Душевная рана нанесенная в детстве-оправдание настоящему [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Душевная рана нанесенная в детстве-оправдание настоящему

Dushechka
17.09.2009, 14:12
Добрый день!
Моему брату 22 года,он живет с родителями. Сидит дома:ночью не вылазит с интернета,а днем спит.Учится заочно в университете,не работает. Мама его устраивала на работу, он сам увольнялся. Получает пенсию, как инвалид детства (один глаз не видит). У него нет реальных друзей, дружит только с алкогольными напитками.
Буквально полгода назад картина была другой:пил не дома, а на улице с "друзьями", водил их домой, устраивал погромы, лез драться к родителям, требовал деньги, мучал их морально.
Уговоры и беседы не помогали.Но в один прекрасный момент прекратились "друзья" и ночные прогулки.Родители были хоть этому счастливы.
Но у человека нет ни цели, ни стремлений, ни интересов!
Работать он не хочет:родители кормят и кое как одевают,на выпивку есть пенсия!
Свой пофигизим и агрессию он мотивирует душевной травмой,которую ему нанес его дедушка,который в воспитательных целях ударил его по лицу, а лишил зрения,что привело к инвалидности.
Он обижен на родителей,что не уберегли его и, играя на родительской вине, живет дальше.
Хотя они сейчас его единственные друзья:он то спорит с ними, то лезет обниматься, то пытается быть главным и учит их жизни.
Я - старшая сестра, мне 27 лет, живу отдельно, у меня есть семья.
Люблю своих родителей, мне их очень жалко.
С братом мы никогда не были дружны,но я пыталась наладить отношения.
Со мной он не хочет говорить на эту тему,а если и говорим,то все опять приходит к тому,что он в этой жизни пострадал...
Как быть не знаю...
Очень хочется человеческих отношений и хорошего будущего для брата!
Как пробудить у него интерес к жизни?
Как перешагнуть его отмазку о душевных ранах?
Как столкнуть его с этой мертвой точки?

Dushechka
18.09.2009, 22:10
Извините,я не в ту тему написала или на мои вопросы нет ответа?

Spiegel
19.09.2009, 07:07
Вы написали в тот раздел. Надо иногда немного подождать ответа.
Очень хочется человеческих отношений и хорошего будущего для брата!
А сели этого не случится никогда, как это изменит Вас и Вашу жизнь?
Как пробудить у него интерес к жизни?
Как перешагнуть его отмазку о душевных ранах?
Как столкнуть его с этой мертвой точки?
Вы живете в другой семье. Брат живет с родителями, которые поддерживают его образ жизни и его страдания. Им всем это зачем-то нужно. Чтобы помочь брату, нужно изменить всю семью и поведение ее членов. Это очень трудная задача и ее решение может потребовать много сил. Вы готовы принести в жертву свою семью и свою жизнь ради счастья брата? Ведь цена может быть и такой.

Dushechka
19.09.2009, 13:56
Спасибо за ответ.
Над этой проблемой готовы работать родители,а я в свою очередь готова по-возможности помогать им .
Хотелось услышать советы профессионала в каком направлении работать?

Spiegel
19.09.2009, 15:19
Послала Вам в ЛС материалы, с которыми стоит познакомиться, чтобы понять свои действия.
Хорошо бы найти в Вашем городе 12-шаговые группы Анонимных Алкоголиков и группы для родственников АлАнон.

Dushechka
19.09.2009, 17:42
спасибо за материалы.
ссылка на форум [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] не найдена

Spiegel
19.09.2009, 17:45
Эта ссылка периодически закрыта. Пробуйте в другой день