Фотоомоложение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фотоомоложение

drsveta
15.09.2009, 20:29
Здравствуйте,уважаемые коллеги.Хочу обратиться к вам с просьбой поделиться опытом по одному интересному для меня вопросу.Я работаю дерматологом,а в свободное время в салоне,занимаюсь фотоэпиляцией и фотокоагуляцией на аппарате BLUESHINE IPL.Очень хочу попробовать сделать процедуру фотоомоложения одной клиентке.Если кто-то занимается этим,дайте пожалуйста советы,как правильно эту работу.На каких параментрах лучше работать,какова техника проведения процедуры,распространенные ошибки,результаты.Заранее благодарна всем откликнувшимся.С уважением доктор Нуриева.

nastassia
15.09.2009, 22:46
Очень хочу попробовать сделать процедуру фотоомоложения одной клиентке.Если кто-то занимается этим,дайте пожалуйста советы,как правильно эту работу..
если хотите сохранить репутацию в случае чего, могу посоветовать не делать то, что не умеете на платных пациентах.
тренируйтесь на кошках.. в смысле, на друзьях-родственниках-подружках или бесплатно предлагайте пациентам, предупреждая, что опыта у вас нет.
а вообще. полную инфо по всем параметрам и т.п. должна предоставлять компания, которая вам продала аппарат. так же как и проводить треннинги в случае, когда вы не умеете пользоваться аппаратом. так что, свой вопрос имеет смысл задавать им.

drsveta
16.09.2009, 21:24
если хотите сохранить репутацию в случае чего, могу посоветовать не делать то, что не умеете на платных пациентах.
тренируйтесь на кошках.. в смысле, на друзьях-родственниках-подружках или бесплатно предлагайте пациентам, предупреждая, что опыта у вас нет.
а вообще. полную инфо по всем параметрам и т.п. должна предоставлять компания, которая вам продала аппарат. так же как и проводить треннинги в случае, когда вы не умеете пользоваться аппаратом. так что, свой вопрос имеет смысл задавать им.

Спасибо за ЦУ.Аппаратом пользоваться научили,инструкция по пользованию прочитанаот корки до корки,фотоэпиляцию и фотокоагулляцию делала уже много раз,и не на кошках.Параметры ввожу вручную,понимаю смысл и значение показателей.Результатами пока все были довольны.Не надо так сразу делать выводы о докторе.Первым этапом,конечно же были тренировки на подругах,сестрах и даже муже.Ни за что бы не взялась делать такие вещи на чужих людях,неумеючи.Поэтому,задавая вопросы на форуме,я в первую очередь хочу услышать какие-либо интересные нюансы,распространенные ошибки и советы опытных докторов по проведению процедуры....и разумеется учиться и набираться опытом первое время буду как и вы,наверное,не на платных пациентах.

Dr.Anisimova
17.09.2009, 00:58
- конечно, все в порядке, если кто-то сможет именно в плане тонкостей, особенности работы помочь-тогда конечно
- а не интересовались, как у метода с доказательной базой, именно этого аппарата, т.е., что реально говорить пациенту об эффективности? клинических-то исследований вроде бы нет? по сути к медицине тогда особого отношения не имеет именно как "омоложение"- на данное время не слышала(-не встречала исследований подтверждающих), что пациенту есть смысл тратить деньги
- фотоэпиляция, коагуляция-это понятно, а вот с омоложением доказанно эффективно никак не получается-сказать, что "омолодит"-по сути обмануть

nastassia
17.09.2009, 17:37
а вот доказанный термин "фотостарение" никто не отменял..

drsveta
17.09.2009, 20:11
- конечно, все в порядке, если кто-то сможет именно в плане тонкостей, особенности работы помочь-тогда конечно
- а не интересовались, как у метода с доказательной базой, именно этого аппарата, т.е., что реально говорить пациенту об эффективности? клинических-то исследований вроде бы нет? по сути к медицине тогда особого отношения не имеет именно как "омоложение"- на данное время не слышала(-не встречала исследований подтверждающих), что пациенту есть смысл тратить деньги
- фотоэпиляция, коагуляция-это понятно, а вот с омоложением доказанно эффективно никак не получается-сказать, что "омолодит"-по сути обмануть

В плане доказательной медицины,если честно,на самом деле не находила ни статистики,ни результатов исследования.Везде говорится только о том,что фотоомоложение ,как таковое-это лишь метод коррекции возрастных изменений.Результатами процедуры являются уменьшение пигментации, сосудов,размеров пор,эритемы,и якобы видимое разглаживание контура кожи.Никаких цифр,результатов клинических исследований я смогла найти.Проводится процедура тем же фильтром(550 нм),который используется при фотокоагулляция.Единственое,что изменяется это параметры работы,которые надо вводить вручную.Эффект фотокоагулляции на самом деле есть(это из моих наблюдений)-убирает сосуды и пигментные пятна.Значит,если так подумать при помощи процедуры фотоомоложения можно избавиться точно от телеангиэктазий и возрастных пигментных пятен.Сомневаюсь в таком эффекте,как разглаживание морщин,не могу найти логическую связь.В любом случае очень хочу проверить(нельзя конечно так говорить)действие аппарата.Нашла человека,жаждущего испытать эту процедуру.Буду очень осторожна.О результатах буду держать вас в курсе,если интересно.