Опишу немного бестолкого и сумбурно, извините, иначе не получается.
Скрытный папа 68-ми лет проходит обязательную диспансеризацию от работы. Всё более менее, на сколько возраст позволяет, кроме одного но. Один врач, возможно, дерматолог, заметил покраснение на левой ноге с внутренней стороны, от пола 13-15 см. Покраснение в диаметре не больше 1см, у папы немного менее года, не растёт, опухоли нет, не беспокоит, ттт. Немного шелушится. Рекомендовал посетить онколога. Папа никуда не торопится, говорит, в ноябре посетит. Я реву, места себе не нахожу. У старшего брата папы есть такое покраснение в этом же месте, брату уже 71 год, только у него оно гораздо больше, он говорит, что это просто язва. И ещё, у двух моих подруг есть точно такие же пятна, только побольше и на попе, им поставили диагноз - псориаз. Мой папа - очень скрытный в этом отношении человек, а сегодня, когда я попыталась у него кое-что на эту тему уточнить, сказал, что это всё ерунда, он уже старый, и если что и есть, то это не лечится, и говорить на эту тему он не собирается. Самочуствие у него более менее, соответственно возрасту, работает. Пожалуйста, подскажите:
1. С такими симптомами - это может быть онкология?
2. Два дня назад он, проходя диспансеризацию, сдал общий и ещё какой-то анализ крови. Если всё-таки что-то серьёзное, эти анализы покажут?
3. Какие вообще симптомы должны быть, если это, не дай Бог, что-то серьёзное?
nastassia
16.09.2009, 00:17
папа в курсе, что вы завели про него тему? если да, то выложите четкое фото пятна с подробной историей- чем болел, чем лечился, диабет есть -нет, цифры артериального давленияи т.д. и т.п. если нет, то без его согласия будет некорректно с вами общаться. согласитесь, он совершеннолетний дееспособный и т.д.
inesss
16.09.2009, 00:35
Да, конечно, папа в курсе. Мы проживаем несовместно, фото нет. История: диабета нет, но у его матери был (умерла в 86 лет не от диабета, после инсульта), АД обычно в районе 120-90, 130-95, давление можно сказать не беспокоит, есть кариес, лечит периодически, болят колени - врачи сказали, возрастной износ, мажется разогревающими мазями и спит в собачьих наколенниках, радикулит иногда прихватывает, близорукость не хуже -2, болеет простудами - вирусами 1-2 раза за календарный год, для коленей ещё какие-то специальные таблетки для костной ткани пьёт, совсем иногда болит сердце, пьёт Валидол в таких случаях, раз в 3-4 месяца случается расстройство. Не пьёт (только по праздникам), не курит. Ведёт здоровый образ жизни. Ещё чуть менее года назад нашли катаракту, тоже сказали, соответствует возрасту, прописали капать капли.
Конечно, папа и совершеннолетний, и дееспособный, и, надеюсь, что здоровый. Но никогда в жизни он не имел дело с компьютером!
nastassia
16.09.2009, 00:36
выложите фото высыпаний.
inesss
16.09.2009, 00:42
Я живу не с папой. Когда встретимся - обязательно сфотографирую. Получается, что такие пятна могут быть одним из симптомов этой плохой болезни? Может ещё какие симптомы понаблюдать? Извините, очень беспокоюсь.
Чтоб сообщения не плодить, добавлю в это. Пятно одно.
nastassia
16.09.2009, 00:52
пятна могут быть чем угодно. без фото не видно, соответственно и гипотез нет, также как и дальнейших вопросов
inesss
16.09.2009, 20:29
Ещё раз спасибо за внимание, проявленное к нам. Сегодня фотографировали, оказалось, что у папы два покраснения, и уже давно. Тьфу-тьфу, не увеличиваются в последнее время, не беспокоят. Шелушатся очень мало (я вообще типичного шелушения не рассмотрела). Напомню, что папиного брата есть такие же покраснения, только поле покрытия больше, он утверждает, что это просто язва. Сейчас ему 71 год.
Пожалуйста, скажите на что это похоже? Что это может быть?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
inesss
17.09.2009, 09:15
Извините, почему тему перенесли? Ведь именно консультацию онколога папе рекомендовали. Это не в его компетенции? Если не ошибаюсь, рекомендовал дерматолог. Хотелось бы мнение и онколога услышать, а то молча тему именно из как казалось интересующего раздела перенесли, даже не прокомментировав.
Может, хоть в этом разделе кто ответит, почему, что и как?
inesss
17.09.2009, 14:50
Пожалуйста, откликнитесь, проконсультируйте!
inesss
17.09.2009, 23:09
Очень жду мнения специалистов!
nastassia
18.09.2009, 01:06
думаю, что вместо онколога стоит обратиться для начала к сосудистому хирургу, чтобы провели уз сосудов. после этого, если патологию исключат= то к другому дерматологу. подождем еще мнения онкологов, но, имхо, это не их поле
inesss
18.09.2009, 01:26
Извините, не совсем понимаю медицинские термины.
Уз сосудов - это узи сосудов? Я так поняла, что эти пятна могут быть патологией жизнедеятельности сосудов? Тему же в косметологию перенесли, наверное, онкологи её просто не найдут... Про сосуды папа что-то говорил, не помню уже что. Он раз в год в санаторий ездит примерно в октябре. Мы с мамой были очень удивлены, когда папу направили к онкологу, ведь в санатории он в одном и том же каждый раз, там никто тревогу не забил, не запрещал никакие процедуры или ещё что-то. А диспансеризацию сейчас проходит в обычной поликлинике.
Вообще сосудистые патологии очень опасны?
Ещё раз спасибо за ответ.
nastassia
18.09.2009, 10:34
онкологов позвали в невидимой части форума.
уз- да+ допплер
опасно может быть все, что угодно, начиная от насморка.
покажите папу хорошему сосудистому хирургу. если после этого останутся вопросы- пишите
Dr.Anisimova
19.09.2009, 11:08
- желательно и очно показать онкологу этот элемент, не дожидаясь наших
inesss
19.09.2009, 14:37
Спасибо. Мы это понимаем, но папа только в ноябре собирается. Правда до этого в санаторий поедет, там всех сразу осматривают, может, там более конкретно сажут.
Я думала, что анализ крови что-то может показать.
nastassia На бумажку выписала, а как это словами называется уз- да+ допплер?
nastassia
19.09.2009, 15:22
описАлась, извините :) УЗИ сосудов нижних конечностей + допплер.
думаю, что желательно провести исследование до ноября.