посткоитальная головная боль [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : посткоитальная головная боль

chri
17.09.2009, 02:12
Здравствуйте, нужна помощь или совет.
В наличие имеется: последствие осложненного компрессионного перелома шейного отдела позвоночника С6-С7, удаленная субдуральная гематома в правой височной области мозга(извиняюсь пишу по памяти, если нужно найду выписки с казенным мед. языком).
А беспокоит меня острая головная боль во время оргазма, точнее весь половой акт протекает без каких-либо проблем до момента оргазма, при котором у меня буквально «деревенеют» мышцы шеи(сильно напрягаются) и начинается очень сильная головная боль, которая длится с затуханием в течении недели. Обратился в частном порядке в невропатологу в поликлинике на что он посоветовал обратиться к остеопату?, который научит дыханием расслаблять диафрагму.. Честное слово такой ответ меня немного озадачил. Так же посоветовал препарат «мидокалм» для расслабления мускулатуры, но пить его не рекомендовал.
Подскажите способы решения этой неприятной проблемы..
Заранее благодарен.
P.S. Нашел у вас в архиве похожую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но все-таки считаю она не ответила на интересующий меня вопрос. Ув. Модераторы, просьба не удалять тему.

Mikhail
18.09.2009, 09:57
Через сколько времени после травмы появилась боль?
Ваш возраст, рост и вес, есть ли сопутствующие заболевания - артериальная гипертония и др?

chri
19.09.2009, 11:36
26 лет, 180 см- рост, 83 кг- вес.
Когда именно после трамвы появилась головная боль затруднюсь ответить, по всей видимости после удаления гематомы (в дестве была трамва ныряльщика, позднее через несколько лет гематома).
Сопутсвующие заболевания- гипертонии нет, была внутричерепная гипертензия и нарушенный венозный оток крови, но это было пару лет назад, в данный момент этой проблемы нет, по крайней мере не беспокоит.
p.s.извиняюсь за создании темы в ветке для врачей, пост оформлялся ночью, не уследил немного.

Mikhail
19.09.2009, 15:26
Ну да, та тема от 2003 года. Много воды утекло с тех пор :)
В общем тактика такова - обсудить с врачом необходимость провести МРТ головы чтоб исключить органические причины состояния. Далее - пробное профилактическое лечение индометацином (принять препарат примерно за 1 час до полового акта).
Индометацин препарат сильнодействующий с возможными серьезными побочными эффектами - перед принятием обсудите с врачом, который Вас ведет.

chri
20.09.2009, 02:58
снимки мрт, делаются регулярно раз в два года, отсканить к сожалению возможности не имею, из органических причин - ликворная киста образовавшаяся на месте удаленной гематомы счиается?
В случае безрельтутанивности лечением индометацином, стоит ли принять мидокалм для расслабления мускулатуры(от спазма мешц шеи)? Или причина проблемы не в этом?

Mikhail
21.09.2009, 07:57
Да нет, мидокалм вряд ли поможет.
Если индометацин не помогает надо внимательно рассматривать боль как вторичную, т.е. искать причину.