Ходили весной к окулисту, она сказала, что глаза уставшие ( конечно же от компьютера), прописывала тауфон и искусственноую слезу. Сказала, что "глаза на пределе". Несколько месяцев ребенок отдыхает глазами от компьютера, не нагружает глаза.
Искусственную ( на упаковке было написано"натуральная слеза") слезу капал - но он сказал, что от нее был дискомфорт в глазах и перестал. Тауфон капал.
Глаза всегда, мног лет, были как бы воспаленные - лопались сосуды и были красные от этих сосудов. Я думала, что воспаление - может быть вирус. Но врач сказала, что вирус годами не тянется.( хотя мы от вирусов не лечили и на вирусы не проверяли). После ночи всегда в уголках был гной.
Зимой глаза "замерзают", он чувствует холод глазами. Сейчас похолодало - уже чувствует. Ощущение сухости, но в глазах в это время слезы. если придти в теплое помещение - будет жжение слезотечение.
Сейчас несколько месяцев гной появляется и днем. Перепадами бывает ощущение сухости глаз. Глаза периодически краснеют. мы сами уже прокапали недавно сульфацил натрия - он вымывал гной из глаз, все ресницы были в гное, глаза проходили на 2-3 часа, потом ципромед - от него были красные глаза и резь. Потом тобрекс - не помогло,все-равно гной. Последний вариант - прокапали аллергодил на всякий случай , т.к. он немного аллергик.Никакого результата. Правда сосуды сейчас не лопаются.
Что это может быть с глазами? Ребенку 16 лет. Он постоянно в дискомфорте с глазами. Зрение отличное.
Хотела уже повести в Гельмгольца. Может надо на что-то еще проверить? Или это уже какой-то диагноз ?
BASS
19.09.2009, 12:38
Хотела уже повести в Гельмгольца. Может надо на что-то еще проверить? Или это уже какой-то диагноз ?
Очень правильное желание. При таком длительном анамнезе заболевания необходим очный осмотр, что бы разобраться со всеми Вашими проблемами.
Если у Вас "сухой глаз", то искусственную слезу капать нужно постоянно это может быть одной из причин появления гноя. Подберите наиболее комфортное средство, если не понравилась "натуральная", то есль различные другие. Посмотрите в разделе часто задаваемых вопросов. Нет смысла самим перебирать антибактериальные средства их должен назначать врач.
natali2007
20.09.2009, 16:52
Спасибо!
А отчего такое может быть, что в течение дня могут быть абсолютно розовые коньюктивные мешки, т.е. нормальные, а потом неожиданно- красные ярко? И в уголках глаз тоже.
BASS
20.09.2009, 17:37
Спасибо!
А отчего такое может быть, что в течение дня могут быть абсолютно розовые коньюктивные мешки, т.е. нормальные, а потом неожиданно- красные ярко? И в уголках глаз тоже.
В том числе и от сухости.
natali2007
23.09.2009, 18:56
Извините, еще вопрос - можно ли было при таких уставших и сухих глазах делать гимнастику для глаз?? А то мы делали и у него еще болели мышцы глаз.
natali2007
24.09.2009, 13:02
Мы к сожалению не попали в гельмгольца ( провели там пол дня и так и не попали на прием к врачу). Поедем на след.неделе на Россолима. Пока едем, у меня вопрос - мне насоветовали поделать примочки из травы очанка и попить ее внутрь. А так же некие салфетки для глаз ( не буду делать им "рекламу"), содержащие такой состав:
вода дистиллированная, глицерин, борная кислота, натриевая соль метилпарабена, хлорофилл С (понятно, что это бад и что это некий водный экстракт хлорофилла из спирулины ). Стоит ли пока делать примочки? и является ли хлорофилл вообще полезным для уставших и сухих глаз?
Darina38
24.09.2009, 18:38
Пусть кто насоветовал делает эти примочки себе (шутка).
Не надо экспериментировать с глазами ребенка.
natali2007
26.09.2009, 10:42
Да, спасибо, я тоже так подумала!!!
Мы сходили к врачу.
Доктор выписала ребенку Витабакт и Систейн. Говорит, что у него воспаление бактериальное. Спрашиваю - почему такая светобоязнь с детства? говорит - не знаю, в этом случае мы отправляем к ревматологу.
Хочу спросить - Систейн вообще хорошие капли ? Или если что лучше заменить их на капли без консервантов? Сказала капать месяц.
И при чем тут ревматолог?
Darina38
26.09.2009, 12:11
Да, спасибо, я тоже так подумала!!!
Хочу спросить - Систейн вообще хорошие капли ? Или если что лучше заменить их на капли без консервантов? Сказала капать месяц.
И при чем тут ревматолог?
Систейн - хорошие капли. Одна только светобоязнь не является показанием к консультации ревматолога. Кроме глазных, других жалоб у ребенка нет?
natali2007
26.09.2009, 18:26
Жалобы на пониженное давление( 90/60, а бывает и ниже), холодные руки-ноги ( ну это и у меня всю жизнь), бывает тахикардия, иногда болит голова и состояние головокружения , когда резко встает с постели или со стула.
Еще стали трещать суставы все. Года 2 как. И дефицит веса появился неизвестно отчего ( рост 176,вес 55).
natali2007
28.09.2009, 18:19
И еще один вопрос- сейчас, пока мы лечим коньюктивит и при этом имеем уставшие и сухие глаза - насколько возможна нагрузка, чтобы не переутомить? все-равно ведь надо ходить в школу и делать уроки. Сколько можно читать или писать без перерыва и сколько в день?
Darina38
28.09.2009, 19:00
Жалобы на пониженное давление( 90/60, а бывает и ниже), холодные руки-ноги ( ну это и у меня всю жизнь), бывает тахикардия, иногда болит голова и состояние головокружения , когда резко встает с постели или со стула.
Еще стали трещать суставы все. Года 2 как. И дефицит веса появился неизвестно отчего ( рост 176,вес 55).
Здравствуйте. А Вы обращались с этими жалобами к врачам? Если да, каково их заключение и рекомендации?
Нагрузку глазам давать можно. Каждые 40 минут пусть отдыхает (можно прикрыть глаза на несколько минут).
А Вы можете выложить фото глаз в момент покраснения в режиме макросъемки?
natali2007
29.09.2009, 10:42
[QUOTE=Darina38;863413]Здравствуйте. А Вы обращались с этими жалобами к врачам? Если да, каково их заключение и рекомендации?
QUOTE]
да, обращались. Я тут на эту тему пишу в Кардиологии - говорят подростковое,мол, вот пойдем анализы сдавать.
Когда будут красные глаза - конечно выложу фото.
natali2007
06.10.2009, 08:12
Витабакт не помог. Врач сказала, что надо посев, до посева неделю не капать. А мы можем посев только через 2 недели поехать делать. До этого она говорила, что с него "слезать" надо постепенно уменьшая дозу. Как теперь быть - постепенно уменьшать до срока перед посевом или просто бросить?
Darina38
06.10.2009, 16:14
Можно просто бросить. Тем более, если не помогает.
natali2007
10.10.2009, 00:01
Хорошо. Поедем на посев.
vadimbondar
10.10.2009, 00:10
Я не думаю , что посев даст что-то. Если есть проблема со слезой . то глаз и "должен" гноиться т.к. создается благоприятная среда для размножения бактерий.
Интересует дианмика на увлажняющих каплях какая? Появляются ли симпотомы с отменой?
natali2007
10.10.2009, 15:08
На увл. каплях глаза все-равно краснеют, говорит, что все-равно болят и жжение . Гной не проходит и накапливается в теч. дня. Когда закапывает капли - он вымывается и выходит на ресницы. Поэтму ясно, что он есть и дискомфорт остается.
natali2007
30.10.2009, 00:34
Посев показал стафилококк. Капает ципромед наряду с систейном. Глаза не красные вовсе, с виду абсолютная норма. Волнует - почему когда он читает, то говорит, что после этого в глазах жжение. Насколько я понимаю при увлажнении каплями и даже коньюктивите жжения быть не должно.
И еще - окулист почему-то говорит, что в таких случаях они направляют к ревматологу. Пожалуйста, объясните мне, какие основания и причины нам идти к ревматологу? Что может быть связано с ревматизмом? И спешить ли действительно к нему идти?
natali2007
30.10.2009, 22:09
И еще, ответьте пожалуйста- этот сухой глаз вообще излечим? Или это не излечимо и на всю жизнь? Всю жизнь с каплями ?
vadimbondar
30.10.2009, 22:16
Посев показал стафилококк. Капает ципромед наряду с систейном. Глаза не красные вовсе, с виду абсолютная норма. Волнует - почему когда он читает, то говорит, что после этого в глазах жжение. Насколько я понимаю при увлажнении каплями и даже коньюктивите жжения быть не должно.
И еще - окулист почему-то говорит, что в таких случаях они направляют к ревматологу. Пожалуйста, объясните мне, какие основания и причины нам идти к ревматологу? Что может быть связано с ревматизмом? И спешить ли действительно к нему идти?
Посев и должен был показать стафилококк и должен быть в посеве , особенно золотистый так как он живет в норме на коже. Именно по этому в посеве смысла не было.
Если есть жжение , значит заместительной терапии не хватает
К ревматологу , наверное потому , что есть заболевания они называются HLA B27 - ассоциированые. Эти заболевания сочетаются с наличием у пациента комплекса гистосовместимости определенного типа и они сопровождаются синдромом сухого глаза (ССГ)..
В лечении ССГ есть этапы
Что с этим делают?
Международная рабочая группа по Сухому Глазу (Dry Eye WorkShop - DEWS) разработала схему лечения синдрома сухого глаза.
Уровень первый:
Информирование пациента о возможности смены окружающей обстановки, если она способствует усилению симптомов сухого глаза;
Отмена или замена медикаментов, которые могут вызвать синдром сухого глаза;
Использование искусственных заменителей слезы, гелей и любрикантов;
Если есть признаки блефарита – лечение блефарита.
Второй уровень, если мероприятий первого уровня недостаточно:
Искусственные заменители слезы без консервантов;
Противовоспалительные препараты:
Местно кортикостероиды;
Местно Циклоспорин А;
Системно омега 3 - жирные кислоты.
Тетрациклин глазная мазь при мейбомиите;
Хирургическое лечение – закупорка слезной точки для уменьшения оттока слезы.
Третий уровень, если второй уровень не приводит к желаемым результатам:
Контактные линзы с терапевтической целью;
Постоянная закупорка нижней слезной точки.
vadimbondar
30.10.2009, 22:19
Антигистаминовые препараты, бетаблокаторы, оральные контрацептивы могут вести к синдрому сухого глаза. Иногда отмена этих препаратов сама ведет к излечению.
В остальных случаях возможно спонтанное улучшение , но предсказать сложно.
natali2007
30.10.2009, 23:26
[QUOTE=vadimbondar;897871]Антигистаминовые препараты,QUOTE]
он аллергик и мы все детство пили антигистамины. И еще капали хай-кром часто, т.к. аллергия, как нам говорили, аллергический конюктивит ( просто краснели глаза часто + аллергия пищевая, решили, что бьет по глазам).
Когда капали хай-кром глаза переставали краснеть. И когда пили зиртек.
В общем, я поняла - это окончательно не лечится.
natali2007
31.10.2009, 09:47
Кстати, имеет ли это какое-нибудь диагностическое значение? Начиная где-то с 2-х лет при каждом простудном заболевании глаза у него краснели, опухали и краснели веки. И тянулось это все дни, что была болезнь. И так до сих пор.
opto_dive
31.10.2009, 11:43
Кстати, имеет ли это какое-нибудь диагностическое значение? Начиная где-то с 2-х лет при каждом простудном заболевании глаза у него краснели, опухали и краснели веки. И тянулось это все дни, что была болезнь. И так до сих пор.
Здравствуйте, извините за невнимательность - сколько лет ребенку?
Пожалуйста выложите фото глаз через radikal.ru. C наил. пожеланиями.
vadimbondar
31.10.2009, 11:52
Конечно имеет это может быть блефарит, дисфункция мейбомиевых желез.
vadimbondar
31.10.2009, 11:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Блефарит
natali2007
07.11.2009, 15:05
Спасибо всем огромное за внимание. Наша врач сказала, что не знает, как дальше вести лечение и отправила нас дальше к другому окулисту. Она наконец-то разобралась ( все очень похоже, что вы писали) - Аллергический конъюктивит с сухим компонентом. Нам выписано - Дефислез,Максидекс,Задитен. Капать по схеме каждые 2 часа.И внутрь Лактофильтрум и консультация гастроэнтеролога.
В сзвязи с этим вопрос - если ребенок до этого капал ципромед, только недавно закончил, насколько можно сразу максидекс? Т.к. там в аннотации написано, что при применении с антибиотиками возможно вторичная инфекция. Пожалуйста ответьте! Может стоит выждать некоторое время?
Darina38
07.11.2009, 17:21
Необходимости с выжиданием времени нет. Можно капать.
natali2007
12.11.2009, 14:43
Он капал опатонол т.к. не смогли купить задитен. Потом сменил на задитен. Потом он начал с офтолика,т.к. дефислеза нигде не было, сейчас купили дефислез и перешел на него. И вот после этого вдруг покраснели глаза и в уголках глаз очень красное. Может ли это быть из-за замены офтолика на дефислез? Т.к. он не знает теперь что капать.
Darina38
12.11.2009, 18:41
В принципе, может.
natali2007
13.11.2009, 01:28
Спасибо большое! Т.е. ему стоит вернуться на офтолик? Он очень ждет ответа, а то очень ответственный. :ab:
Darina38
13.11.2009, 20:26
Если на офтолике не было покраснения, то можно вернуться к нему, так как это тоже слезозаменитель.
njkvfxtdf
15.11.2009, 01:03
Можно просто бросить. Тем более, если не помогает.
Вполне согласна с Вами, уважаемая Darina38. Я бы совсем всё убрала дитятке и оставила только на гипромелозе, длительно....Параллельно можно пообщаться с аллергологами, сдать клинический и биохимический, а главное ПЦР на хламидию, микоплазму, CMV и, конечно, герпесы всех типов. Очень часто такие детушки встречаются и титр герпеса (конечно уже IgM) очень высок и вот тогда вместе с педиатром результат лечения - замечательный.:bo:
natali2007
26.11.2009, 14:22
Скажите, если ребенок попал кончиком флакона в глаз, что лучше - все-таки выбросить этот флакон и купить новый или можно его как-то продизинфицировать и пользоваться?
Мы сегодня были на приеме у окулиста, я позже напишу что наначили, сил нет.
Darina38
26.11.2009, 17:42
Не желательно касаться глаз кончиком флакона. Вы же не продезинфицируете весь флакон.
natali2007
27.11.2009, 16:30
Нам выписали теперь баларпан + в него капнуть 3 капли дексаметазона ( раствора для инъекций) и капать 3 р. в день 2 капли.
Вопрос - мы купила баларпан-н, гелевый (визитон-пэг) , поскольку в аптеке возникла неясность - это единственные капли баларпан или есть баларпан с другим составом, негелевый?
И еще - мы идем к аллергологу отдельно, какие бы пробы по крови сдать заранее в инвитро или габричевского? Т.к. год назад делали кожные, но в поликлинике бесплатно малое количество проб. На микоплазму и герпес тоже сдадим, у него находили еще в 6 лет, мы сдавали и вроде от микоплазмы пролечивались,т.к. я бегала тогда, а герпес был какого-то нестрашного типа, мне нужно найти ту бумажку с анализом.
natali2007
29.11.2009, 19:43
Ответьте пожалуйста о каплях, а то ребенок из-за непоняток не капает , а ждет ответа.))
natali2007
02.12.2009, 01:49
Хочу выразить огромную благодарность всем докторам и этому форуму! Вы нас очень поддержали, :ax: лечение идет быстрыми темпами,баларпан очень помог практически сразу :ay:, сегодня были у аллерголога, будем делать пробы и сдавать анализы и скоро идем к гастроэнтерологу, есть проблемы с жкт, что тоже важно для глаз.
Что такое CMV ? И где лучше делать пробы аллергические и какие- кожные или все-таки по крови? аллерголог говорит кожные ( дешевле). Мы хотим в Габричевского, он говорит хорошо в нии педиатрии, не знаем куда поехать.
Ребенок очень воодушевлен и настроен долечиться до конца. :bp:
Сейчас жжения нет, гноя нет, глаза чистые, зуд тоже прошел,ттт, сухости на фоне баларпана нет.
ЗЫ. Светобоязнь, как сказала аллерголог-окулист, бывает от аллергии.Он мучился от нее всю жизнь! Сейчас молчит.
Darina38
02.12.2009, 20:38
CMV - это цитомегаловирус. По кожным пробам - это вопрос к аллергологам, офтальмологи обычно такой информацией не обладают. Удачи, тепрения и здоровья Вам и Вашему сыну.
natali2007
02.12.2009, 23:34
Забыла сказать - домой так же куплен увлажнитель воздуха, что хорошо сказывается на ССГ,гораздо легче глазам.
natali2007
05.12.2009, 21:53
Ребенку дали упражнения для глаз - 1. тренировка аккомодации 2 - упр-я на улучшение кровообращения ( круговые движения). У меня вопрос - их надо делать подряд или в разное время? До чтения или после? ( имеет ли это значение?). дело в том, что он не писал и не читал длительное время, т.к. все время жгло глаза и ему было невозможно читать/писать/смотреть телик/компьютер. Теперь вот боимся перетрудить усердными упражнениями.
Darina38
06.12.2009, 18:27
Дело в том, что упражнения для глаз ничего особо не лечат. Хотите делайте, не хотите- не делайте.
natali2007
05.02.2010, 15:48
ПЦР на хламидию, микоплазму, конечно, герпесы всех типов. Очень часто такие детушки встречаются и титр герпеса (конечно уже IgM)
хочу уточнить - мы сдали все анализы, но герпес у него взяли только 1 и 2 типа, а микоплазму тоже одного типа, на какую микоплазму надо сдать? И надо ли сдавать на герпес еще?