Зуд после солярия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд после солярия

Belobris
16.09.2009, 17:10
Здравствуйте. Меня зовут Люба. В субботу я с мужем сходила в турбосолярий. и в ночь с субботы на воскресенье у меня начался ужасный зуд тела. Я совсем не спала. В солярий хожу не первый раз. но до этого раза не ходила месяца полтора. Никаких проблем с кожей у меня не было. Сходила в аптеку\, фармацевт посоветовала мне тавегил, он не помог. Купила супрастин, после приема начался понос и тошнота. Сегодня чешется уже меньше, но к вечеру опять возобновляется.
Подскажите пожалуйста, что это может быть? На новогодние праздники мы собираемся уезжать за границу, я боюсь, а вдруг у меня аллеригия на солнце?
С уважением, буду ждать ответа.

nastassia
16.09.2009, 17:19
солярий может вызывать рак кожи. но это так, лирика, к слову пришлось
выложите фото высыпаний. вы крема в солярии использовали? (для загара, от загара и т.д. и т.п)

Belobris
16.09.2009, 20:09
высыпаний в обще нет никаких, кожа чистая, не шелушиться. кремы в этот раз я никакие не использовала. поэтому и не могу понять причину этого чеса

nastassia
16.09.2009, 23:50
обратитесь с супругом к дерматологу для исключения чесотки

Belobris
17.09.2009, 06:36
спасибо за ответ. Но у супруга все в норме и мы ходили в вертикальный солярий. Может быть, что у меня есть чесотка, а у супруга нет?
С уважением, Люба

Dr.Anisimova
17.09.2009, 08:27
- возможна и реакция на УФ, -может Вы принимали вещества(лекарства, например, некоторые виды антибиотиков-доксициклин к примеру), которые повышают чувствительность кожи к УФ, может такое действие оказать как УФ сам по себе(есть некоторые виды крапивницы как реакция на УФ-только зуд и/или пятна/волдыри), крем перед загаром и др. наружные средства-пока лучше не загорать до полной нормы
- при чесотке сыпь будет обязательно и зуд вечерний/ночной особенно

Belobris
17.09.2009, 13:21
Огромное спасибо за ответ. Зуд сегодня прошел, немного начала отслаиваться кожа, видимо перезагорала.

Dr.Anisimova
19.09.2009, 11:45
Зуд сегодня прошел, немного начала отслаиваться кожа, видимо перезагорала.
- да, скорее всего; можно дестким кремом пользоваться или другим смягчающим кожу