заикание в 2 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : заикание в 2 года

affen
18.09.2009, 14:30
Уважаемые неврологи,
хотелось бы посоветоваться.

Мой ребенок 2 года панически боиться врачей и мед. учреждений (плачет уже на той стороне улицы, где поликлиника), ему сложно сделать узи, ренген и тп, он начинает плакать, топать ногами, звать меня, в других ситуациях он спокоен. В июле мы были в б-це, нам поставили диагноз "киста шеи", в сентябре ложимся на плановую операцию. Для меня это тихий ужас. Например, первые 2 дня он там вообще не ел, боялся всего и плакал.Отвлкаю как могу, но это сложно, видит белые халаты и плачет.
Для него это страшный стресс.
Недавно после "первой больницы" появилось заикание. При том что мальчик говорит предложениями с 1.5 лет, очень развит. Логопед и дет психолог сказали мне, что он опережает свой возраст в развитии.

В любом случае по их мнению нужен невролог, кот может пропишет что-то, чтобы пить в б-це, но к нашему неврологу нам до больницы уже попасть не удается. А идти "наугад" сложновато.
у нас была пренатальная энцефалопатия в анамнезе. задержка темпов мот. развития. Сейчсас все хорошо.
чтобы вы посоветовали? лететь к неврлогу до б-цы или пережить б-цу и к неврлогу?

eqimi
18.09.2009, 14:56
чтобы вы посоветовали? лететь к неврлогу до б-цы или пережить б-цу и к неврлогу?

пережить больницу, а в последствии при необходимости (заранее не будем говорить) к логопеду,детскому психологу, также как и до больницы тоже

Dr. W.N.
18.09.2009, 17:58
Акцент на том, что это не к неврологу в любом случае, ни до, ни после.

affen
19.09.2009, 15:01
те невролог не нужен?

eqimi
19.09.2009, 15:14
невролог не нужен?

не нужен