Фенибут [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фенибут

tashala
15.09.2009, 20:59
Здравствуйте.Мы наблюдаемся у невролога по поводу АРП.Приступ с самопроизвольным мочеиспусканием был в мае этого года. Несколько дней назад дочь сильно плакала, через несколько секунд я услышала ,что ребенок упал и плач прекратился.Я думаю,что она хотела идти потом ,наверное была кратковременная потеря сознания,когда я прибежала в комнату,дочь лежала на полу несколько неестественно,была сильно испугана.В последний месяц участились эпизоды "закатываний" .С чем это может быть связано?Пропили курс пантогама,теперь выписали -фенибут, мильгамму. Как вы относитесь к фенибуту в таком возрасте(нам 1,8 лет)? Действительно ли он эффективен при АРП?Эсть ли повод проводить ЭЭГ? Может быть вопросы несколько некорректны, но надеюсь на ответ.

eqimi
15.09.2009, 21:29
Может быть вопросы несколько некорректны, но надеюсь на ответ.
1. наше мнение не изменилось
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2. фенибут - препарат с непрогнозируемым действием, поэтому у детей не рекомендован
3. Действительно ли он эффективен при АРП?
нет
4. Эсть ли повод проводить ЭЭГ?
обсуждается очно, наше мнение Вы уже знаете
5. посетите детского психолога
6. проведите -- ОАК, биохимию на железо (общее, ферритин, ОЖСС)

Babulya
15.09.2009, 21:29
Поищите "поиском" про АРП, много говорилось. Вкратце - АРП медикаментозно не лечатся, так как эти приступы не несут опасности для здоровья и жизни и всегда проходят самостоятельно, по мере взросления ребенка.
Но если есть сомнения, АРП ли это, стоит обсудить с очным неврологом необходимость ЭЭГ.