Мне 35 лет. Гиперметропия высокой степени ещё со школы. Обследовался в "Новом Зрении" г.Минск. Зрение правый 0.3, левый 0.2. Врач сказал, что в моём случае оптимальным вариантом будет замена хрусталика.Какие могут ожидать последствия данной операции?
Данные по результатам обследования.Правый глаз 0.3 sph +2,0D cyl -,ax -/0.5
Левый 0,2 sph +5,5D cyl +0,5D ,ax115 /0,7
В условиях циплоплегии. Правый 0.15 ,sph +4,0D ,cyl +0,75D ,ax 90 /0,5
Левый 0,15 sph +6,5D ,cyl -, ax -, /0,5
Nikky2
Основное показание для использования мультифокальной интраокулярной линзы в Вашем возрасте - одностороння катаракта. Таковой у Вас, слава Богу, нет.
Искусственная аккомодация не является полноценной заменой аккомодации естественной. Визуальный выигрыш также под сомнением. Риск осложнений мал, но все равно он наличествует. И весь этот набор за немалые деньги.
Если Вас напрягает ношение очков, попробуйте мягкие контактные линзы.
Какая замена хрусталика, на видящем глазу с прозрачным собственным у молодого человека? ИМХО ни один здравомыслящий хирург не должен согласиться это делать... Мой Вам совет: пожалуйста, носите очки, МКЛ и не ищите себе приключений.
А что думаете по поводу лазерной коррекции ? Если я не ошибся, Вы лазерный хирург?
Чем не нравятся очки или контактные линзы?
Медицинских показаний к коррекции не существует. Это косметическая операция. Единственное показание - желание больного. Операция как правило проходит хорошо, но существуют осложнения (как и в любой хирургии), некоторые не совсем приятные последствия (пример - сложность в расчёте ИОЛ при необходимости экстракции катаракты в дальнейшем).