Результаты анализов - прокомментируйте, пож-та!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Результаты анализов - прокомментируйте, пож-та!!!

jelena_k
27.10.2004, 22:09
Добрый день! Ув.доктора! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов:
Пролактин 649 (64-424)
T3 <0.62 (1.1-2.7)
T4 <12.9 (58-161)
TSH 268.0 (0.4-4.0) ???
О себе: мне 37, ребенку 3 года. Чувствовала себя плохо давно, но думала, что это просто усталость (за 3 года - 3 года бессонных ночей, защита, переезды и др). Первый раз в жизни была у семейного врача год назад с жалобами на отеки на лице. Он проверил мочу и сказал, что мне бы надо в Баден-Баден. На том расстались, пока задумчивая гинеколог не оправила мою кровь на анализ. И тут такое.
Еще вопросы:
Почему эндокринолог не отправила меня срочно на УЗИ? Сказала, чтобы я пришла к ней через 2 месяца скорректировать дозу тироксина и, мол, перед этим и УЗИ сделаете.
Надо ли проверять ребенка? Может, у меня это дело давно, откуда же я знаю. Сколько себя помню, все время хочу только лежать, однако работаю на двух работах и т.д.
Доза тироксина назначена 75, начиная с 25 с постепенным повышением. Эндокринолог сказала, что через месяц почувствую себя хорошо, но у меня повышенное давление (раньше выше 95-100 не было, сейчас 130-140), звон в ушах, сердцебиение и т.п. Это нормально?
Заранее спасибо. Елена

VanushkoVE
27.10.2004, 23:05
У Вас имеет место ТЯЖЕЛЫЙ гипотиреоз. Ваша ЩЖ практически не работает.
Расчетная доза заместительной терапии (L-тироксин, Эутирокс) – 1,6 – 1,7 мкг на 1 кг веса.
Скажите спасибо задумчивому гинекологу. Через месяц действительно будет лучше. Спешки с УЗИ никакой.

jelena_k
28.10.2004, 00:46
Спасибо. Если можно, еще вопрос: а откуда вдруг ТЯЖЕЛЫЙ гипотиреоз? Может ли это быть реакция на стресс? Таковой имел место. Ну, и простой вопрос - ПРОГНОЗ?

VanushkoVE
28.10.2004, 14:59
а откуда вдруг ТЯЖЕЛЫЙ гипотиреоз? Может ли это быть реакция на стресс? Таковой имел место. Ну, и простой вопрос - ПРОГНОЗ?

1. Тяжелый - исходя из уровня ТТГ.
2. Причина - с большей вероятностью аутоиммунный тиреоидит.
3. Прогноз - пожизненная заместительная терапия (ничего страшного в этом нет).

Посмотрите эту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) информацию.