Женская аллопеция [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Женская аллопеция

stasia_b
17.09.2009, 16:55
Добрый день!
Очень нуждаюсь в Вашей консультации, иначе сил моих больше нет :бц:.
Мне 23 года, рост 177, вес 57. Волосы до лопаток, окрашены (милирование), абсолютно здоровые и не пересушенные. Тонкие, но т.к. их было много выглядели густо.
3 месяца назад у меня началось резкое выпадение волос после того, как я приехала с юга. Что настораживает, так это то, что как раз 3 месяца назад у меня начались задержки менструации от 1-3 недель! т.е. это наверняка как-то связано с выпадением.
Последний месяц выпадает 200-300 волос в день, т.е. проведя по волосам, в руках обязательно остается пучек волос :(, они всегда на плечах (черное уже не ношу, т.к. сильно видно белые выпавшие волосы). После мытья вообще катастрофа! :mad: весь пол усыпан. У меня постоянный стресс, ни о чем другом думать не могу! Ходила 3 недели назад к трихологу в цниикви (хорошее место?). Мне поставили диагноз андрогенная аллопеция (хотя волосы выпадают по всей голове) и прописали:

- шампунь фитобум и бальзам фитобром
- эвкапил 1 раз в день на ночь
- триховиталь 1 раз в день сутра
- сдать анализы на гармоны, железо и на щитовидку на 5 день цикла. Но в том то и проблема, что т.к. у меня огромные задержки я неизвестно когда смогу сдать эти анализы и боюсь, что к тому времени, когда будет 5 день уже нечего будет лечить!

-мезотерапию (пока не хожу, но в планах начать, очень дорого)

помогите советом, правильное ли лечение? я уже 2 недели использую все эти дорогостоящие средства и ощущение, что волос выпадает еще больше и причем по всей голове и длинных и коротких. Причем я заметила, что волосы истончились и луковичка стала совсем маленькая. Роста новых волос не вижу, особенно жалко, что даже новые маленькие волосики выпадаю по 1 см.

С залысинами в семье у меня никого нет, у папы и у старшего брата густейшая шевелюра, у мамы тоже не ыболо проблем.

Стрессов у меня вообще нет. Два года назад у меня был эндометрит и дисфункция. В итоге диагноз - хронический эндометрит. Беременностей не было. 2 года из-за этого пила жанин с перерывами, когда окончила 5 месяцев подряд проблем с циклом не было, а потом началось то, что описано выше.

Скажите, пожалуйста, как действовать?

заранее спасибо и извините за столь длинное описание.

добавлю, что в области темени у меня постоянное жжение и чешется голова. Может быть это от эвкапила? :bc:

Dr.Anisimova
19.09.2009, 13:28
Что настораживает, так это то, что как раз 3 месяца назад у меня начались задержки менструации от 1-3 недель! т.е. это наверняка как-то связано с выпадением.
- да, возможно, что связанно
- сначала необходимо с гинекологом разобраться с проблемами очно(можно и тему на форуме тоже создать, чтобы было проще разобаться со ссылкой на эту)
- сделать фототрихограмму или трихоскопию, чтобы подтвердить диагноз точно, не на "глаз"
- ЦНКВи местно неплохое(раньше особенно было), хотя отзывы в последнее время разные
мезотерапию (пока не хожу, но в планах начать, очень дорого)
- не нужно, особого смысла нет
- см. поиск на форуме о лечении АГА у женщин

stasia_b
21.09.2009, 20:19
Большое спасибо за ответ! все так и сделаю.
Единственное, у меня еще один маленький вопрос: куда Вы посоветуете обратиться в Москве, каким клиникам можно доверять? Их очень много и не хочется терять время и выбрасывать деньги на ветер.

Заранее спасибо!

Dr.Anisimova
23.09.2009, 02:18
- я доверяю своему коллеге(модератору этого раздела)
Владислав Ткачев
записаться можно по телефону (499) 257-08-07 (мед. центр БиоМивита в районе метро Белорусская) или 500-00-97 (ЭНЦ-эндокринологический центр)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]