Здравствуйте! Может я не в правильной ветке задаю вопрос, если нет прошу перенести. Меня интересует, можно ли вывести из организма вредные фосфаты и ПАВ, которые попадают к нам через стиральные порошки и моющие средства? Большое спасибо!
LupusDoc
17.09.2009, 23:18
Здравствуйте! Может я не в правильной ветке задаю вопрос, если нет прошу перенести. Меня интересует, можно ли вывести из организма вредные фосфаты и ПАВ, которые попадают к нам через стиральные порошки и моющие средства? Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, Вы эти "вредные фосфаты и ПАВ" из СМС потребляете внутрь? Если да, в каких количествах? Если нет, то почему Вас обеспокоил этот вопрос?
tanyan
18.09.2009, 09:57
Не понимаю Ваш сарказм по-пововоду приема внутрь. Просто посмотрела передачу о том, как вредны для нас моющие средства и стиральные порошки, что указанные мною вещества попадают в организм через кожу, убивая ее защитный баръер и через дыхательные пути. Накапливаясь в организме приводят к разным заболеваниям, втом числе и онкологическим. Но можна-ли как-то избавляться от них не проинформировали. Насколько я правильно поняла, они могут только накапливаться. Вот и хочу уточнить, действительно-ли это так.
Но как-же так? Ведь средства с етими веществами запрещены во многих странах, даже в не очень развитых? Это, вроде как, не секрет. Почему вы считаете, что журналисты врут? Спасибо!
LupusDoc
21.09.2009, 11:58
Но как-же так? Ведь средства с етими веществами запрещены во многих странах, даже в не очень развитых? Это, вроде как, не секрет. Почему вы считаете, что журналисты врут? Спасибо!
Какие именно "эти вещества" Вас беспокоят?
Вы можете назвать хоть одну страну в мире, где запрещены стиральные порошки?