Planet_5
19.09.2009, 01:43
Здравствуйте! Очень нужна помощь! Ребенку 4 месяца, были на плановом приеме у ортопеда в 3 месяца, он посмотрел ножки (раскладывались плохо), сказал прийти в 5 мес., по настойчивым просьбам бабушки (у меня самой была дисплазия, лечили стременами), обратились за консультацией к другому специалисту, нас отправили на узи, сказали с одной ногой все хорошо, на другой дисплазия - носить стремена Павлика 3 мес., каждый месяц делать узи. Ребенок стал очень беспокойный, ночью спит плохо, днем плачет. Сегодня встретила нашего педиатра, она очень удивилась, что мы в стременах, сказала, что при такой дисплазии стремена не одевают, а обходятся лишь массажем. Курс массажа №15 мы прошли, ножки раскладываются замечательно. Я понимаю, что педиатр не специалист в данной области, но ее слова не дают мне покоя. Нужны ли нам стремена или можно обойтись массажем и гимнастикой? Прилагаю снимки узи до того как одели стремена и через три недели их ношения. Буду очень благодарна за Ваши мнения!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])