выходные :az: но настоящей дружбы нет. в случае неприятностей все разбегаются.
не боюсь оставаться одна и один на один с препятствиями в жизни.
я эгоистична. если человек не совпадает с основными моими принципами, то общение с ним прекращается. при этом есть люди, которых я очень ценю и многое готова им прощать.
не всегда внешне нравлюсь себе. знаю, что обладаю яркой внешностью и многим нравлюсь. некоторое время работала фотомоделью. есть свой стиль в одежде, хорошо знаю, что мне идет. часто получаю комплименты :aj: любила лишь раз, еще в школе. до сих пор считаю того мужчину уникальным человеком :ba:. он был на 15 лет старше меня (30), догадывался о моих чувствах, вел себя корректно. никогда больше на моем пути не встречался человек, которого я могла бы полюбить и которому могла бы верить. были влюбленности и влечения. ни разу не вступала в интимные отношения с мужчиной :ah: вряд ли подобная мысль может придти в голову кому-либо, кто меня знает :rolleyes: делала дефлорацию у гинеколога. не преследую цель заняться сексом просто ради галочки, иначе давно бы уже нашла с кем.

что беспокоит: в последний год жизнь пошла под откос. трудности внутри организации где я работаю. сама работа подразумевает общение с клиентами. это стало мне тяжело даваться, быстро наступает раздражение. появилось желание все бросить, закрыться дома, уйти в интернет-реальность, есть вредные продукты. ситуация усугубляется тяжелым финансовым положением, работаю много, но денег это больше не приносит. ни на что нет сил. надо учиться, повышать квалификацию, а я пол дня не могу заставить себя до книги доползти. не хочу никого видеть. даже в контакте не появляюсь. спортом продолжаю заниматься. появилось назойливое желание смотреть сериалы :bc: из-за лени упустила 2 возможности вылезти из этого болота. теперь ругаю себя.

почему жизнь так ярко началась, а теперь я у разбитого корыта?
сложности, конфликты, опасные ситуации были всегда. но раньше я выходила из любых передряг с гордо поднятой головой. теперь не могу даже резюме написать.

обращалась к психоаналитику. не поняли мы друг друга :ah: все его вопросы были предсказуемы, советы - банальны для меня.

зачем пишу на форуме? приступ эксгибиционизма, наверно :) может, даст кто пинок под зад под нужным углом! да и вообще, люблю поговорить о себе...

тесты прошла:
Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 6
Спонтанность: 7
Агрессивность: 8
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 7
Лабильность: 8
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 52
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 20.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.

Эмоциональная возбудимость (в стенах): 5
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.

может, найдется кто-то, кто найдет время посмотреть результаты и сказать на сколько все запущено?

Spiegel
15.09.2009, 20:46
зачем пишу на форуме? приступ эксгибиционизма, наверно :) может, даст кто пинок под зад под нужным углом!
Кто будет определять нужный угол? Кто раньше определял?

да и вообще, люблю поговорить о себе...
А о чем особо хотелось бы поговорить?

Kristie
15.09.2009, 21:36
Кто будет определять нужный угол? Кто раньше определял? :rolleyes: в силу природного упрямства никогда не позволяла направлять себя )) но пошла я не в том направлении...

А о чем особо хотелось бы поговорить? что делать, если кажется, что все хорошее позади? :wall:


Spiegel
15.09.2009, 21:49
:rolleyes: в силу природного упрямства никогда не позволяла направлять себя ))
Для упрямства нужна сила, энергия.
но пошла я не в том направлении...
А чему Вы упрямились, что пошли в том направлении, в котором пошли?

что делать, если кажется, что все хорошее позади? :wall:
Например, найти кого -то с кем можно поупрямиться....:rolleyes:

Kristie
15.09.2009, 22:31
у меня была разнообразная и насыщенная жизнь. в целом все протекало именно так, как я хотела.
все всегда получалось, все планы рано или поздно реализовывались. даже если окружающие не верили в меня.
представление о том, каким должно быть мое будущее есть. я его довольно четко видела и все еще вижу )).
год назад начались трудности на работе. одновременно навалилось много других забот (судебный процесс, сотрясение мозга, непредвиденные расходы, собака заболела и др.). все вдруг разом опостылело, пропало желание бороться дальше. за что ни возьмусь - ничего не выходит. работаю сейчас мало. надо учиться дальше, но не могу ничего запомнить. большинство знакомых не смотря ни на какой кризис преуспевают и развиваются дальше. чувствую себя лузером. а когда-то была примером карьеристки и оптимистки...

Spiegel
15.09.2009, 22:43
Это Ваш первый опыт проживания цепочки неудач, проигрыша?


Kristie
15.09.2009, 23:16
первый год после окончания ВУЗа был самым трудным - переезд в Петербург, на первой работе по профессии было много начальников, у каждого свои требования, неуравновешенный молодой человек, который преследовал меня всюду, гастрит вдруг вылез... морально мне тогда было гораздо тяжелее. но желания уйти, закрыться дома не возникало. наоборот, завела знакомых, находила силы ходить в клубы, на курсы. потом нашла вторую работу. и все-равно было время для развлечений.
(спасибо, что уделяете время моему топику)

Spiegel
15.09.2009, 23:19
морально мне тогда было гораздо тяжелее. но желания уйти, закрыться дома не возникало. наоборот, завела знакомых, находила силы ходить в клубы, на курсы. потом нашла вторую работу. и все-равно было время для развлечений.
(спасибо, что уделяете время моему топику)
Что было источником этих сил?

Kristie
15.09.2009, 23:34
думаю, прежде всего особенности психики и темперамента - эмоциональна, но при этом могу сосредоточиться. активна. легка на подъем. не злопамятна.
далее - физически вынослива.
важную роль, на мой взгляд, сыграло воспитание - меня всегда ориентировали на достижение высоких результатов (это, наверно, и есть одна из причин, по которым сейчас мне плохо - не оправдала ожиданий).
ну и эйфория от начала новой жизни ))


Spiegel
15.09.2009, 23:37
А что с правом на ошибку? Оно было Вам дано при воспитании?

Kristie
16.09.2009, 00:09
меня не ругали ни за плохие оценки, ни за несерьезные проступки. моя мама довольно лояльный и адекватный человек. (отец особого участия в воспитании не принимал, жил в другом городе). но при этом, т.к. ей самой пришлось проделать не простой путь в жизни, настойчиво вкладывала в мое сознание, что рассчитывать я могу только на себя и только цепкие и верткие живут достойно.
к моей сегоднешней ситуации относится спокойно, говорит, что все еще образуется и вообще, у других хуже бывает. но мне все-равно кажется, что я и ее подвела.

Spiegel
16.09.2009, 00:17
но мне все-равно кажется, что я и ее подвела.
К чему?


Kristie
16.09.2009, 00:21
я имела ввиду, что не только себе подпортила жизнь, но и ее расстроила.

Spiegel
16.09.2009, 00:41
я имела ввиду, что не только себе подпортила жизнь, но и ее расстроила.
Вы и вправду думаете, что в Вашей власти сделать маму более счастливой или несчастной?

Kristie
16.09.2009, 00:54
да. естественно, трагедии не будет. но мои неудачи ее огорчают.
если у нее трудности, то и я не буду до конца счастлива.
тем не менее, у каждой сейчас своя жизнь.
прежде всего, мне за свое будущее тревожно.


Spiegel
16.09.2009, 01:15
Вы не прошли тесты с определением уровня тревоги. Пройдите, пожалуйста.

Kristie
16.09.2009, 08:25
добрый день!
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги.
Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Повод обратиться к врачу.

Spiegel
16.09.2009, 09:03
прежде всего, мне за свое будущее тревожно.
Что конкретно Вас тревожит в нем?


Kristie
16.09.2009, 09:48
переживаю, что могу не добиться своего, что возможно таланта не хватит пругнуть через ту планку, которую себе установила.
начала замечать мелкие морщинки, утомляемость, суставы хуже гнутся... короче, старею.
пол года назад нашла себе подработку не по специальности. в финансовом плане меня это выручает. отказываться нельзя. но то, что я делаю - это занятие для студентов. при этом, когда я была сама студенткой, то занималась гораздо более ответственными вещами. эта регрессия убивает.
боюсь, что после травм начались какие-то изменения в головном мозгу и память ухудшается из-за этого. из-за любви к спорту билась много. попадала в ДТП (была пассажиром). последнее сотрясение г.м. было 7 мес. назад. неделю лежала дома, потом надо было работать. делала МРТ тогда, прошла все обследования 2 недели назад (МРТ мозга, УЗДГ сосудов головного мозга, ЭЭГ, гормоны, биохимический и клинический анализы крови, рентген шейного отдела, ФГДС) - все хорошо, кроме нарушения венозного оттока по УЗДГ и остеохондроза шейного отдела позвоночника, что было и раньше (делаю упражнения, физиотерапию и массаж 2 раза в год).
сейчас стало трудно общаться с людьми, особенно в конфликтных ситуациях. не могу быстро придумать достойный ответ, почему-то волнуюсь. мне стало трудно пробиваться, не могу подойти к незнакомому человеку. более болезненно отношусь к критике.

Spiegel
16.09.2009, 10:16
переживаю, что могу не добиться своего, что возможно таланта не хватит пругнуть через ту планку, которую себе установила.
Простите меня за такую ассоциацию, но Вы как будто бы поставили на себя , как на скаковую лошадь . А лошадь выдохлась от гонки, от планок, через которые прыгала...
В таких гонках предполагается приз . Каков он в Ваших ожиданиях?

Kristie
16.09.2009, 11:23
да, я действительно ощущаю себя ипподромной лошадью. с самого старта вела скачку, краем глаза видела сошедших с дистанции, но в себе была уверена. а победитель определяется на финишной прямой. и те, кто берег силы, сейчас вырывается вперед. несколько метров назад был смысл сделать последний рывок. но зазевалась. теперь нет смысла бороться. слишком большой отрыв.

каков был бы приз? ну Вы же знаете, что только лучшие в своей области могут заниматься тем, чем хотят, сами определяют свой график и выбирают место, где будут жить.

возможно, будет еще один заезд. но когда, с каким результатом...? а жить хочется уже сейчас.


Spiegel
16.09.2009, 11:42
возможно, будет еще один заезд. но когда, с каким результатом...?
Заезды происходят на ипподроме
а жить хочется уже сейчас.
А где протекает жизнь?

Kristie
16.09.2009, 12:05
А где протекает жизнь?
у меня сейчас? 2 работы (в разных городах), поезд/машина Петербург-Москва, фитнес-клуб, квартира, парк, где гуляю с собакой, приют для животных, где состою волонтером.
или где хотела бы жить? скорее ни где, а как. так, чтобы одной работы хватало на все расходы, так, чтобы можно было придти и поработать интенсивно, но положенные 6-8 часов, а не размазывать все дела на 12 часов. иметь возможность в любой момент пойти, например, с аквалангом нырять. и завести пару действительно близких друзей. я еще много чего хочу :ah:


Spiegel
16.09.2009, 12:18
иметь возможность в любой момент пойти, например, с аквалангом нырять. и завести пару действительно близких друзей. я еще много чего хочу :ah:
и Ваша тема называется

ничего больше не хочу :(

Прокомментируете?

Kristie
16.09.2009, 12:23
подловили ))
под "ничего больше не хочу" я имела в виду, что наступило полное безразличие к происходящему на работе, невозможность учиться, раздражают коллеги и просто незнакомые люди.
при этом интерес к шопингу, прогулкам за городом, вечеринкам с друзьями остался. но мне многое стало лень делать. очень давно не смотрела тв, а тут вдруг на мыльные оперы потянуло...

Spiegel
16.09.2009, 12:34
подловили ))

А мы играем в какую-то игру? :ad:

Kristie
16.09.2009, 12:56
я отношусь к жизне как к игре :) не всегда веселой :/
жаль, что в жизне не всегда можно отыграться.

Spiegel
16.09.2009, 17:08
Игры все разные, если рассматривать компьютерные игры даже. В какую игру Вы играете, какие правила в этой игре, кто их устанавливает?

Kristie
16.09.2009, 18:51
Вы не правильно расценили мои слова :) с Вами я ни во что не играю. и ни с кем не играю.
но какие-либо предприятия в жизни, будь то собеседование с возможным работодателем, или путешествие по Азии воспринимаю как очередное приключение. если мне нужно сделать какую-то монотонную и объемную работу (например, кипу архивных документов проверить), то я придумаю себе что-то, чтобы веселее было.
не знаю, по каким правилам я сейчас живу. и есть ли они вообще?

Spiegel
17.09.2009, 12:15
Я Вас попрошу еще раз сформулировать, какую помощь Вы хотите получить здесь на форуме?

Kristie
17.09.2009, 20:49
скажите пожалуйста, какое мнение у Вас сложилось о человеке, который написал сообщения выше?

мне никто не поможет. я точно знаю, что справиться должна сама. это в моих же интересах. и даже знаю как. мне нужен толчек, его я и ищу. мне нужно снова обрести уверенность в себе.
я много думала о своем прошлом, анализировала, заставляла себя пережить заново все ключевые моменты в жизни, ощутить прежние эмоции. кто еще разберет этот клубок? странно, ни психоаналитику, ни Вам я не назвала истинную причину (или все же причины) той гонки, которую устроила. хотя честно отвечала первое, что в голову придет. не уверена, что вообще могу это вслух произнести. мне хочется головой о стенку приложиться, разодрать себе руки, рыдать... но ведь своей вины не искупить.

невролог выписала грандаксин. я ей лишь пожаловалась на плохую память, сонливость и утомляемость. возьмется ли кто-нибудь подтвердить необходимость приема этого препарата, или усомниться в его рациональности в моем случае? или мне лучше обратиться к психотерапевту за медикаментозной поддержкой? (сама я не считаю нужным принимать антидепрессанты, но вдруг со стороны видна необходимость в них?)
сейчас принимаю билобил-форте, рыбий жир, глицин, элеутерококк, успокоительный сбор, витаминно-минеральный комплекс.
спасибо за участие.

Spiegel
17.09.2009, 21:32
Вам явно нужно психотерапия, но Вы пока не готовы принять помощь, на мой взгляд. Бывают ситуации, когда самому не справиться, потому что влетел в туннель, но не знаешь об этом. В туннеле мир другой , он сильно сужен. В таких ситуациях нужен другой человек, который поможет выйти оттуда. Просить о помощи и принимать ее признак силы и ответственного отношения к себе и жизни, а не слабости.
Вина - самое бесполезное чувство, она , как ржавчина, только разрушает. Иногда разрушения бывают катастрофичны.
По тестам у Вас нет депрессии. Вы не даете никакой информации , чтобы помочь Вам определиться с сутью Вашего состояния, о чем честно и сообщаете.
Это Ваша жизнь. Вы можете распоряжаться ей по своему усмотрению.

Kristie
18.09.2009, 13:43
и все-таки, не могли бы Вы кратко сказать, какие характеристики подходят человеку, который так пишет/говорит о себе? например, заботливый, бесстрашный, или самонадеянный, инфантильный? извините, если вопрос неуместный :)

Spiegel
18.09.2009, 14:05
Зачем Вам это?
Вы показали здесь скорее часть своей маски, чем себя. О ней Вы знаете скорее всего лучше меня.
Вы просите, чтобы я дала оценку, характеристику Вам, а точнее тому, как Вы здесь проявились, но я этого не умею делать. У меня несколько по-другому голова устроена.

boris71
18.09.2009, 16:45
Здравстуйте.
Вы позволите подключится по вопросу о медикаментозной поддержке? Что сказал вам про это невролог, назначивший грандаксин? Если бы вы сами смотрели на себя со стороны, то вы бы подумали о необходимости назначения антидепрессантов?
На вопрос о вашей характеристике - точно так же скажу. Если вы сами перечитаете свои посты в этой теме, что вы скажите о самой себе, как опишите саму себя?

pliz
18.09.2009, 19:05
Несколько важных комментариев:
обращалась к психоаналитику. не поняли мы друг друга все его вопросы были предсказуемы, советы - банальны для меня.
а) "Психологи/психотерапевты/психоаналитики советов не дают" - поэтому "либо это какой-то особенный человек".
б) "своего психотерапевта надо найти".

мне никто не поможет. я точно знаю, что справиться должна сама. это в моих же интересах. и даже знаю как. мне нужен толчек, его я и ищу. Мне видится, что вам не толчок нужен - т.к. вы его уже "сделали себе сами", начав искать помощи - и очной, и обратившись сюда на форум. А теперь вам нужна поддержка, помощь в поиске себя, в нахождении ответов на волнующие вопросы и поддержка в ваших начинаниях.

ни психоаналитику, ни Вам я не назвала истинную причину (или все же причины)Причины есть явные и осознанные - и кроме них вероятно также и причины бессознательные, "что-то в вашей душе, что подталкивает вас на тот путь, который вы ощущаете как "движение под откос". И есть ощущение - что возможно в истинных причинах происходящего с вами вы на самом деле пока что не разобрались.

Пётр Юрьевич Лизяев

Kristie
19.09.2009, 09:40
добрый день! спасибо всем, кому эта тема небезразлична :)
Что сказал вам про это невролог, назначивший грандаксин?что я слишком возбуждена и эмоциональна :ag: день выдался замечательным. плюс пока врача ждала - разговорилась с другой девушкой в коридоре, похихикали над всякими глупостями (мы не прямо под дверями кабинетов сидели). вот я вся такая радостная влетела в кабинет и на одном дыхании выпалила все - и про сотрясения в прошлом, и про нагрузки на работе, про головные боли, ухудшевшуюся память... тут ее вызвали на отделение. она мне дала рецепт и засобиралась. я едва успела расспросить, как долго принимать и чего ждать - сонливости, заторможенности или др. она мне назначила повторный прием через 2 недели. 2 недели прошли, а я не знаю, как мне быть. побоялась принимать, т.к. всякое возможно, вдруг я как оглушенная буду, а мне сейчас на собеседования приходится бегать, да и на работе нужна адекватная реакция :ah:

Если бы вы сами смотрели на себя со стороны, то вы бы подумали о необходимости назначения антидепрессантов?
глазами людей, которые меня окружают? однозначно нет.
глазами кого-то, кто мог бы меня наблюдать 24 часа в сутки - возможно.
мне самой кажется, что это ничего не решит. у меня ведь нет каких-то нереальных фантазий, необоснованных страхов. я могу радоваться как и раньше.
есть сонливость, непроходящая лень и обоснованная тревога за свое будущее.

Если вы сами перечитаете свои посты в этой теме, что вы скажите о самой себе, как опишите саму себя? противоречивой :rolleyes:

"своего психотерапевта надо найти" буду искать :) но если я даже на форуме не могу выложить все как есть :) а глядя другому человеку в глаза - тем более.
я уже начинала здесь писать про историю, которая не дает мне покоя. но все стерла. выходило натянуто. я рассказывала об этом психологу в 16 лет и попробовала поделиться с психоаналитиком недавно. тогда мои переживания были расценены как подростковая глупость. сейчас - примерно так же.

Вы показали здесь скорее часть своей маски, чем себя. но это ведь все-равно я. :ai:

Spiegel
19.09.2009, 09:48
но это ведь все-равно я. :ai:
Скорее часть Вас.
буду искать но если я даже на форуме не могу выложить все как есть а глядя другому человеку в глаза - тем более.
я уже начинала здесь писать про историю, которая не дает мне покоя. но все стерла.
Есть способы работы , когда можно обойтись без фактических подробностей.
я рассказывала об этом психологу в 16 лет и попробовала поделиться с психоаналитиком недавно. тогда мои переживания были расценены как подростковая глупость. сейчас - примерно так же.
Советы, оценка - это все непрофессионально для пси-специалиста. Может это Вы так услышали?

Kristie
19.09.2009, 09:57
Пётр Юрьевич, увы, я не могу писать в личке. да, наверно, я неправильно подошла к выбору психоаналитика. она работает в компании моей знакомой - консультирует сотрудников, которые оказались в состоянии депрессии и помогает налаживать отношения в коллективе. она помогла той девушке, когда у нее были личные переживания.
других вариантов я тогда не знала. да и думала, что мне просто надо выговориться.

Kristie
19.09.2009, 10:27
Может это Вы так услышали? у меня сейчас боевой настрой, так что я лучше пойду работой займусь :)
может, когда снова накроет, мне удастся описать те события и свою реакцию на них (и реакцию окружающих). только будет очень много букв :crazy: потренеруюсь показывать свои страхи другим :ag:

pliz
19.09.2009, 14:40
Пётр Юрьевич, увы, я не могу писать в личке. да, наверно, я неправильно подошла к выбору психоаналитика. она работает в компании моей знакомой - консультирует сотрудников...Ну собственно говоря не важна конкретная фамилия - главное, что уже сейчас можно определённо сказать, что "что-то тут не так". Потому что:
а) "Психоаналитики не работают в компаниях" - так как для серьёзной работы необходима нейтральность, которая невозможна, если есть "пересесения". К примеру я не беру в психотерапию друзей моих пациентов - это техническое правило. Это обусловлено требованиями психологической безопасности обращающегося за помощью человека, нелегко делиться порой достаточно сокровенными переживаниями с человеком, который состоит в отношениях с кем-то из знакомых, пусть даже это сугубо профессиональные отношения.
Хотя в других, менее глубинных направлениях психотерапии или консультирования, подобное может допускаться.
б) в любом случае одно из главных правил при выборе психологической помощи - "постараться почувствовать", насколько вам подходит специалист - то есть насколько вы видите, что вас понимают, принимают вас такой, какая вы есть и не пытаются "переделать против вашей воли", говорят на понятном вам языке, своевременно давая необходимые разьяснения.

но если я даже на форуме не могу выложить все как есть а глядя другому человеку в глаза - тем более.
Очень часто после первых приёмов/консультация обращающиеся за помощью люди говорят - "не ожидал, что смогу с вами так легко говорить об этом". "Это наша работа - помогать говорить людям о самом сокровенном." И как раз для этого и необходимы в том числе и меры по поддержанию технической нейтральности - например то, о чём я уже писал выше, в пункте "а" - чтобы не доводить самораскрытие до степени публичного эксгибиционизма.

она помогла той девушке, когда у нее были личные переживания.Ваша ситуация - это нечто большее, чем просто сиюминутные личные переживания.
Есть ваш некоторый жизненный путь, по которому где-то вы шли сама, где-то - будучи подталкиваемой обстоятельствами. И вероятно было что-то, возмможно какие-то неизбежные жизненные обстоятельства, не позволявшие вам поступать иным образом. И это не ваша вина, что теперь вы привычно ждёте "пинка", надеясь, что угол окажется правильным.
Поэтому разбираться, "кто, зачем и в каком направлении "допинал" вас до нынешнего положения", и думать, как это можно постепенно менять, нужно очень тщательно и кропотливо.

Пётр Юрьевич Лизяев

Divisenko
22.09.2009, 00:03
невролог выписала грандаксин. я ей лишь пожаловалась на плохую память, сонливость и утомляемость. возьмется ли кто-нибудь подтвердить необходимость приема этого препарата, или усомниться в его рациональности в моем случае? или мне лучше обратиться к психотерапевту за медикаментозной поддержкой? (сама я не считаю нужным принимать антидепрессанты, но вдруг со стороны видна необходимость в них?)
сейчас принимаю билобил-форте, рыбий жир, глицин, элеутерококк, успокоительный сбор, витаминно-минеральный комплекс.
спасибо за участие.
Грандаксин - недостаточно надежный препарат.
Все остальное, начиная с билобила и заканчивая комплексом - вообще незачем и ни к чему...
И почему Вы ходите к неврологу и до сих пор не сходили к психотерапевту? Лекарства через инет не назнчаются.
Но некоторые Ваши симптомыпозволяют заподозрить именно депрессию, которую нужно лечить именно антидепрессантами. На очном приеме будет видно.
И да, АД (современные) НЕ дают сонливости и заторможенности.